Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 23:19   #321
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Победа вибраций на Грантофоруме XMAO744-ом

Цитата:
Читаем 100 страниц этой темы, оставляем АКПП в покое в плане каких либо неприятных звуков и наслаждаемся ездой. К дилерам приставать с этим вопросом неблагодарное дело, тебе же и скажут, причем тут выхлопная и АКПП. За 1000 рэ этих нервов не стоит.
Вообще Гранту АКПП Люкс я взял жене потому что на моём Форде Эксплорер ей тяжело ездить из-за габаритов, особенно во дворах города, а сейчас на гранте катаемся поочереди в городе, а Форд на межгород и когда всей семьей, и на дальняк в отпуск.
Кстати, коробка Jatco гранты переключается мягче фордовской.
.....
.....

Именно так, просто стало тише.
Я заходил на эту тему думая о проблемах с коробкой, оказалось всё проще, не совершенная система выхлопа.
Главное нет вибраций по кузову которая била в ж...у, особенно на перекрёстках, и на "холодную" мягче. В районе оборотов 1900..2000 перестоло рычать.

Спущусь к машине, сфотаю вырезаный кусок. Ввареный я выкладывал.
При выборе и покупке главное смотреть внутрь гофры, там не должна быть сеточка, а именно металическая гармошка.
.........
........

Третий день катаюсь и кроме звуков двигателя и шипов ничего нет, в общем заменой гофры доволен, результат на лицо, это стоит этих денег, причем небольших.
Старый 28.10.2013, 23:41   #322
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поручик, обещали же новую гофру на ВАЗе, даже тема на форуме где то была...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 00:25   #323
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
обещали же новую гофру на ВАЗе, даже тема на форуме где то была...
обещанного, как говорится три года ждут!
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 05:57   #324
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знакомые с б/у япами, кто менял по каким-то причинам глушаки, радиаторы, редко кто с первого раза угадывал с беспроблемностью. Начинают все обычно либо с контрактных либо с дублей.. А цены там нифига не дешевле калины.
Думаю тем, у кого реальная проблема с "рыком" резонаторного звена, нужно просто задолбывать СЦ с целью замены по гарантии.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 10:32   #325
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nak63rus Посмотреть сообщение
До калины тоже машины с АКПП были, были там вибрации - не спорю, но не такие как на калине....тут вибрации не только чувствуешь, но и слышишь! Плюс панель передняя запела....при чем интересно, что некоторые сверчки появляются на определенной скорости.
Я даже не знаю, что сказать. У моей К2 вибрации немного поболе, чем у сида, но конечно же не в разы (на тормозе в D). У сида вибрации чувствуются задом, у К2 еще и на руле. Но ничего не "поет". Из посторонних звуков только то, что и было ранее - постукивает крышка бардачка и поскрипывает сиденье. Плавающих сверчков нет. Всякие обогревы/регулировки и т.п. работают штатно. В общем за свою цену, на мой взгляд, вполне нормальная машинка.

Зато в пятницу побил все рекорды. Занесла меня нелегкая на ул.Седова... в общем в такой пробке я еще не был. Результат - средняя скорость 12км/ч, средний расход 17,3л!!! После того, как выбрался на относительный простор и добрался до дома, ср.скорость была ~15км/ч, ср.расход 15,5л.

На выходных переобулся, показания сбросил. Внимательно осмотрел тормозные диски - палец никаких неровностей/зазубрин не чувствует.

Последний раз редактировалось +ASM+; 29.10.2013 в 10:51..
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 11:06   #326
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Зато в пятницу побил все рекорды. Занесла меня нелегкая на ул.Седова... в общем в такой пробке я еще не был. Результат - средняя скорость 12км/ч, средний расход 17,3л!!! После того, как выбрался на относительный простор и добрался до дома, ср.скорость была ~15км/ч, ср.расход 15,5л.
На выходных переобулся, показания сбросил.
А Я уже наигрался с показометром... обнуляю после ТО или перед дальней поездкой для интереса.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 29.10.2013, 12:41   #327
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Победа вибраций на Грантофоруме XMAO744-ом
Может я что не понял, но мне кажется, что случилась победа не над вибрациями у удерживаемой тормозом машины в положение D АКП, а была поймана за хвост проблема рычащего резонатора в определенной области оборотов?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 12:45   #328
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Может я что не понял, но мне кажется, что случилась победа не над вибрациями у удерживаемой тормозом машины в положение D АКП, а была поймана за хвост проблема рычащего резонатора в определенной области оборотов?
Цитата из ссылки, поста 1023:
Главное нет вибраций по кузову которая била в ж...у, особенно на перекрёстках, и на "холодную" мягче. В районе оборотов 1900..2000 перестоло рычать.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 15:29   #329
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

А у меня наоборот, чем больше я езжу и стою в пробках, тем сильнее вибрация. На холодную не особо, я бы даже сказал, что почти нет. А вот если постоять в пробках часа 1,5, то вообще трындец вибрация на уши давит.
Mann12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 19:03   #330
Питерская ячейка

Mann12345, Может пректраим +ASM+ ветку загадивать, создайте отдельный раздел про вибрации и обощайте ин-фу там.

Ответ