Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
масла долить пора бы...
Ну не настолько я чайник, слышал, что уровень масла надо проверять , он (уровень) на пару мм ниже max. Масло синтетика Mobil 5W40, пробег на нем 4т. км.
Только с утра или при кратковременном глушении двигателя тоже (30 мин - 1 час)? А лампа давления масла сразу гаснет? У меня после прошлой замены масла в фильтре обратный клапан барахлил и за ночь масло стекало в картер, а с утра был стрёкот.
Smitn, SergeySPb,
Вы только не обижайтесь, я без всякой злобы и наездов. С фильтром судя по лампе все в полном порядке. Т.е. это как раз первое на что я подумал (уровень масла и состояние фильтра). Соответственно это не то, что лежит на поверхности.
Цитата:
Сообщение от Smitn
или при кратковременном глушении двигателя тоже (30 мин - 1 час)?
Вот как то не обращал внимание на это.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Только с утра
С утра или после работы, короче после длительной стоянки точно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Хором стучат или один какой-то?
А кто же их разберет (вот тут я чайник, первый авто с гидриками), звук не то что бы уж сильный на фоне работы двигателя, но его можно расслышать. Спустя 3-4 сек. проходит.
Появилась ошибка низкий уровень сигнала датчика детонации, потом сама погасла, потом я обнулил реестр ошибок. Проехал 500 км, сегодня загорелась снова, погасил, пока не появляется. Детонации слышимой нет, машина едет нормально - как обычно. Слышал, что можно подтянуть болтик.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?