Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 20:42   #321
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если нет гаража любая мелочь, становится проблемой.
Вероятно так, мне представить это сложно, т.к. всегда был гараж, или арендованный или свой. Да и авто я б никогда не покупал без гаража. А так машина всегда ухоженная и обслужена. Думаю, что у меня никогда не было проблем ни с одним из авто, это во многом благодаря гаражу.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 12.11.2012, 14:52   #322
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Думаю, что у меня никогда не было проблем ни с одним из авто, это во многом благодаря гаражу.
+100500 Когда был гараж - сам ковырялся. Я получаю от этого удовольствие. Хочешь, чтобы было хорошо - делай сам. Сейчас гаража нет. Да и в будущем не придвидится лет эдак с десяток. =( Хорошо хоть у тёщи часный дом, можно около дома поковыряться. Но это всё не то.

Check вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 12:19   #323
Новичок

Вес репутации: 14 maksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном пути

Как я стал калиноводом-была в семье ваз 21053 1996 года выпуска не раз перевертывалась,не по моей вине,отьездил на ней 4года постоянно что-то вкладывая и после капремонта отьездил еще годик и тут подошла утилизация,сдал старушку пятерку и поехал в салон за калиной,хотел универсал но ждать бы пришлось несколько месяцев да и цвет сказали будешь до конца года свой ждать (совиньон),делать нечего решил брать что есть потому что без машины на все лето оставаться было не вариант,кстати брал в автосалоне Автодвор что в Уфе ,салон так себе ни рыба ни мясо,начинают возле тебя суетится если ты люкс за налик берешь,ну да ладно,взял калина хетчбек комплектация стандарт цвета калина,в принципе машинка радует хотя отьездил уже 35000 км,только расходники менял да еще лампочки-2 ближнего света,2-габаритки,родные стояли Осрам немецкие,поставил маяк,недолго держат бывает полгода не отхаживают,стерлись передние коврики в хлам,резина не качественная как всегда,свой коврик уже залечивал на очереди пассажирский лечить или ну нафиг сменить их надо думаю,после первого ТО втихаря сменил масло в коробке потому что впереди зима маячила а на минералке зимой не айс,залил трансмисионное ликви-молли,брал то машину в июле.а ТО уже осенью проходил,на первом ТО заменил масло на тот же ликви-молли
5w-30,нормально отьездила зиму машинка,и в минус за 30 заводилась,теперь что не нравится в машине так это сиденья из-за того что у них не развита поясничная поддержка,спина устает не по детски бывает,да и правая но бывает и левая ноги затекают при долгой поездке,недавно просмотрел иномарки примерной стоимости как люксовая калина и решил все таки еще раз калину взять ведь на очереди калина-2,но с первой партии брать не буду,пусть детские болячки вылечат да и отзывы буду читать.но брать надеюсь буду люксовую,или норму+,будем посмотреть короче,а так в принципе машина неплохая,мне нравится.
maksim35 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 09:43   #324
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от maksim35 Посмотреть сообщение
поставил маяк,недолго держат бывает полгода не отхаживают
лампочки сам меняешь? Пальцами за стекло держишься? Если да, то не нужно так делать. Если тубу пальцами не лапать, может и до года ходить... А если облапал, то 2 - три месяца максимум.
Цитата:
Сообщение от maksim35 Посмотреть сообщение
а так в принципе машина неплохая,мне нравится.
поддержу, у меня тоже уже вторая =)

Check вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 09:54   #325
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

самый идеальный вариант, перед установкой лампочки спиртом протереть
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 10:07   #326
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
самый идеальный вариант, перед установкой лампочки спиртом протереть
СПИРТОМ??? Спирт лучше вовнутрь (и лучше чуть разбавить), а затем на лампочку подышать, протереть батистом и вставить.

Check вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 11:12   #327
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Check, согласен
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 16:25   #328
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все мы хвалим свет Калины. Может он потому и хорош, что генератор выдает более 14-14,5 в. Лампочки-то на 12, т.е.напряжение более чем на 20% больше номинала. Это примерно как если на лампочку на 220 в подать 265 в. Может потому и не очень надолго хватает?
Старый 19.11.2012, 17:56   #329
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

А я вот и не знаю сколько выдает генератор и какие лампы стоят. За четыре с половиной года ни одна не перегорела!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 18:19   #330
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Может он потому и хорош, что генератор выдает более 14-14,5 в. Лампочки-то на 12, т.е.напряжение более чем на 20% больше номинала.
На любой машине генератор (реле регулятор) выдает 14-14,5 иначе 12-и вольтовый аккумулятор недозарядится. Соответственно и лампочки рассчитаны на 14В, просто написано 12, чтоб народ не путать.
А свет просто хороший
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема