ALK1980, пробег 80, 5 с небольшим лет. Пробеги в основном короткие по городу. Последние года полтора пердел, видимо по стыку трубы с банкой уже была дыра.
Здравствуйте!Прочитал сообщения в этой теме и настроение стало тревожным из-за трех гаек крепления резонатора. 8-10 лет назад я на 3-х машинах свободно отворачивал их обмотав ватой и обильно полив 70% уксусом,оставлял на ночь и утром без проблем отворачивал.Машины были 8-ка и 9-ки и гайки были медные или латунные,точно не помню ,может в этом дело? Сегодня пришла пора менять резонатор на моей Калине. Днем в течении часа проливал гайки вэдешкой,попробовал-безполезно. Обмотал их ватой,залил уксусом и спокойно пошел домой,зашел на сайт и уверенность пропала. Кто-нибудь пробовал так деать? Кстати основной глушитель поменял через 194000, а резонатор меняю через 237000км. С ревущим глушителем не ездил,т.к. работаю в такси.
ALK1980, Здравствуйте! Только-что из гаража,единственная проблема была в том,что головка на 13 свободно моталась на гайках и пришлось заколачивать на них головку на 12. Все 3 отвернулись без проблем!!!А потом возникла проблема там где не ждал.В месте соединения главного и резонатора сильно секло. С приятелем и рихтовали раструбы ,и хомут(новый) по разному ставили-все бестолку! Поставили старый хомут и сечь стало так ,что слышно только в яме, но все равно не приятно. Может герметик поможет,хотя я им,при данной операции,никогда не пользовался.А по гайкам мой совет-70% уксус !!!
Покатался с новым глушаком , вчера глянул на него, по месту завальцовки , со стороны движка , аж капли воды . Сегодня просвердлил три дырочки 2-х мм. Нехай конденсат через них стекает.