Всем спасибо. Сегодны были куплены опоры анвис -12мм, буферы, опора стойки, резиновая прокладка. Ограничителя-шайбы 54 мм на Лоске в харьковенайти не смог На меня все смотрели так, как буд-то я траву спрашиваю. Хорошо у мстера нашлись Все собрали, поставили. Стало супер. Под гайку подложили 2 приорошайбы, чтоб затянуть шток. Кастер с крабами техномастер стал 2,5 градуса, был - 1,5.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Что-то в выходные никто не общался. В пятницу наконец то пришли мне усилители опор стоек, и я сразу же в гараж. Снял стойку - и тут облом - дамповские пыльники синие гармошки не подходят к 10ым отбойникам (в свое время покупал их вместе с дамповскими отбойниками), а родные стаканчики ставить не хотелось. Пришлось ждать утра, открытия магазинов. Короче - снял стучащие сс-20 и поставил родные стойки СААЗ (б/у) с опорами Анвис. Проехал - и заулыбался - стуки пропали (что также подтверждает неисправность стоек СС-20). К удивлению мягче не стало. И еще стало понятно, что первоначально (до всех перестановок) - достаточно было заменить опоры (видно стучали родные - на одной видел, что втулка отошла немного от резины). Так что владельцы стоковых подвесок - не торопитесь менять стойки, попробуйте поставить опоры анвис (как наиболее бюджетный вариант)
Да это так, прокачивал перед установкой СААЗ - при вытягивании штока чуть не надорвался, для эксперимента сделал это на СС - намного легче. Правда при прокачивании СААЗ не издавали никаких звуков и не было никаких провалов (пролежали почти год), на сс - как будто пузырьки шумят. Проехал на данной конфигурации уже более 100км и хочу сказать, что вариант это далеко не худший. Конечно в дальнейшем настроен на каябу, но сначала хочу по гарантии поменять сс, и попробовать их продать (из семейного бюджета тянуть деньги уже совести не хватает)
Добавлено через 2 минуты
Кстати, как многие и говорили, установка опор анвис практически исключает пробои и буханья на стойках СААЗ, специально прыгал на лежащих полицейских - пока тихо
действительно сделайте фаг по комплекту на авинс . можно несколько вариантов и достоинства и недостатки каждого , а то людям переворачивать всю тему не айс. Вот и идет постоянно подскажи да подскажи.
Вопрос, что я сделал не так? чашка + подшипник + опора + 2 шайбы (ограничители) + усилитель....собрал затянул....радовался тишине, но с недавнего времени меня достают подстуки, причина подстуков в так сказать собранном бутерброде, стойки норм, опора не разрушена, что долбит? шайба ограничитель о чашку пружины? шайбы 56 мм, может шайбы сместились?