Люди должны уважать право на мнение и выбор окружающих их людей. Хотя бы потому что они твои друзья. Намекни им об этом ненавязчиво.
Однако, если есть свое мнение, то глупо прятать его в угоду другу, брату, свату и кому бы то ни было только из-за того, что бы сделать этому кому-то приятное. Правильный вариант - аргументированная дискуссия.
извините но доказывать , что качество улучшилось уже не хочется, обсуждалось это очень много. А основная критика идет от владельцев б/у иномарок причем не В класса, а выше. Эти критиканты вообще понимают, что не те машины сравнивают?
ИМХО,Представляю как владелец БМВ 8-ки доказывает владельцу WV Polo
что его машина быстрее, комфортнее и лучше. Калина считаю достаточно удачно вписалась в рынок. Это автомобиль для постоянной эксплуатации в городских условиях, причем не обременителен в содержании. Если брать тот же хундай гетц, то после пробега 60 тыс. я бы предпочел избавиться от него, дабы не вкладываться, а гонять пока не отвалится что нибудь -не могу себе позволить. Кто то может возразить вроде как получается дешево и сердито, машина получается для студентов и малоимущих. Ну дык она и заявлена как машина A-класса (эконом). В булочную съездить очень даже неплохо... а также на работу, на дачу, отвезти детей в сад, бросить на ночь около дома, припарковать в ограниченном пространстве, не паниковть из за царапины, положить в багажник мешок картошки, не давать глумится над собой в гламурном автосервисе. Думаете совсем у чувака крыша поехала.
Хаять можно все что угодно, это присущно ущемленным людям.
Которые хотят показать, что стали "умнее", пересели с совка на евростандарт, при этом едут на Селигер с палатками. Самообман.
Калина- ГУТ.
Вчера один кадр сказал моей супруге "да Калины же сыпятся как...."
пытался доказать, что лучше бы взяли за 300 тыс. полностью упакованный Амулет полупредставительского класса Типа, они тестю такой купили. Дороже на чуть-чуть, а преимуществ, типа, масса.
Сказал "да Калины же сыпятся как...."
Я ей посоветовал в след. раз спросить: а Вы не читали краш-тест амулета? Предоставьте факты про Калинкины посыпушки, а не трындите, чего не знаете.
Shortgun, Есть такая категория людей, которые лучше всех знают кому и как следует жить. Что есть, где спать, на ком жениться, какую машину и за сколько покупать, какую прическу(галстук) носить и т.д. Это непририкаемые авторитеты во всем, великие Гуру. Только почему-то в их собственной жизни все наперекосяк. Постоянно испытываю огромное желание сказать им: "Уважаемые, когда я буду нуждаться в ваших советах, я обязательно обращусь к вам, а пока оставьте их при себе". Кстати на данном форуме они тоже встречаются...
ИМХО,Представляю как владелец БМВ 8-ки доказывает владельцу WV Polo
что его машина быстрее, комфортнее и лучше. Калина считаю достаточно удачно вписалась в рынок. Это автомобиль для постоянной эксплуатации в городских условиях, причем не обременителен в содержании. Если брать тот же хундай гетц, то после пробега 60 тыс. я бы предпочел избавиться от него, дабы не вкладываться, а гонять пока не отвалится что нибудь -не могу себе позволить. Кто то может возразить вроде как получается дешево и сердито, машина получается для студентов и малоимущих. Ну дык она и заявлена как машина A-класса (эконом). В булочную съездить очень даже неплохо... а также на работу, на дачу, отвезти детей в сад, бросить на ночь около дома, припарковать в ограниченном пространстве, не паниковть из за царапины, положить в багажник мешок картошки, не давать глумится над собой в гламурном автосервисе. Думаете совсем у чувака крыша поехала.
Хаять можно все что угодно, это присущно ущемленным людям.
Которые хотят показать, что стали "умнее", пересели с совка на евростандарт, при этом едут на Селигер с палатками. Самообман.
Калина- ГУТ.
Поддерживаю, страйк!
Вот если бы и противники Калины могли рассуждать так же логично, может и к общему мнению, близкому к объективному смогли бы вместе прийти
- как известно из мелочей скадывается общее впечатление о чем либо, так вот, эти самые мелочи не в пользу Ладе - незакрутив, гайку на дворнике, последние встали посредине лобового стекла, неуспел я и отъехать от дилера 100 метров, конечно мелочь - а осадок остался :(
- "наши" так и не могут избавиться от своей дурацкой манеры делать "лишь бы отвязались", от того багажником приходится хлопать, чтобы он закрылся, при переключении скоростей в коробке прикладывать усилия, а сзади крутить вёсла (с этого года в комплектации люкс сзади электропривод стекл не ставят :( )
+ динамика разгона на движке 1,4 (16 клапанов), просто радует. при грамотной работе с коробкой, тягался с Auris с места - шли на ровне.
+ и все таки цена при выборе авто всегда играет немаловажную роль - в данном случае за 270.000 р. я получил нормальную компектацию машины на литых дисках.
Вывод: сравнивать Калину с Логаном или еще чем-то подобным просто неправильно. Логан, это французское жигули! :wink:
Что касается качества машины - устраивает на все 100%, большего для меня сейчас и не надо. Желания обладать новой Camry или Lancer не возникает, слишком дорого она обойдется в обслуживание. Вообщем понты для тех у кого есть лишняя десятка тысяч долларов. А Калину и будут хаять за мелкие недочеты, потому как все думают, что если перестали работать дворники на ровном месте, то завтра отвалиться двигатель - а ведь это неправда! Машина-то хорошая...
Multi, так это претензии не заводу, а салону, который НЕ ДЕЛАЕТ ПРЕДПРОДАЖНУЮ ПОДГОТОВКУ вообще...
Цитата:
Сообщение от Multi
Желания обладать новой Camry или Lancer не возникает, слишком дорого она обойдется в обслуживание. Вообщем понты для тех у кого есть лишняя десятка тысяч долламеаров.
Multi, а вы ездили/владели Логаном, Камри или Лансером? Я не со зла это пишу, но наверное, так категорично о всех машинах стоит говорить поездив на них, да и Калина не за два дня познается. Что же касается понтов - не очень понятно. Почему возможность и желание купить машину, которая по многим параметрам ТТХ лучше Калины - понты?