Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 19:33   #321
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 14 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Цитата:
Сообщение от ynicolai Посмотреть сообщение
Взял с новой кпп....и до этого была Калина , есть с чем сравнить...первые впечатления , - вполне достойно ничего не дребезжит и не шумит , приятное переключение, но судить ещё рано , - время покажет...
у меня на 300км пробега начало вылахить, к 600 уже имело место быть всегда, на 900 прмиерно уже было очень громко. сейчас уже пробег 3400 - терпеть такого издевательства над собой больше сил нет. и судя по всему дребезг будет ещё усиливаться и усиливаться пока чтото не откажет - либо пластик лопнет (которого там большинство) либо ещё что...
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 19:05   #322
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Кудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущее

Привет! Калина с новой коробкой Решил поменять масло.В сервисе залили 3,3 литра. Сейчас прочитал в интернете, что объем должен быть 2,2. Что делать? Ехать и говорить пусть сливают излишки ?

Последний раз редактировалось Кудман; 02.02.2013 в 19:48..
Кудман вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 21:34   #323
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кудман Посмотреть сообщение
Привет! Калина с новой коробкой Решил поменять масло.В сервисе залили 3,3 литра. Сейчас прочитал в интернете, что объем должен быть 2,2. Что делать? Ехать и говорить пусть сливают излишки ?
Я так думаю, что залили они 2.2 литра, а деньги взяли за 3.3.
altmax вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 21:49   #324
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 Кудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Я так думаю, что залили они 2.2 литра, а деньги взяли за 3.3.
Заливали при мне. Канистру открыли и залили почти всю. Оставшееся масло мне отдали. Мастер впервые такую коробку видел. А я сам не в курсе был сколько туда льют.
Старый 02.02.2013, 22:07   #325
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 schuk не успел проявить себя
Icon9 Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Купил 30 ноября 12 года новую калину универсал. Было из чего выбрать, порядка 10 машин стояло. Каждую щупал, выбрал, как мне показалось, ту у которой лучше всех переключаются скоростя. По началу плохо втыкались первая и задняя. После 500 км притерлось, стало лучше. На 2000км начался появляться шум вибрации ручки переключения скоростной на 4 передаче. Сечас пробег 3500, вибрация и на 3 и на 4 скорости все чаще и чаще. Если посмотреть на рычаг в этот момент, колбасит его не хило. Выключишь включишь - стоит как вкопанный. Жутко растраиваюсь. До этого была семерка, коробка по сравнению с калиной работала в разы лучше, переключать можно было двумя пальцами. На ТО сказали особенности коробки, и вообще все беды, что я не правильно обкатал и втыкал с хрустом, типа теперь так и будет... Слов нет, одни мысли и те матом
schuk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2013, 07:28   #326
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Заливали при мне. Канистру открыли и залили почти всю. Оставшееся масло мне отдали. Мастер впервые такую коробку видел. А я сам не в курсе был сколько туда льют.
да туда просто так 3,3л не залить....для этого надо как минимум тачку на правый бок(по ходу движения) задрать чтобы левое колесо от земли сантиметров на 25 оторвалось. там же заливной болт как сливной просто повыше..

что залил то? какое масло и что заметил после этого? шумов стало меньше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от schuk Посмотреть сообщение
Купил 30 ноября 12 года новую калину универсал. Было из чего выбрать, порядка 10 машин стояло. Каждую щупал, выбрал, как мне показалось, ту у которой лучше всех переключаются скоростя. По началу плохо втыкались первая и задняя. После 500 км притерлось, стало лучше. На 2000км начался появляться шум вибрации ручки переключения скоростной на 4 передаче. Сечас пробег 3500, вибрация и на 3 и на 4 скорости все чаще и чаще. Если посмотреть на рычаг в этот момент, колбасит его не хило. Выключишь включишь - стоит как вкопанный. Жутко растраиваюсь. До этого была семерка, коробка по сравнению с калиной работала в разы лучше, переключать можно было двумя пальцами. На ТО сказали особенности коробки, и вообще все беды, что я не правильно обкатал и втыкал с хрустом, типа теперь так и будет... Слов нет, одни мысли и те матом
в теме про дребезг рычага новой коробки раскрыли как устранять дребез рычага новой коробки.
Старый 03.02.2013, 07:53   #327
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ivan_khan Посмотреть сообщение
да туда просто так 3,3л не залить....для этого надо как минимум тачку на правый бок(по ходу движения) задрать чтобы левое колесо от земли сантиметров на 25 оторвалось. там же заливной болт как сливной просто повыше..

что залил то? какое масло и что заметил после этого? шумов стало меньше?
Я всё время стоял у машины, заливали на моих глазах. Машину никуда не задирали. А вошло 3,3 литра. Вот я сам в недоумении
Залил ТNK Trans KP Super 75W-90, шумов меньше не стало, но передачи стали помягче включаться. Сегодня ещё прокачусь и посмотрю, как с шумом
Старый 03.02.2013, 07:58   #328
Томская ячейка

у меня вчера кстати коробка утром на холодну погудела - периодически сцепу выжимал чтобы не пугать ни её ни себя ))) зато потом прогрелась и перестала шуметь, троллейбусность при разхгоне и торможении осталась (причём при разгоне сильнее чем при торможении) но дизельность куда то пропала и я её вчера весь день вообще не наблюдал
Старый 03.02.2013, 09:44   #329
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это что за мастер?Каким образом заливал?Если лишка,то должна вытекать из заливной пробки,или нет?Тогда по логике как определить уровень?Получается он впихнул как смог больший объём и тут же закрутил пробку?Так думаю ничего хорошего на морозе из этого не выйдет,не рассчитанные на это пластмасски не обломятся ли в загустевшем масле?Не просто так ведь их убрали наверх из маслянной ванны?Ну если не обломятся так скорей всего возрастут усилия переключения скоростей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я всё время стоял у машины, заливали на моих глазах. Машину никуда не задирали. А вошло 3,3 литра. Вот я сам в недоумении
Залил ТNK Trans KP Super 75W-90, шумов меньше не стало, но передачи стали помягче включаться. Сегодня ещё прокачусь и посмотрю, как с шумом
Заинтриговал,пойду откручу пробку верхнюю.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2013, 11:42   #330
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Заинтриговал,пойду откручу пробку верхнюю.
ждёмс подробного отчёта

Добавлено через 7 минут
по идее если залито по пробку то при откручивании должна засопливить....а если 2,2 масла там ниже уровня пробки, то действиттельно как мониторить уровень масла? 0_О

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
пойду откручу пробку верхнюю.
ну и?
Закрытая тема