Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от AEG84
Если я правильно понял, то ДПДЗ лучше ставить фирмы Омега групп, а РХХ Калуга, только какой фирмы Автотрейд или КЗТА?
Какие еще возможны альтернативы если эти не найду?
ДПДЗ(да предпочитаю Омегу ,других нет в нашей деревне.Да и потом у него не плёночная технология в отличии от остальных ! )РХХ ,да Калуга ,автотрейд -они качественнее КЗТА,на порядок !Как альтарнатива ,можно поискать Костромской (тоже хороший ,у меня сейчас такой стоит на авто!)
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ДПДЗ(да предпочитаю Омегу ,других нет в нашей деревне.Да и потом у него не плёночная технология в отличии от остальных ! )РХХ ,да Калуга ,автотрейд -они качественнее КЗТА,на порядок !Как альтарнатива ,можно поискать Костромской (тоже хороший ,у меня сейчас такой стоит на авто!)
У нас есть кострома, но дороговат, 590. Оно того стоит? Ну и еще вопрос, чем автотрейд качественней КЗТА?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Уважаемые такая байда произошла сегодня с моей ягодкой:
В общем еду не кому не мешаю, подъезжаю к светофору притормаживай и вдруг потухла машина (заглохла на ходу) тормоз естественно убираю и поехал дальше. Потом на скорости решил прокатится нажимаю сцепление чтоб включить повышенную передачу и опять заглохла. кое как доехал до работы.
Там еще веселее завожу догревается до 85-88 пиздык и глохнет.
Такой фокус повторил три раза. Кое-как доехал до электрика: вердикт дроссель подлежит к чистке, тут-же не отходя от кассы сняли его, короче от нагара перестала отрываться заслонка или не закрывалась плотно, не понял что-то электрик бурчал под нос. В общем помыл почистил. машина перестала глохнуть, один раз заметил что перед тем как заглохнуть обороты скаканули пару раз от 840 до 1100 и до 500 и дальше глохла.
Но сказал если повторится то РХХ под замену.
Вот что вечером наблюдал ШАГИ РХХ раньше были в пределах 27-70 ну макс до 90, а сегодня вечером от 7 до 25 и 90 до 150 причем на 150 выскочила ошибка 0506-типа маленькие обороты ХХ.
Мужики датчик под замену или его тоже нахрен помыть и потом уже выкинуть.
и еще в этом может быть виновен ДПДЗ?
Спасибо всем кто откликнулся, проблему свою решил.
В общем дроссель был загажен так, что клинило его.
Отмыл отчистил, продул канал вентиляции картера, дырку куда вставляется РХХ.
Вдобавок РХХ начал сдыхать, заменил его на новый калужский, в довесок заменил ДПДЗ, обнулил ЭБУ и вот оно счастье.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Ну и еще вопрос, чем автотрейд качественней КЗТА?
Как всё в нашей стране на больших предприятиях.очень долго что-то меняют в лучшую сторону ,делается всё по принципу: и так пипл схавает, -это КЗТА ,Автотрейд ,насколько мне известно ,выходци с КЗТА ,свалили некоторые товарищи не желающие мериться с внутренней политикой КЗТА и создали своё производство .Причем если глянуть ассортимент РХХ которые они начали выпускать ,то не только ограничились нашим Вазовским ,но и для ино, где РХХ похожего типа как наш.И самое интерессное это конечно цена .ну чего я буду распинаться ,на их оф сайте вся информация есть .Проблема только ов одном ,купить в рознечной сети почти не реально ,а вот на заказ у производителя -можно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
У нас есть кострома, но дороговат, 590
Согласен ,да дорогой ,у нас также стоит!(Ставил в сентябре 12_го,работает без проблем пока !)
Продолжаю свою эпопею с холостым. Поменял РХХ на Омегу, как уже писал. Зависоны оборотов ушли. Но остались провалы при выжиме сцепления. Если включено много энергопотребителей, то даже глохнет иногда. Да и обороты ХХ 880-920. Подсос воздуха проверял, снял гофру с ДМРВ, продуть ни капли не смог. Что еще может быть? Логи снять?
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня на светофорах при включении передачи тож глохла.
Поменял РХХ, ДПДЗ и "очень" почистил дроссельную заслонку, от гари которую просто клинило
Дроссель у меня вымыт, ДПДЗ тоже заменен. Что странно, ХХ у меня выше нормы. Около 1000 держится. Казалось бы подсос, но найти его никак не получается.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
но найти его никак не получается.
Систему вентиляции картера проверял?
Промывал, чистил?
Добавлено через 5 минут N@PsteR,
Ещё был один интересный случай, тут попадался:
чувак мучился с ХХ потом выгнал пробку из трубок подогрева дроселя и всё стало в норму.
не спрашивайте почему, сам не знаю, просто рассказал что было написано.