Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от arcadi777
Получается на заводе дураки сидят и ничего не знают, раз такие глупые письма пишут.
А Вы им возьмите и правду-матку выложите.
У нас разговор получается глухого со слепым.
arcadi777.....а я и не говорил, что на заводе дураки сидят и ничего не знают!!!
Правду-матку я своему брату 1000000 раз уже выкладывал, НО...воз и ныне там.
По поводу разговора глухого со слепым....так зделайте меня зрячим, я просил у Вас факты, а не письмо от ВАЗа.
Факты где? То что сёдла под клапанами гробятся, это я знаю и фарсунки каксуются, но позвольте Вам заметить, что и бензин (плохого качества) кренделя выписывает....это вообще довольно таки длинная тема.
Я думаю, что каждый владелец должен принимать решение сам....а + и - ГБО можно легко найти в инете.
Интересно что такие склоки по поводу газа на каждом форуме по авто.Друг на Шнивовском бьеться уже год за гаэ.Лично у меня в семье было 9 машин на газу от412 до 21213(бегает до сих пор у меня) никаких проблем не было прошли в общей сложности не меньше 500000 км.Проблем с клапанами не было ни на одной машине.Да чуть тянет поменьше,проблем больше в плане обслуживания ГБУ,при техосмотре гемороя больше.НО экономия денег неслабая У меня сейчас 100км что на 21213 что 11183 одинаковая цена.В среднем 50-70 р с сотни.При пробеге в 100000 как раз на новый двигатель и еще останется.У кого большие пробеги можно ставить.Себе на калину ставить не планирую, на бензине она лучше ездит да в год не больше14-16 тык получаеться.Уговаривать и спорить по моему не к чему 90% противников никогда не ездили на газу,и все аргументы вот сосед поставил теперь мучаеться просто не серьезные.Все что было до 4 поколения требовало довольно частого вмешательства в роботу ГБУ.И простого пользователя оно действительно могло достать.С 4 стало проще работает оно гораздо стабильнее.Думаю спор этот бесконечный.На эту тему хорошо бы поспорить с пивом и рыбой.Может до чего и доспорились бы.
Цитата:
Сообщение от ivi64
100% согласен с Meverikом!
В толк не возьму с чем Вы согласны? Лично Вы убеждали меня, что на ГСТО ставили газ и гарантии с вас не снимались. Я выложил письмо АВТОГАЗА где черным по белому написано - никаких гарантий.
Вы за белых или за красных, Украина газ ворует или нет?
Забрал я вчера наконец калину из салона и решил снять с учёта 99 с ГБО. Про выпендривание гаишников с коррозией номеров промолчу, после того как я весь с ног до головы перемазался отстали, а вот про ГБО:
- У вас ГБО.
- Да, и что.
- Где документы о прохождении ТО на ГБО.
- Я же не техосмотр прохожу, я снимаю с учёта.
- У вас есть 3 дня, потом будете проходить площадку заново ... .
Действительно нужно?!
Цитата:
Сообщение от arcadi777
Если на всех машинах уменьшается, чем калина краше?
Да не уменьшается ресурс, ну с чего ты взял? Я 200т.к. на газу проехал и хоть бы хрен движку. У тебя есть ЛИЧНЫЙ печальный опыт? Или слышал , что где-то одна бабка сказала?
ДМИТРИЙ_С.Первый раз а таком слышу,сам недавно снимал ваз-083 сГБО с учёта .никаких д-тов на газ не требовали А насчет страшилок про газ,я лет восемь езжу на машинах с ГБО проблем двс небыло,сейчас подрабатываю в такси КАЛИНА,почти на всех машинах стоит ГБО,пробег у многих калин далеко за 100тык,и о проблемах с движками на газу я не слышал
Цитата:
Сообщение от VVAlex
Да не уменьшается ресурс, ну с чего ты взял? Я 200т.к. на газу проехал и хоть бы хрен движку. У тебя есть ЛИЧНЫЙ печальный опыт? Или слышал , что где-то одна бабка сказала?
Работаю в автосервисе - диагностика двигателей. Сталкиваюсь с этим практически каждый день. На карбюраторные двигатели еще могу как-то оправдать установку ГБО. Но ставить на машины с Е-3 ГБО ...
Что Вы мне доказываете? Читайте выше письмо АВТОВАЗа.
Что такое омологация аппаратуры представление имеете?
Чем отличается контроллер М73 от Бош, Ителма, Автэл?
имеет смысл только при пробегах больше 30000-40000.4 поколение будет отбиваться не меньше 25-30000.Мне это 2 года езды.На ниве ставил сам 2 п. отбилась за 6000.Тоесть в такси можно подумать.
Цитата:
Сообщение от arcadi777
Работаю в автосервисе - диагностика двигателей. Сталкиваюсь с этим практически каждый день. На карбюраторные двигатели еще могу как-то оправдать установку ГБО. Но ставить на машины с Е-3 ГБО ...
Что Вы мне доказываете? Читайте выше письмо АВТОВАЗа.
Что такое омологация аппаратуры представление имеете?
Чем отличается контроллер М73 от Бош, Ителма, Автэл?
Не ну честное слово, извените,но по 163 посту( пункт 5) Вы вразумительного так и не ответили, лишь письмо выложили(которое к 5 пункту вообще отношения не имееет), я всего лишь Вас просил факты в студию.Теперь Вы начинаете давить знаниями в контролёрах(мотивируя тем,что Вы работаете в автосервисе).
Хорошо это + в Вашу сторону,но как Вы можите тогда объяснить, почему блин на десятке(инжектор) человек таксует и наматывает по 270 тыков и продав машину, покупает приору и после эксплуотации 10-15 тыков переводит транспорт на ГБО 2 поколения, а торгаши отмахивая по 200-300тыков на 11 на ГБО. Что Вы всё письмо тычите? ФАКТЫ....ну фото там или ссылочку на статейку авторитетную, это другое дело.
И вообще, мне кажется эту тему в топку давно пора ибо сколько людей столько и мнений(безполезно это всё).