Я вообще не доверяю российским авиалиниям. Летать конечно приходилось. Но в одно время по ТВ то и дело рассказывали о том как они там ловко падали. Просто до этого они падали где угодно, но не в КЗН, а тут рядом. Бац, и трагедия.
Добавлено через 3 минуты Счастливчик, я не собирался сравнивать тирана и климатический катаклизм. Тут и так все понятно. Изначально я хотел для сравнения привести ураган где-то там на Востоке. Где вообще всем плохо. Но привел в техногенную катастрофу, которая напрямую зависит от человека.
Ну кто-то там криво сваю забил и она аукнулась через 40 лет, так и в самолете, кто-то схалтурил, и через 20 лет полетов самолет развалился в воздухе. Утририую конечно, но идея надеюсь ясна.
Я вообще не доверяю российским авиалиниям. Летать конечно приходилось. Но в одно время по ТВ то и дело рассказывали о том как они там ловко падали. Просто до этого они падали где угодно, но не в КЗН, а тут рядом. Бац, и трагедия.
Падают и гибнут не только в России...Погибли люди,чьи-то близкие.Буквально несколько часов назад.А мы обсуждаем: какое количество считать трагедией,и в каких странах гибнут больше или меньше...
charmed, я тебе больше скажу. Каждую секунду гибнут люди. На дорогах там разбиваются. В подворотнях кого-то режут.
Чем они отличаются от тех людей, что были на борту самолета, который разбился под Казанью? Они тоже чьи-то близкие.
Добавлено через 5 минут
Я просто может не совсем до конца понимаю. Значит упал самолет и 52 трупа - трагедия. А то что в это же время, но в разных местах разбились 52 человека в автокатастрофах, это не трагедия что ли?
Но падение самолета это конечно да, по тв крутят. Можно один ролик запилить. А вот 52 ДТП в одном ролике фиг прокрутишь в новостях. Широкую огласку они не получат. И даже не потому что на борту был Ирек. Если бы его там не было, все равно бы в новостях крутили.
Меня это бесит в современном СМИ. Самолет значит - трагедия. А 50 разбитых машин и столько же водителей это так, обыденность. Не стоит внимания, всех все равно не покажешь.
frantic_dog, всётаки вынуждаешь дискутировать см пост 321 "даже один человек- трагедия"
тоесть тебя бесит если каждое дтп тут с пристрастием не обсасывавыют?
на сейчас тоько виден смысл от тебя такой -ну убились-ну чё такого то?
Просто самолеты как падали, так и продолжают падать. При этом это не первый раз когда то не взлетит, то не сядет. Чет не припомню за последние года, чтобы самолет порвался в воздухе (конкретно ошибка при производстве)
А так, получается где-то, что-то отказывает. И видимо это никто не меняет, хотя должны. Летает же, чо. А он возьми и упади. И тут, бац, трагедия. Еще одна. Снова. Я не знаю. Их вообще не ремонтируют что ли...
Сергей, потеряешь близких - поймешь о чем речь, и в чем трагедия....надеюсь, и желаю от души, что бы это тебя обошло стороной!
Я потерял в том году самого близкого человека в жизни, притом очень неожиданно, на пустом месте, вчера общались, гуляли, а сегодня его нет, и "завтра" бросаешь горсть земли на него, лежащего в земле.
Да, люди каждый день гибнут, кто-то болеет, кто-то случайно, кто-то от чьей-то халатности...но когда гибнут десятки людей разом, это уже приобретает резонанс...и у тысяч людей сейчас, и в последующее время - трагедия.
Ладно. Наверно не очень понятно моя нить.
Падение самолета, это следствие. В силах человека бороться только с технической частью. С природой вряд ли получится. И для того чтобы все эти резонансы становились как можно реже, надо чтобы прекратилась халтура в борьбе с технической частью. Ну это всякие ТО авиатехники или что там еще надо. Я плохо знаю ту сферу.