Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 08:47   #321
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

Geksogen, спасибо за развернутый ответ! Я понял ваши мысли.
В моем случае, ремень переместившийся с середины шкивов ГРМ к их краю (ближе к головке цилиндров), по шкиву КВ шел посередине, ну может чуть смещался к блоку. В чем конкретно была причина смещения я так и не понял. Менялась только помпа.

Кстати, Лузаровская помпа на моем моторе прокрутилась 100 т.. Когда менял ремень я конечно же обратил на нее внимание, млин как новая, ни каких люфтов не вертикальных не горизонтальных, при этом сохранилась легкая мягкая вязкость вращения, как будто там до сих пор смазка подшипников мешает вращаться валу. В общем я ее оставил крутиться дальше.
Напомню, что ставил я ее в начале 10-го года, тогда в магазинах встречались только ТЗА и ЛУЗАР. Что сейчас с качеством Лузар, я не знаю.
вюв вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 09:04   #322
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что сейчас с качеством Лузар, я не знаю.
Лотерея, как и все, что мы покупаем в магазинах и на рынках. Лохотрон кто-кого.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 23:02   #323
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Марел тоже оказывается не идеал
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=689
Старый 01.09.2012, 23:31   #324
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

29.08.12 ставил знакомому ролики Маrel-и немного разочаровался -сделаны добротно но натяжной механизм стоял на месте даже не шелохнулся -принято было решение вскрыть натяжной механизм -вскрыл -втулка тонкая внутри сухая подклинивала --смазал ее--- еле собрал т.к очень жесткая пружина не с первого раза заправил пружину---итог натяжитель после смазки стал работать при перегазовках !как у Вас работает натяжной механизм ролика MAREL???
================================================== ===========================================
Мужики есть информация проверенная на одной машине! У кого клинит натяжной механизм на MAREL - лечится смазыванием внутри тонкой втулки смазкой и устанавливается пружина натяжного механизма от старого заводского ролика, и натяжной механизм MAREL начинает четко работать..
Старый 02.09.2012, 09:56   #325
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
как у Вас работает натяжной механизм ролика MAREL???
Натяжной ролик, с натяжным механизмом такого типа, НЕ зависимо от производителя, - легко становится непригодным по двум причинам:
1. Люфт во втулках мал, и их клинит - натяжной не работает.
2. Люфт во втулках велик, ролик работает, но его перекашивает - ремень бежит К блоку.
Требования по люфту, как видим, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ.
И в том и в другом случае необходима подгонка старой\новой втулки по диаметру: так, что бы не клинило, но и не перекашивало. Это - микроны...

ЗЫ Я сейчас люфт подшипника НЕ имею ввиду.
Старый 02.09.2012, 10:18   #326
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Demid61 не успел проявить себя

Меняли помпу.Сняли оба ролика.Опорный ролик был с люфтом,но на двигателе люфта нет.Это нормально,или нет?
Demid61 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 10:28   #327
Забанен

Цитата:
Сообщение от Demid61 Посмотреть сообщение
Меняли помпу.Сняли оба ролика.Опорный ролик был с люфтом,но на двигателе люфта нет.Это нормально,или нет?
Люфт люфту - рознь. Какой имеется ввиду? У подшипника должен быть небольшой тепловой зазор в виде люфта. У втулок должен быть люфт "компромисса" (см выше).
Главный критерий оценки - работа механизма натяжения и отсутствие перекоса ремня...
Старый 02.09.2012, 10:36   #328
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Натяжной ролик, с натяжным механизмом такого типа, НЕ зависимо от производителя, - легко становится непригодным по двум причинам:
1. Люфт во втулках мал, и их клинит - натяжной не работает.
2. Люфт во втулках велик, ролик работает, но его перекашивает - ремень бежит К блоку.
Требования по люфту, как видим, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ.
И в том и в другом случае необходима подгонка старой\новой втулки по диаметру: так, что бы не клинило, но и не перекашивало. Это - микроны...

ЗЫ Я сейчас люфт подшипника НЕ имею ввиду.
в данном моем случае когда новый ролик MAREL и нет вообще люфтов и смазки под тонкой втулкой +пружина очень жесткая --натяжной механизм работать не будет как надо --натяжной механизм в клине!я не имею ввиду роликов с пробегом

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 02.09.2012 в 14:07..
Тольяттинец вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 06:55   #329
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

тоже немного напишу про ролики, точнее натяжной.
Взял в экзисте Pilenga PT-P-1570 (не верьте описанию, на экзисте пишут, что это опорный ролик, на самом деле опорный это PT-P-1571, это дже по цене видно), с обратной стороны видно, что внутрення втулка механизма натяжения посажена на какую то мягкую фигню типа как в родном ролике. Так вот вопрос, уважаемые, кто-то ставил натяжной Пиленги, как он работает? Просто мой штатный как то неважно выглядит, я его конечно промыл-промазал, но хочется сменить.

Последний раз редактировалось Alexo; 03.09.2012 в 07:06..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 09:09   #330
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, Пользовал ролик Пиленга всё лето, прошел этот ролик 20000 без нареканий, но на последней смене масла (к тому времени ролику за 25000 уже) открыл ГРМ, а метка не шевелится, отвёрткой попробовал метку назад вперёд поводить, а она куда отведёшь, там и остаётся. Подклинил натяжной механизм ролика, причём на холодном двигателе. Заменил я его на гибрид родного и японоролика. А подшипник в нём отличный, крутится вязко как с новья, думаю, стоит натяжной с родного воткнуть на этот подшипник.
И помпу Пиленговскую проверил за одно. Она в отличном состоянии на этом пробеге.