Saraevod,
У нас, вроде, еще не тот климат, чтобы пользовать автозапуск. Хотя, конечно, всё может быть. Alexmax42 может прояснит.
Да я уже каждое утро ставлю авто на автозапуск, прогреваю перед поездкой в дет\сад с ребёнком (в 7.20 поверь реально дубак в машине)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
запуск ДВС по а/запуску, небольшой поворот ключом зажигания
Вот именно из-за этого и происходит иногда такая беда (обращался к установщикам сигналок, так те сразу сказали-сел в заведённое авто после а/з, поверни ключ ДО УПОРА в положение стартер, и проблема никогда не возникнет. А так , говорят, бывало жаловались, что руль как-бы подклинивает иногда, но про полный клин от меня впервые услышали)
P.S. вроде как всё ОК после их рекомендаций, но всё равно - спасибо за совет
короче гнать на авто действительно не стоит , а то началось КАЛИНА ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ. Самому не смешно читать это? Может Вы в машине нечаянно с кем-то согрешили (а по суевериям машина обижается и пытается отомстить )
Это был стеб (насчет убить), неужели непонятно?
Автозапуском в тот день я не пользовался, щас не холодно.
Если спросить у гугла, типа, "сработал блокиратор руля на ходу", то увидите, что эти страдают в основном Шнивы, Приоры и Калины.
Замок зажигания у этих машин идентичный, недавно "разработанный" (для АПС-6).
Дураку очевидно, что замок недоработан. Покуда ключ находится в замке, руль не должен блокироваться ни при каких обстоятельствах.
Гарантийный случай - замена замка зажигания. Дефект выявляется легко: запуск ДВС по а/запуску, небольшой поворот ключом зажигания, вкл. скорость слегка трогаешься, но а/м не глохнет, нейтраль, а потом рулевое колесо резко прокручиваешь лево-право и следует резко "закусь" при вкл. ДВС. Вообщем, не искушай судьбу - срочно меняй замок зажигания!!!
Во как. Нужно будет проверить. Запуском пользуюсь регулярно, но проблем не было. Правда, у меня привычка, садясь в заведённый автозапуском автомобиль, его сначала глушить, заводить заново ключиком, а уж потом ехать. Можно и с автозапуска ехать, но, вроде, пандорианская инструкция так ездить не рекомендует. Может и правильно не рекомендует.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
РОбятЫ я пропустил 1-ую серию или "Восстание машин" ужо началось???
Нуачё... моя сама себе тормозной шланг подрезала, хотела повеселиться на светофоре. Хорошо, что ей не хватило ума погрызть трос ручника.
Последний раз редактировалось djsse; 19.09.2012 в 06:57..
Подтверждаю. Так бывает. И не только на калинах, а вообще на машинах с таким замком (имя им легион) и склерозом владельца - срабатывает блокиратор и вызывает изумление...
БорисbIч Я уже на автоладе поднимал такую тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php...663&highlight= в кратце - такая трабла имеет место быть после автозапуска (у самого такое было, вот мой пост оттуда : У меня была трабла - утром машина на а\з прогрелась, сел, ключ на старт и вперёд, так вот- где-то через 10-15 kм у меня ЗАКУСИЛО руль в повороте (чуть не отложил кирпичей) бегом на станцию, искали долго, ничего сначала не нашли (у мну ГУР), потом меня осенило - попробовал все свои действия с утра повторил - а\запуск,ключ на старт и ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ - блокиратор замка закусывает, теперь приучился утром всегда в прогретую машину сажусь и ключ ДО УПОРА (в положение стартер) поворачиваю, и всё ОК,) короче гнать на авто действительно не стоит , а то началось КАЛИНА ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ. Самому не смешно читать это? Может Вы в машине нечаянно с кем-то согрешили (а по суевериям машина обижается и пытается отомстить )
Установил автозапуск, тогда извини, это уже твои проблемы!