К сожалению 10 комплектов пришлось выбросить со склада на помойку.
Трескается эта пленка при деформации и длительной транспортировке изделия.
Еще 10 в ожидании подобной участи :(
К сожалению проблема с транспортировкой существует!
Грузчики очень небрежно к этому подходят.
а в Тольятти например на рынке вообще на асфальт выкидывают из машины!и только потом складируют!
Поэтому при покупке надо внимательнее смотреть на целостность блестящего покрытия!
на заводе производителе отказываются упаковывать,их это меньше всего интересует!
Очень нравится подход Тольяттинских производителей молдинга с транспортировочной упаковкой!
Помимо проблем с транспортировкой есть ляпы в технологии изготовления. Фирма просто не умеет их делать.
Вячеслав Юрьевич писал: -Трескается эта пленка при деформации и длительной транспортировке изделия.
После самоотклеивания и деформации на моём молдинге образовалось вот это.
Ну и раскрою суть моих слов, в постах выше с помощью фото.
1. Это бутерброд из толстой металлической фольги и резины. Эта конструкция самопроизвольно загибает свои края кверху (в сторону резины). Загибание обостряется при отрицательной температуре. С этим не справится ни один скотч.
2. Со стороны скотча этот молдинг имеет выступающие кромки. Они где высокие, где нет. Скотч наклеен тонкий.
Скотч местами ниже высоты этой самой кромки. В результате он достаёт до металла двери не везде (молдинг упирается кромкой в дверь).
Частично молдинг остаётся неприклеенным, что усугубляет ситуацию.
Возможно, сейчас технологию отточили и ляпы убрали. Хотелось бы надеяться.
1.эти бортики высотой 0,2-0,3мм ,а толщина скотча 0,8мм!
2.это не резина!уважаемый практик это ПВХ кабельный пластификат В-70.
3.алюминиевая фольга толщиной 150мкм служит арматурой.и к тому же скотч на ней держится лучше чем на пластиках!
4.повреждения МПЛ"блестящей пленки" это следствие деформации всего изделия!
5.перед тем как изделие поступает на завод над ним проводят испытания и стратифицируют, только после этого его поставляют на конвейер!
а о причине по которой он отваливается я уже писал!!!!!!
Уважаемый практик! каким способом вы отличаете скотч "3М" от других производителей????и какой он должен быть толщиной????
1.эти бортики высотой 0,2-0,3мм ,а толщина скотча 0,8мм!
2.это не резина!уважаемый практик это ПВХ кабельный пластификат В-70.
3.алюминиевая фольга толщиной 150мкм служит арматурой.и к тому же скотч на ней держится лучше чем на пластиках!
4.повреждения МПЛ"блестящей пленки" это следствие деформации всего изделия!
5.перед тем как изделие поступает на завод над ним проводят испытания и стратифицируют, только после этого его поставляют на конвейер!
а о причине по которой он отваливается я уже писал!!!!!!
Уважаемый практик! каким способом вы отличаете скотч "3М" от других производителей????и какой он должен быть толщиной????
Все твои высказки - теория (так доложно БЫЛО быть).
На практике и буртик выше 0,7-0,8 мм. (я говорю про один из двух, который действительно выше. Высота другого не вызывает нареканий) и остальное............... да на фотах всё видно.
И такие "изделия" могут попасть на завод только по причине того, что поставщик даёт "ОТКАТ" покупателю больше, чем другие. Конечно всем вам хорошо, только не мне - потребителю.
Что бы изделие прилипло как надо:
1. Отладить технологию (добиться одинакового минимального выступания буртиков над плоскостью фольги) для применения акриловых лент 3М толщиной 0,8 мм.
2. Использовать акриловые ленты 3М толщиной 1,1 - 1,2 мм., чтобы не менять ничего, например:
откатов никаких нет!
молдинг проектировался дизайнерами автоВАЗа!
оао "Пластик" их произвел и поставил!
а теперь по поводу двусторонних вспененных лент:
ленты отдела "3М" AUTOMOTIV которые применяются в автомобильном производстве и производстве авто акссесуаров:
GT 6008(5386F) толщиной 8мм самый оптимальный вариант для использования в производстве молдингов и прочих акссесуаров.
и его толщины- достаточно!!!!для того что бы держать изделие!!!
GT 6012- это то же самое но толщиной 1.2мм! я на своем опыте не встречал производителей кто бы использовал эту ленту.
5361 тот же (GT 6008) но с добавлением с одной стороны более сильного клеевого состава!применяют для приклеивания резиновых уплотнителей!продается в меньших колличествах и применяется в особых(от6008)случаях.
а PT 1100 (черного цвета)более сильный клеевой состав с двух сторон!
применяется для более прочных соединений (я бы сравнил ее с лентами VHB)
по такому же принципу выстраивается и цена на эти ленты!
и зачем использовать более дорогую ленту когда свойства данной, вполне удовлетворяет требование к этому виду крепления!!!!
есть вариант что ВАМ ДОСТАЛСЯ МОЛДИНГ ИЗ НЕКОНДИЦИИ!!!
за долгое время работы возвраты были либо из за повреждений при транспортировке либо все элементы на одну сторону! но эти проблемы решаемы!
все мои высказывания факт!
вы какое нибудь отношение имеете к производству молдингов,акссесуаров либо к двустороннему скотчу?????????????????
Взгляни на молдинги. Ничего не замечаешь?
Особенно на передней двери спереди?:wink:
Вот оно - качество вашей продукции. У меня было так и тоже с нова.
Моя машина куплена в феврале, а седаны пошли весной. Т.е. НИЧЕГО не изменилось, как отклеивались концы молдингов, так и отклеиваются :-(
P.S. Годы назад, обнаружив кучу глюков у сигналки Star Line twage A6, отписал о них разработчику. Сначала представитель НА ДЫБЫ!! Но, задав наводящие вопросы и получив исчерпывающий ответ - вступил в совместную доработку прошивки сигналки.
Результатом стало исправление косяков в следующих партиях сигналок и получение мной нового чипа. Он там не паяется.
И ещё кучу Спасибо. Все остались довольны.
Недавно, приобрёл сканер ШТАТ ДСТ. На Калине 1,4 он работал некорректно (просто тьма косяков в прошивке).
Разработчик сразу откликнулся корректно. После длительной переписки (получение корректированной прошивки, зашивка в ДСТ, проверка на авто, заполнение таблиц, отправка результатов разработчику) - прошивка поддерживает ЛЮКС с его стеклопакетом, имообилизатором, АБС и т.д.
Все кто устанавливал самостоятельно таких проблем не возникает!
а о причине по которой отклеиваются молдинги установленные
на ВАЗе я уже писал!!!!!!
Завод производитель реагирует на замечания, но как и свойственно большим заводам все происходит очень медленно!