Вообщем отпишусь я тут, отпишусь вкратце, иначе будет много букав, недавно съездил я к дилеру, по "дребезгу", должен заметить что с увеличением пробега он становится все меньше и меньше, но ездил с одним вопросом и решил сразу зацепить этот вопрос, распечатал информационное письмо, тут оно проскакивало, какие детали надо менять и т.п., в итоге получил отказ, мол есть более новое письмо по которому менять уже не надо) Уехал. Отписал в АвтоВАЗ и что вы думаете, через 4 дня звонок, человек представился, фамилию я не запомнил, по должности это конструктор, который как раз и готовил эти информационные письма, он мне рассказал все про устройство и про "дребезг" который издает от троса, они об этом ест-но знают, насчет замены сказал что ПССС должны были проверить маркировку деталей и поставить что то там с маркировкой заканчивающейся на 20 и т.д. НО сказал он вот какую вещь, что ГОСТ никак не регламентирует такие шумы, есть ГОСТ но на весь авто в целом, в итоге этот дребезг на функционал не влияет и типа "законно" заставить его устранить заменив детали их никто не сможет, есте-но не в такой форме мне было высказано и без всяких наездов это просто краткие выводы, мол на усмотрение теперь ПССС если сильно то заменят если нет то нет и то при условии что маркировки деталей стоят не те что в информационном письме, если уже "новые" детали то менять никто ничего не будет. И резюме, сказал что в июне / июле точный месяц забыл, в серию пошли совсем новые механизмы которые не имеют этой проблемы. Вот так вот.
Сегодня коллега с утреца отвез свою К2, купленную весной сего года, на гарантийный ремонт кпп по причине дребезга на 3й передаче. сказали, что будут менять в комплексе несколько деталей. насколько я понял, комплекс тот же: механизм переключения, тросы, кронштейн. если будет эффект от замены, то и я съезжу. раз уж отдал деньги за третье ТО...
Дребезг на 3й передаче вследствие сильной натяжки троса победил. Его причины см выше на 10 постов. Тросы и "паука" с толкушкой у меня меняли один раз.
Сделал из демпфера-груши резиновой от подвески Нивы две заготовки. Одна напоминает конус склеенный с кубом, вторая - просто обрезанный цилиндр. Это всё, что у меня осталось от "груши" после запихивание кубиков 2^3 в карданчики.
Засовываем под заднюю часть паука (можно даже пару болтов у него открутить) так, чтобы только на 3й передаче нижняя часть толкушки с тросом упиралась в резиновый конус. Его высоту берем из расчета сколько 3я передача отстает от тыльной стороны паука плюс 2-3мм. Все фиксируем. Я сделал это двусторонним скотчем, саморезом и проволокой. Дребезга и вибрации нет. Все промазал литолом. Передачу не выбивает.
Фото не очень. Телефон старый.
И резюме, сказал что в июне / июле точный месяц забыл, в серию пошли совсем новые механизмы которые не имеют этой проблемы. Вот так вот.
Механизмы переключения самой КПП?
Просто почему то все винят тросы в дребезге - если трос снять с КПП то сам он дребезг не ловит - дребезг идёт от кулисы КПП. Трос только может гасить его, чем все и занимаются.
Вот механизм выбора 2181 - если станут делать такой, только новый, то получается можно будет просто его заменить? Правда не знаю, его можно выдернуть не снимая самой КПП или нет?
Добавлено через 10 минут
Нашёл:
Цитата:
Механизм выбора передач имеет модульную конструкцию и может устанавливаться на КП в последнюю очередь, а также, при необходимости, демонтироваться без разборки КП.
Добавлено через 4 минуты
Просто если новый механизм действительно будет иметь что-то против вибрации (муфта специальная на кулисе) или к 3D пластине добавят всяких пружинок, может получиться и старый довести до ума, благо демонтаж не сложный.
Приехал на ТО , рассказал про дрнюехг рычага на 4, сейчас меняют рычаг с тросами в сборе, потом отпишусь о результате. Есть опасения как бы хуже не стало))) Но говорят троса др уже идут крепление там другое, надсь все будет хорошо
Добавлено через 46 минут
Все сделали, час клапана отрегулируют 1То, и победу домой, переживают как будет прям незнаю аж давление похоже подскочило от волнения
Добавлено через 1 минуту
Итак рассказывают дальше. После того как сделали То и поменяли ручку КПП с тросами в сборе поехал домой. Выезжают, разгоняюсь, 1,2,3,4 тишина ура я доволен. Прлезжаю км 20 думаю надо ещё проверить , ах лучше б не проверял, на 3 дребезг, на4 тишина. Причём дребезг уже не тот что раньше, если до ремонта дребезг шёл из род панели от тросов, то сейчас идёт от самой ручки. Что делать я не знаю, от расстройства вчера давление пожскочило до 180, жена хотела уже скорую вызывать. Наверное лучше б чаще не лазели тогда... Что мне делать помогите..
Добавлено через 1 минуту
.
Итак продолэение, добил я дилера, пришло приглашение на перепрошивку цбкэ, заодно я им ещё РАХ про дребезг напомнил. Слесарь поставил какую. О маленькую резинку, я даже не успел посмотреть куда, дребезга нет. Вопрос куда он ещё поставил, когда кожух снимаешь эту резинку не видать?
Правда не знаю, его можно выдернуть не снимая самой КПП или нет?
Можно,сам лично вынимал его.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Просто если новый механизм действительно будет иметь что-то против вибрации (муфта специальная на кулисе) или к 3D пластине добавят всяких пружинок, может получиться и старый довести до ума, благо демонтаж не сложный.
Да поменять его и все,если конечно в трехмерке дело а не синхронах.