Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вюв, докладываю был в автосалоне, К2 покатать не дали, но я взял её ближайшего родственника Гранту с АКПП. Пробег около 2 тык на момент теста расход средний 11,6 жаль скорость среднюю не посмотрел, но для драйвовой машины расход норм.
По вибрациям на D, они есть, но не всегда и разной интенсивности максимум что было это практически 1в1 что на моей может ощущаются больше за счёт отсутвия других раздражающих факторов и более жёстких сидений (кстати сиденьям зачёт). Вибрации ощущаются тактильно на сиденье и тактильно и визуально на руле, но отмечу что не всегда. Далее о переключалке АКПП если нажать на кнопку и начать переключать и её отпустить то следующее фиксированное положение это и будет D, т.е. не проскочишь (кто то писал что жена вместо D регулярно 2 включает) и смотреть не нужно. Далее специяльно для тебя с D на N и обратно переключения происходят без кнопки и так же кроме D и N другие положения без нажатия на кнопку не включишь, при переключении ни каких толчков, через несколько секунд на N немного падают обороты ну и естественно пропадает вибрация.
ЗЫ: В салоне сказали, что уже 1 универсал норму продали и могут принять от меня заказ.
Добавлено через 11 минут
[B]frozentr[B], Mvsany, по теме менять живой люкс К1 последних годов выпуска (3 оборота рейка, кожзам, 126 ДВС, отрицательный развал задних колёс и т.д.) тем более с навигатором не имеет особого смысла, за исключением более продвинутого и тихого климата.
А вот К2 с АКПП это совсем другое дело и другой уровень комфорта, если хотите на своём Авто это ощутить выключите печку, уберите все сверчки, ну и гул от МКПП :-)
я еще ожидал, что 16 летние пацанчики могут такое написать, но чтоб до 5 десятка дожить и на выходе такие мысли излагать.... вообщем расскажу историю: в былые времена, когда электрический стартер только начинал появлятся на авто, настоящие мужЫки его встречали скептически, мол мужик, с нормальным гормональным фоном не обломится и так заведет. Прошли годы, и сейчас уже споров это изобретение не вызывает. Даже если копнуть не так далеко, хоть до тогоже карбюратора - никому это нафиг не надо. А за коробку вцепились Сам я за АКПП, только едет она слабенько, хотелось бы секунд 10-11 до сотни, потому не определился пока.
Итак плюсы АКПП (они же минусы МКПП): удобство пользования (существенно для женщин и мужчин с большим количеством женских гормонов)
Вау! Так значит, следуя этой логике, у мну большое количество мужских гормонов!!! Приеду домой после работы, потребую от мужа двойной, нет, - тройной "порции" секаса, елки-метелки!))) Обожаю наш форум! И новости, отзывы про авто узнаешь, интересных идей начитаешься и повеселишься! Спасибо всем, что вы такие все разные. Не, нельзя калину менять на другой авто, остаться без калиновского форума не хочу.)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Жди! Присматривайся.... На другие машины глянь в своем бюджете.
Я то же до февраля буду ждать. Ну а там уже и будет видно.
в феврале они будут хорошие скидки давать на модельный ряд 2013 года... Тут "жаба" вступит в свои права. Я так свою нынешнюю Калинку покупала. Она сентябрьская по выпуску, взяла в феврале с хорошей скидкой...
Другие смотрела, и смотрю... Только Гольф понравился из других... но это совсем "другое кино", т.е. цена.
В общем, конечно, дождаться бы новых сидений, да чтобы "цветное светящееся радио" все-таки выполняло бы функцию навигатора. В общем, да, согласна, пока сидим и ждем...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Уж насколько я был "мехноид"!!! но тут пришол пнеожиданно пушной зверёк.. а так как машина просто необходима каждый день, то после короткого семейного совета побежал в салон. Вариантов(мук) выбора не было, т.к. я уже ждал появления к2 универсалов, но т.к. на начало сентября их участь была вообще непонятно, то скрепя сердце таки рискнул на к2 люкс автомат, как раз на них акцию сделали.
Ну вот уже месяц на автоматной к2 после 10 лет отжигания в полном смысле("отсечка" друг родной) на 21099 - я счастлив! Да, иногда ещё тянет на механику с её полной подвластностью и драйвом, но на повседнев - меня сейчас устраивает на все 101%.
ЗЫ: Осталось пережить зиму, как будет автомат с гололёдными горками и сугробами.
Хорошая функция есть у WV - "auto hold" называется, т.е. машина удерживается на месте, когда стоит в пробке (на горбатом мостике, коих в СПБ достаточно), не откатывается назад, трогаться с места удобно. Я совсем не устаю, хороший помощник в пробке. Так что "есть жизнь" с ручкой в пробке.
Не, нельзя калину менять на другой авто, остаться без калиновского форума не хочу.)))
правильно, надо брать К-2 АКПП, и пусть у меня "много женских гармонов", но это реально удобней, чем мешалкой работать. берите не пожалеете. тем более не гудит она.
Минусы автомата, пока, на калине 2. Это расход. Особенно если каждый день по 100 км наматываешь и больше. Вот поставят 5 - 6 ступенчатый автомат, тогда вопрос с расходом бензина упадет. Хотя если ГБО поставить, не так критичен расход будет.
А второй минус, другой движок, 127 поинтереснее будет.
Минусы автомата, пока, на калине 2. Это расход. Особенно если каждый день по 100 км наматываешь и больше. Вот поставят 5 - 6 ступенчатый автомат, тогда вопрос с расходом бензина упадет. Хотя если ГБО поставить, не так критичен расход будет.
А второй минус, другой движок, 127 поинтереснее будет.
Есть бооольшие подозрения, что расход пока такой "большой" не по механической причине, а по прошивке. Ну не может же мгновенный расход при овощном нажатии на педаль и, соответственно, таком же разгоне быть самым прожорливым(по показаниям мгновенного расхода на панели)!
Депутаты в ускоренном порядке приняли новый закон, из-за которого уже с нового года автомобили российского производства подорожают. Всего неделя прошла с момента, когда данный документ был утвержден в первом чтении, а теперь Госдума приняла его сразу во втором и третьем чтении. Речь о том, что в цену автомобилей, произведенных на территории России, включат утилизационный сбор.
а также:
Машины не только подорожают в розничной продаже, но и их эксплуатация также скоро будет обходиться дороже. Минпромторг и Министерство финансов договорились о замене транспортного налога экологическим, что влечет большие затраты для многих автомобилистов.
Депутаты в ускоренном порядке приняли новый закон, из-за которого уже с нового года автомобили российского производства подорожают. Всего неделя прошла с момента, когда данный документ был утвержден в первом чтении, а теперь Госдума приняла его сразу во втором и третьем чтении. Речь о том, что в цену автомобилей, произведенных на территории России, включат утилизационный сбор.
а также:
Машины не только подорожают в розничной продаже, но и их эксплуатация также скоро будет обходиться дороже. Минпромторг и Министерство финансов договорились о замене транспортного налога экологическим, что влечет большие затраты для многих автомобилистов.
Журналисты - такие журналисты!
У меня в ПТС уже стоит, что включен утилизационный сбор!
А по поводу "экологического налога" - то что сейчас освещалось - бред сивой кобылы! Кто рискнёт заставить около 50% (по их же данным) владельцев авто платит налогав год больше, чем стоимость авто?
PostЯ, еще и масла на литр больше в двиг заливать в авто с АКПП)))