Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 15:27   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina New 21922
Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: какой у кого расход?

У меня расход как и у всех, 12.2 сейчас с прогревами. До морозов было 10,4, на летней резине в 9 укладывался. Поток у нас не сильный, пробок мало (но есть, конечно). резина хакапелитта 8, шип. Стартую без пробуксовок, езжу до 3-3.5 тысяч оборотов (очень редко бывает до 4,5тысяч, примерно раз-два в неделю). Пять из семи дней в неделю в машине один, багажник пуст, 2 дня в неделю плюс еще 2 пассажира (багажник так же пуст). Вот уже месяц только городской режим, комп был обнулен как раз после поездки за город. Пробег 4605.
Gram_Jr вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 15:34   #322
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро
Re: Расход на К2 АКПП

Парни да что вы мучаетесь ! Не смотрите на расход какой показывает прибор !Я на всех моих авто их у меня четыре делаю так! На одной и тойже калонке один и тотже пистолет встовляешь всегда одинаково в горловину. Заливаешь полный бак после отщелкивания курка. вытаскиваем пистолет . И потом обнуляем все пробег,расход.теперь все по нулям.катаемся следим за своей манерой езды. Проехали гдето 400 км. Едем на туже заправку к тому пистолету и заправляем до отсечки.к примеру залили 30 литров. Потом считаем! 30л делим на 400 км. И умножаем на сто =7.5 л. На 100 км. у вас расход. В пробках при прогреве долго на холостых расход увеличивается! Дальше думаем и анализируем .Извиняюсь проверено не однократно авто разных марок ,стаж тоже большой езжу очень много.

Последний раз редактировалось porfenez; 17.12.2013 в 19:54..
porfenez вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:07   #323
Новичок

Вес репутации: 14 lecgo находится на правильном путиlecgo находится на правильном путиlecgo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Помогает сброс памяти.По крайней мере,на гранте сбрасывали и показания становились нормальными.
Как делали такой сброс? К прошивальщику ездили или как? Имеется в машине ШТАТ Х1 Granta, сброс ошибок - это другое, а вот есть такой режим "форсаж", типа возвращает ЭБУ в первоначальный вид, как из а/салона, типа сбрасывает обучение. ХЗ че за фигня.
Может это попробовать?

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Понять только не могу,вы машину купили чтобы бензин экономить?
Даже не пытайтесь понять, Вам это не к чему. Поверьте, я не парюсь по поводу денег на бензин )))). И расход в 19-20л считаю больше нормой в таких условиях эксплуатации с учетом погодных, чем неисправность. Просто коллеги на работе у которых 2-х литровые паркетники с АКПП, при том же маршруте до работы - расход показывает в 14-15 литров.

По поводу от заправки до заправки - да всем это понятно как правильно высчитывать. Приложение для андроида есть, там с момента покупки заношу все заправки. Сейчас посчитал - Штатный БК примерно тоже самое кажет, ну может на 1 литр приврал. Сейчас уже БК показывает 19,2 л.
С конца октября я заправил в бак 163,45 литров АИ 95 (исключительно Лукойл), при этом потратил 5305руб., пробег сейчас показывает 905 км вот вам и средний расход в 18 литров. Понижение температуры окр. воздуха, прогревы, пробки на дорогах, ср.скорость в 13км/ч - все это и влияет на повышенный расход. АКПП радует конечно, ради такого комфорта (особенно в этих самых пробках), готов кормить лошадку )))
lecgo вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:12   #324
Новичок

Вес репутации: 13 yamavi не успел проявить себя

Я вот тоже заметил, что БК завышает средний расход и потраченное топливо . залил до полного обнулил, проехал туда обратно 200 км с хвостиком опять до полного - по чеку 16,8 литра а по БК 17,9. Второй случай прошёл около 400км по чеку 25,8 а по БК 28,3. В обоих случаях использовался один и тот же пистолет и заливал сам в один день с разницей 5 часов. Записался на четверг к дилеру .Не думаю что заправка обманывает в мою пользу.
yamavi вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 02:19   #325
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

АИ 95 л...л трасса\город 80\20
Период 19.09.13 - 16.12.13
Пробег 4566 км
Сожжено 365,67 л
Потрачено 11777,18 руб
Ср. расход 8.01 л\100км
А так за последний пробег заправка-заправка расход 8,55.
Старый 18.12.2013, 12:21   #326
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

всем привет! Да тогда надо ехать к официалам пускай проверяют на диагностике может какая ошибка. Да и самим будет потом спокойней .всем удачки и не гвоздя ни жезла
porfenez вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 14:54   #327
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™
Re: какой у кого расход?

по трассе 6,6.
город 7.8-8,2 от погоды зависит время прогрева и расход (а у нас то капель, то морозец...)
суммарный пробег 550км
Старый 20.12.2013, 11:54   #328
Новичок

На сегодняшний день пробег 5400км. За последний 823,5км по БК показывает 66,3литра съела (8,05 /100км) . По чекам с заправок 60,6 (7,3 /100км) .Вчера обратился к ОД с претензией - естественно уехал от них без результатов. Все в норме " это нормально ....погрешность 25 -30 % норма ".Предложил заклееть изолентой экранчик , чтоб не видеть вранья. " Все датчики в норме, у вас исправный автомобиль " - типа че ты нам голову еп$шь ? На вопрос откуда берутся цифры, связанные с расходом топлива ,четкого ответа я не получил : "мол завязанны положение эл.педали ,оборотов колеса и наружной температуры воздуха ". Короче вывод такой, что у всех приборов погрешность 25 -30% , так что будьте аккуратней особенно со спидометром .
Старый 20.12.2013, 12:05   #329
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я понимаю когда БК врет по расходу в меньшую сторону, но когда в большую, и при этом еще и возмущаться этим... блин, зачот, че =)))))

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 12:42   #330
Новичок

Так в меньшую сторону было бы правильней, так как всем известно ,что на заправках не доливают .

Добавлено через 5 минут
Реально если бы замерить то ,что мне залили -думаю получилось бы литров 55-58.
Закрытая тема