У меня расход как и у всех, 12.2 сейчас с прогревами. До морозов было 10,4, на летней резине в 9 укладывался. Поток у нас не сильный, пробок мало (но есть, конечно). резина хакапелитта 8, шип. Стартую без пробуксовок, езжу до 3-3.5 тысяч оборотов (очень редко бывает до 4,5тысяч, примерно раз-два в неделю). Пять из семи дней в неделю в машине один, багажник пуст, 2 дня в неделю плюс еще 2 пассажира (багажник так же пуст). Вот уже месяц только городской режим, комп был обнулен как раз после поездки за город. Пробег 4605.
Парни да что вы мучаетесь ! Не смотрите на расход какой показывает прибор !Я на всех моих авто их у меня четыре делаю так! На одной и тойже калонке один и тотже пистолет встовляешь всегда одинаково в горловину. Заливаешь полный бак после отщелкивания курка. вытаскиваем пистолет . И потом обнуляем все пробег,расход.теперь все по нулям.катаемся следим за своей манерой езды. Проехали гдето 400 км. Едем на туже заправку к тому пистолету и заправляем до отсечки.к примеру залили 30 литров. Потом считаем! 30л делим на 400 км. И умножаем на сто =7.5 л. На 100 км. у вас расход. В пробках при прогреве долго на холостых расход увеличивается! Дальше думаем и анализируем .Извиняюсь проверено не однократно авто разных марок ,стаж тоже большой езжу очень много.
Последний раз редактировалось porfenez; 17.12.2013 в 19:54..
Помогает сброс памяти.По крайней мере,на гранте сбрасывали и показания становились нормальными.
Как делали такой сброс? К прошивальщику ездили или как? Имеется в машине ШТАТ Х1 Granta, сброс ошибок - это другое, а вот есть такой режим "форсаж", типа возвращает ЭБУ в первоначальный вид, как из а/салона, типа сбрасывает обучение. ХЗ че за фигня.
Может это попробовать?
Цитата:
Сообщение от Viron
Понять только не могу,вы машину купили чтобы бензин экономить?
Даже не пытайтесь понять, Вам это не к чему. Поверьте, я не парюсь по поводу денег на бензин )))). И расход в 19-20л считаю больше нормой в таких условиях эксплуатации с учетом погодных, чем неисправность. Просто коллеги на работе у которых 2-х литровые паркетники с АКПП, при том же маршруте до работы - расход показывает в 14-15 литров.
По поводу от заправки до заправки - да всем это понятно как правильно высчитывать. Приложение для андроида есть, там с момента покупки заношу все заправки. Сейчас посчитал - Штатный БК примерно тоже самое кажет, ну может на 1 литр приврал. Сейчас уже БК показывает 19,2 л.
С конца октября я заправил в бак 163,45 литров АИ 95 (исключительно Лукойл), при этом потратил 5305руб., пробег сейчас показывает 905 км вот вам и средний расход в 18 литров. Понижение температуры окр. воздуха, прогревы, пробки на дорогах, ср.скорость в 13км/ч - все это и влияет на повышенный расход. АКПП радует конечно, ради такого комфорта (особенно в этих самых пробках), готов кормить лошадку )))
Я вот тоже заметил, что БК завышает средний расход и потраченное топливо . залил до полного обнулил, проехал туда обратно 200 км с хвостиком опять до полного - по чеку 16,8 литра а по БК 17,9. Второй случай прошёл около 400км по чеку 25,8 а по БК 28,3. В обоих случаях использовался один и тот же пистолет и заливал сам в один день с разницей 5 часов. Записался на четверг к дилеру .Не думаю что заправка обманывает в мою пользу.
АИ 95 л...л трасса\город 80\20
Период 19.09.13 - 16.12.13
Пробег 4566 км
Сожжено 365,67 л
Потрачено 11777,18 руб
Ср. расход 8.01 л\100км
А так за последний пробег заправка-заправка расход 8,55.
всем привет! Да тогда надо ехать к официалам пускай проверяют на диагностике может какая ошибка. Да и самим будет потом спокойней .всем удачки и не гвоздя ни жезла
На сегодняшний день пробег 5400км. За последний 823,5км по БК показывает 66,3литра съела (8,05 /100км) . По чекам с заправок 60,6 (7,3 /100км) .Вчера обратился к ОД с претензией - естественно уехал от них без результатов. Все в норме " это нормально ....погрешность 25 -30 % норма ".Предложил заклееть изолентой экранчик , чтоб не видеть вранья. " Все датчики в норме, у вас исправный автомобиль " - типа че ты нам голову еп$шь ? На вопрос откуда берутся цифры, связанные с расходом топлива ,четкого ответа я не получил : "мол завязанны положение эл.педали ,оборотов колеса и наружной температуры воздуха ". Короче вывод такой, что у всех приборов погрешность 25 -30% , так что будьте аккуратней особенно со спидометром .