Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от agronom23
Да в том то и дело, что тосол поднимается при откручивании пробки на-холодную, утром, из выхлопной не течет ничего, всё работает нормально, только тосол кудато испоряеться. Если-бы печка была холодной, понятно воздух, а так, одни вопросы.
Блин но не можен он испаряться из закрытого сосуда.
Смотри может с печки текет под коврик, может под двигателем текет.
Если уровень подымается на холодную, значит в системе большое давление те крышка РБ на выход не работает (это мое мнение, может я и не прав), при высоком давлении куда-то вытекает, куда надо искать.
Масло сам проверял или мастера с СТО?
Выхлоп попробуй на вкус, если тосол проникает в двигун то он сладковатым становится?
Да если на холодную при открывании "шипит" наружу- однозначно пробка не работает. Под авто нет никаких луж, может стоит каждый раз на новом месте, и не заметно... Просто такая большая утечка бесследно не может происходить... Где-то должно быть. Если бы в масло уходило- уже давно было бы "через край" и ещё суспензия...
А может Вы просто задаёте вопрос на несушествующую проблему, чтобы посмотреть, как будут "умничать".
Или у Вас все "нормально"... А на самом деле... Был у меня такой случай- приехал авто на диагностику ходовой... Проверил- сайлент-блоки передние на выкид, колеса "домиком", резина аж проволока на внутренней части торчит... На вопрос "авто никуда не тянет?" был ответ- у меня ж в руках сил хватает руль держать , значит не тянет... Может и здесь так? Без обид, не поймите привратно...
Добавлено через 42 минуты
Тут, подумал- не может "на холодную" шипеть наружу... если давление "на холодную" чисто в теории можно представить сколько "на горячую"-просто посрывает патрубки, разорвет расширительный бачек, радиаторы, ведь при нагревании жидкость имеет свойство расширяться. "На холодную" при исправной крышке (или просто заклинившей в закрытом состоянии) - наоборот разрежение в системе, или при крышке "и нашим и вашим" просто ничего не произойдет, т.е. в системе атмосферное давление... Мне, так кажется, автор вопроса- МИНИМУМ- что-то не договаривает...
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Выхлоп попробуй на вкус, если тосол проникает в двигун то он сладковатым становится?
Ответ где?
Совсем бредовая идея: крышка не закрыта плотно и испаряется в атмосферу при кипении тосола???
Я один раз так катался без крышки (потерял ее) по не знанию за 2 дня испарился почти весь бачок
Я к тому может крышка неплотно закрыта и тосол испаряется или по дороге плескается?
Или дырка в шлангах и по дороге вытекает???
Чудес блин не бывает
Цитата:
Сообщение от agronom23
Наливаю по уровню, закручиваю пробку (три поменял) завожу машину, всё работает, греет печка, на 95 включается вентилятор, термостат держит температуру 90, казалось всё нормально, но утром смотришь, а в бочке нет тосола. Откручиваю пробку, а там давление, (делает пшик) и тосол немного подымается. Доливаю 1,5л и всё работает,и так в течении месяца,15л тосола ушатал. Масло чистое, прокладка не пробита.
Да, 15л в месяц - это круто. Как уже говорили тут, идёт утечка. Где она, надо искать. То, что крышка РБ не исправна, это дело очевидное. Есть тема по ней и способы её проверки. Ищи на форуме. Возможно, что с исправной крышкой всё будет нормально. Про "пшик" и уровень ОЖ. Жидкость не сжимается. Это аксиома для нас. Сжатию подвержен только воздух в СОД. При открытии крышки воздух расширяется и выдавливает жидкость. От него тоже надо избавиться. Особо опасен воздух в радиаторе отопителя. Как, тоже ищи на форуме.
Что ещё можно посоветовать... Т.к. описание размытое, то и советы будут такими же. Работу печки надо проверять на ХХ при полностью прогретом ДВС. Про масло с прокладкой можно было и не писать. За месяц от такого количества воды ДВС схватил бы клин давно.
Спасибо всем кто откликнулся, теперь я разобрался. Как я и писал наливаю тосол по верхней метки, день катаешься, утром бачёк пустой, открываю крышку, и слышу шипение и тосол немного подымается, наливаю до метки и всё повторяется, масло чистое (вчера поменял, хабо залил),печка работает, не где не течёт. Как я говорил поменял 3 крыши, и проблема оказалась именно в крышке (некогда бы не подумал, новые же). Разобрал одну обрезал большую пружину 3 ветка, поставили всё нормально. Утром посмотрел тосол на месте, всё работает. Наверно когда тосол нагревался, создавалось давление, выходить ему некуда было, а когда тосол остывал давление его сжимало, ну и часть его наверно испарялось. Я так думаю.
Вот такая история. Ещё раз большое СПАСИБО кто откликнулся и удачи ВАМ
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
При попадании ОЖ в мизерных количествах в камеру сгорания, из выхлопной будет парить постоянно даже при прогретом ДВС и сухой системе выпуска. Можно просто выхлоп понюхать, этого будет достаточно. Запах этиленгликоля не спутаешь ни с чем. Но т.к. у чела в СОД давление стравливается при открытии крышки, то утечка исключена.