Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Читаем 100 страниц этой темы, оставляем АКПП в покое в плане каких либо неприятных звуков и наслаждаемся ездой. К дилерам приставать с этим вопросом неблагодарное дело, тебе же и скажут, причем тут выхлопная и АКПП. За 1000 рэ этих нервов не стоит.
Вообще Гранту АКПП Люкс я взял жене потому что на моём Форде Эксплорер ей тяжело ездить из-за габаритов, особенно во дворах города, а сейчас на гранте катаемся поочереди в городе, а Форд на межгород и когда всей семьей, и на дальняк в отпуск.
Кстати, коробка Jatco гранты переключается мягче фордовской.
.....
.....
Именно так, просто стало тише.
Я заходил на эту тему думая о проблемах с коробкой, оказалось всё проще, не совершенная система выхлопа.
Главное нет вибраций по кузову которая била в ж...у, особенно на перекрёстках, и на "холодную" мягче. В районе оборотов 1900..2000 перестоло рычать.
Спущусь к машине, сфотаю вырезаный кусок. Ввареный я выкладывал.
При выборе и покупке главное смотреть внутрь гофры, там не должна быть сеточка, а именно металическая гармошка.
.........
........
Третий день катаюсь и кроме звуков двигателя и шипов ничего нет, в общем заменой гофры доволен, результат на лицо, это стоит этих денег, причем небольших.
Знакомые с б/у япами, кто менял по каким-то причинам глушаки, радиаторы, редко кто с первого раза угадывал с беспроблемностью. Начинают все обычно либо с контрактных либо с дублей.. А цены там нифига не дешевле калины.
Думаю тем, у кого реальная проблема с "рыком" резонаторного звена, нужно просто задолбывать СЦ с целью замены по гарантии.
До калины тоже машины с АКПП были, были там вибрации - не спорю, но не такие как на калине....тут вибрации не только чувствуешь, но и слышишь! Плюс панель передняя запела....при чем интересно, что некоторые сверчки появляются на определенной скорости.
Я даже не знаю, что сказать. У моей К2 вибрации немного поболе, чем у сида, но конечно же не в разы (на тормозе в D). У сида вибрации чувствуются задом, у К2 еще и на руле. Но ничего не "поет". Из посторонних звуков только то, что и было ранее - постукивает крышка бардачка и поскрипывает сиденье. Плавающих сверчков нет. Всякие обогревы/регулировки и т.п. работают штатно. В общем за свою цену, на мой взгляд, вполне нормальная машинка.
Зато в пятницу побил все рекорды. Занесла меня нелегкая на ул.Седова... в общем в такой пробке я еще не был. Результат - средняя скорость 12км/ч, средний расход 17,3л!!! После того, как выбрался на относительный простор и добрался до дома, ср.скорость была ~15км/ч, ср.расход 15,5л.
На выходных переобулся, показания сбросил. Внимательно осмотрел тормозные диски - палец никаких неровностей/зазубрин не чувствует.
Последний раз редактировалось +ASM+; 29.10.2013 в 10:51..
Зато в пятницу побил все рекорды. Занесла меня нелегкая на ул.Седова... в общем в такой пробке я еще не был. Результат - средняя скорость 12км/ч, средний расход 17,3л!!! После того, как выбрался на относительный простор и добрался до дома, ср.скорость была ~15км/ч, ср.расход 15,5л.
На выходных переобулся, показания сбросил.
А Я уже наигрался с показометром... обнуляю после ТО или перед дальней поездкой для интереса.
Может я что не понял, но мне кажется, что случилась победа не над вибрациями у удерживаемой тормозом машины в положение D АКП, а была поймана за хвост проблема рычащего резонатора в определенной области оборотов?
Может я что не понял, но мне кажется, что случилась победа не над вибрациями у удерживаемой тормозом машины в положение D АКП, а была поймана за хвост проблема рычащего резонатора в определенной области оборотов?
Цитата из ссылки, поста 1023:
Главное нет вибраций по кузову которая била в ж...у, особенно на перекрёстках, и на "холодную" мягче. В районе оборотов 1900..2000 перестоло рычать.
А у меня наоборот, чем больше я езжу и стою в пробках, тем сильнее вибрация. На холодную не особо, я бы даже сказал, что почти нет. А вот если постоять в пробках часа 1,5, то вообще трындец вибрация на уши давит.