GenaM, я то думал что надоел уже всем))) (кста у меня инфа краткая в подписи, всегда навиду)
На передке сейчас белшина, но маломерка 165/70/13, давление 2,4 везде.
Езда щас преимущ. надальняк, с обнуления (обнулил 13.04.15) прошёл около 1500км, но 30% с прицепом гружёным, если замерять с прицепом отдельно то 6,5-6,8л/100 по трассе и 60км/ч средняя (стараюсь 70-80 ехать, общ. масса прицепа с грузом 500-600кг).
Вчера приехал домой с манатками в прицепе. Печку банную установил.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 22.04.2015 в 16:21..
Я кстати откалибровал БК Штат, он теперь расход одинводин с приборным бортовиком показывает. Так вот я теперь штат обнуляю, когда хочу данные за поездку посмотреть. Так вот, сегодня пустой проехал 200 км, к родителям ездил, частично по городу, и за ребёнком в садик заезжал, средняя вышла около 75км/ч, расход 5,1л/100, ехать старался под сто.
Добавлено через 13 минут GenaM, на летней белшине выбег у машины ощутимо возрос - приходится почаще тормозами пользоваться. Катится очень легко.
Кирилл 74, напомни как штат калибруется? и еще штат и борт.комп. при одном пробеге показывает разное расстояние и скорость у штата ближе к реальной а расход показывает меньший. хотя по очучениям штатный бк расход правильней показывает.
irlik, ну у меня короче такие выводы: БК Штат скорость и расстояние считает почти реальные, а панель грешит на +7% примерно по скорости и +2% к пробегу добавляет.
Панельный БК расходуемое топливо показывает в идеале соответственно залитому на колонке. Под него и подогнал средний расход БК Штата, получилось +8% корректировка. Процесс коррекции в инструкции есть - по памяти если, то: в режиме показания сред. расх., нажимаем прав. кнопку 3 сек., начнёт моргать цифра 100 (это проценты), и теперь прав.-лев. кнопками уменьшаем или увеличиваем показания (у меня 108). Я подогнал под приборный БК, но так чтоб на 0,1л больше показывал, это уже под реальный пробег будет сред. расход. Т.е. после одновременного обнуления штата и приборки у меня приборка например покажет 6,0л/100, а Штат 6,1л/100 покажет.
А один раз вот так было, тут я вообще "пасс", сам не могу дать объяснение. Может ветер в спину дул? (пробег на фото надо напополам поделить, т.е. я обнулил перед обратной дорогой домой, 136км)
Увеличился расход на 0,8-1,0 л ....на 28000 поменял топливный фильтр, а он(BIG)- д.....мо даже не хочет "продуваться"..... вскрыл, а он весь черный ......