Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А есть способ доступный обычному человеку подтянуть его? Или ссылка? Поиск навел пока только на способ по частоте и Гц. Для меня сложно авто так... Если что - авто 1,4 16кл. с кондером
Спрошу еще здесь, спрашивал в теме про генератор, но вдруг не он это. В общем ситуация: темное время суток, завел машину, включен ближний свет, начинаю движение. Чуть только провал оборотов - свет немного тускнеет. Останавливаюсь, включаю заднюю (т. к. разворачиваюсь) - немного газу недожал, снова обороты внатяг - и снова ближний тускнеет. Как только ровно еду и обороты ровно - все ОК. В теме про генератор сказали проверять контакты массы... Может тоже этот датчик виноват?
Прощу помощи в диагностики неустойчивой работы двигателя. Эпопея продолжается со мной уже почти год.
Коротко распишу что уже сделал:
Заменил РХХ, ДПДЗ, ДПКВ, ремень ГРМ, Ремень генератора, Воздушный фильтр, фильтр тонкой очистки топлива, Высоковольтные провода, свечи, Диодный мост генератора, проверил натяжение ремней и правильность установки, прочистил дроссель и заменил все возд. патрубки и хомуты, отрегулировал клапаны, компрессию, Заменил масло, эбу перенес. - ничего не помогает.
Обороты хх 800-880 по бортовику. Стрелка тахометра немного колеблется. Ошибок эбу нет.
На холостых двигатель начинает захлебываться спустя 1-2 мин простоя.
Записал видео, звук в максимальном качестве. Отчетливо слышно с 84 секунды, что двигатель вот-вот заглохнет, но этого никогда не происходило.
Подскажите, ну что еще с ним не так? http://www.youtube.com/watch?v=ZfQAj...ature=youtu.be
Дизеление и тарахтение не беспокоит, интересует только нестабильная работа
good62, Свист не слышу. Кольцо РХХ в идеальном состоянии. Установлено правильно, менял сам.
Вот еще одно видео, http://www.youtube.com/watch?v=92ig1...ature=youtu.be
Прислушайтесь как двигатель стрекочет(щелкает) - неоднородно. Это и есть проблема. Конечно в живую отчетливо слышно, но записать не удается.
ввасилий, Был да диагностике, смотрели, слушали, компьютер подключали, ошибки читали, смотрели - ничего не выявлено. Сказали все в порядке и на прогреве так и должно быть. Только вот такая беда и на горячем двигателе. Температура 80* а его трясет на холостых, примерно раз в 4-6 секунд двигатель как бы встряхивает, захлебывается. Я смотрел как работают другие 8кл двигатели, у них такого нет.
Дизеление, тарахтение, грубая работа присутствует у всех, но у норм. работающего двигателя и вибрации идут равномерные. Мой же трясет то сильно, то слабо.