думал газ не бывает плохим, ан нет, неправ оказался.
бывает, один раз заправился, всю дорогу тапка в пол ибо не едит и расход под 16л. получился. Этот же маршрут при таком же трафике по трассе укладывался в 9л. Хорошо что ту заправку два раза в год вижу, когда на Баскунчак ездием, но больше на неё не заворачиваю.
А на другой мне в почти пустой бак залили 42,5л., показал заправщику паспорт на балон 42л. и сказал что еду с чеком к его начальнику матиться, вернул полтишок.
Valera333,не в спор, да адаптации по бензиновому мозгу зависят еще и от самого мозга а это январь 7,2 боши 7.9. и 7.9.7+, м73 м74 и т д . Конечно адаптации там не под газ с октановым числом 105 а под бензин 95 может 98 , но и править угол слишком только под октановое число нельзя так как степень сжатия у нас не увеличивается, да при поправке угла машина становится по резче, но ведь и жесче работает мотор даже на слух. Я (имхо) считаю что пробег мотора с неправленной прошивкой на гбо 4, будет не меньше и не больше чем справленной.
по поводу плохого газа газ делают только определенные заводы, в каждом регионе они свои, технологии сжиживания газа просты, и забодяжить туда еще чтото кроме того что добытоь сложно, ну зимой может быть побольше бутана он по слабее горит но легче испаряется и поддерживает давлени в балоне при низких температурах, а пропан лучше и его впринципе в природе больше, более тяжелые из углеводородов тоже в двс будут играть в пользу мотора, поэтому яне встречал у нас (в нашем регионе) плохого газа, а прозаправки с их наполнением но это уже другая история...
А я вчера поменял форсунки газовые, пробег которых был 59000 км.Оказывается ресурс у них 40000 (Это я про Valtek). Хотел поменять ремкомплект, да как на зло в Воронеже ни у кого их нет, обещают привести, завтра-послезавтра и так целый месяц, надоело купил рампу в сборе за 1400 руб Atiker, аналог Valtek.Движок заработал как на бензине, красота.