Помогать то помогал, но современная Калина умеет ездить с недостижимыми для Самары скоростями и при этом не представляет из себя неуправляемый снаряд.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
ну так что лучше по аэродинамики и именно по аэродинамике (в остальном Калина лучше, тут спора нет) Калина или четырка?
Калина с тем же двигателем, что и Самара, имеет максимальную скорость 170 км/ч, против 158 км/ч у Самары. Про коэффициент лобового сопротивления я уже говорил. Снаряженная масса Калины 1100 кг, Самары 980 кг.
Современная платформа Калина/Гранта превосходит платформу Самары. Может многим это и не нравится, но Самара безнадежно устарела, а во втором поколении еще и стала хуже ехать и рулиться.
Не стану многое цитировать, мое мнение: аэродинамика Калины склонна к "полету"))))) а про 14 я писала как ПРИЗЕМИСТОСТЬ, а это противоположные вещи. Далее, пересела с 14 сразу на Калину, т.е. одну после 9 лет эксплуатации оставила в салоне, в Калину в этот же день пересела и езжу 3 месяца по сегодняшний день. поэтому могу сравнить и имею на то право. еще раз напишу, если был бы в 14 кондер- купила бы ее. Посадка ниже, да, торпеда красивее- да, шумка лучше- да, но все равно хоть снизу, хоть сверху 14 нравится больше- и это не САМАРА, хоть и ее прототип. я когда машину мыла раньше, до середины крыши еле дотягивалась, а Калину достаю во все уголки запросто, не пойму почему, вроде габариты такие же, ну, или почти такие же, свиду она намного меньше кажется, так как имеет округлые формы, но это для меня не ПЛЮС. и вообще, Калина- ЖЕНСКИЙ ТИП АВТО. ИМХО. езжу, нравится, менять лет 5 не буду, но четырка лучше.
Добавлено через 6 минут
и еще дополню: Калина разгоняется не так живо, как 14 (8 кл. двиг.) потому, что у нее есть Е- газ, а он тормозит, затягивая время разгона, на 14 на светофоре можно было бы сделать всех, действительно правильно здесь было сказано: самары (14 не считаю самарой, т.к. есть инжектор, ЭБУ и т.п+ улучшенный дизайн) и 14,15,13- спортивные авто, Калину таковой не назовешь.
14,15,13- спортивные авто, Калину таковой не назовешь
К сожалению это не так. Если не считать пацанов с района с прямотоком, очень уважающих зубилки, Калина-хэтч полностью вытеснила Самары с профессиональных спортивных трасс. Жесткий и прочный кузов Калины не оставляет шансов Самаре в профессиональном спорте.
К сожалению это не так. Если не считать пацанов с района с прямотоком, очень уважающих зубилки, Калина-хэтч полностью вытеснила Самары с профессиональных спортивных трасс. Жесткий и прочный кузов Калины не оставляет шансов Самаре в профессиональном спорте.
ну я не пацан, на фото за моей спиной моя предыдущая машина, а кузов Калины ничем не прочнее, раму ей никто не ставил и ставить не будет. у меня у знакомого Судзуки Витара 5 дв., супер старая модель, так она перевертышем сохранила в абсолютном изначальном состоянии свое внешнее обличие, перед у Калины короче, соответственно при лобовом ударе ноги ближе)
Добавлено через 2 минуты
самару не хуже можно выкрасить, могу помочь, я дизайнер)))
Я могу выложить кучу цифр и аргументов, но предпочту ничего Вам не доказывать, т.к. спорить с девушкой, особенно в вопросах техники, считаю неприличным.
Я могу выложить кучу цифр и аргументов, но предпочту ничего Вам не доказывать, т.к. спорить с девушкой, особенно в вопросах техники, считаю неприличным.
Наверно просто решил слить ломучую повозку, пока она еще поршнями не загремела ))
Какую из них?
Ылитная, никогода не ломающаяся и намного более комфортная ИНОМАРКА типа Деу Матиз вместо продажи встала с КЗ моторной проводки. От да, не успел слить лашапету, свято верящему что инохлам не ломается думающему человку и потребителю, выберающему только лучшее и достойное для гражданина современного общества.