Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 22:43   #321
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 6

pavel67, а какой? уж не супер ли?
даже на юлмарте есть отзыв, мол двиг грязноват,но в норме!
И пробег чота тоже конский.
Такчто я на 99% уверен что rol со своим мобилом в ваз бисер мечет перед обамами
(rol, комрад, без обид).
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 03:02   #322
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
pavel67, а какой? уж не супер ли?
даже на юлмарте есть отзыв, мол двиг грязноват,но в норме!
И пробег чота тоже конский.
Такчто я на 99% уверен что rol со своим мобилом в ваз бисер мечет перед обамами
(rol, комрад, без обид).
До лука супер только 5w40( с 10w40 на любом бренде стартер фиг крутил уже с -14 чтоб мотор схватил,даже при новость стартере) я сам дошёл ещё начинающим автомобилистом на первой своей ваз 2108 поэтому знаю его хорошо недорогое в -30 крутило пачкал и угорал.Обама? это политика,а я пользуюсь продуктом Мобила.
rol вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 08:43   #323
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
с 10w40 на любом бренде стартер фиг крутил уже с -14 чтоб мотор схватил,даже при новом стартере
У меня на ЛукЛюксе 10-40 при -23 запуск был уверенный и на Шелле НХ7 аналогично. Так что избавляйся от вбитых самим собой стереотипов.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 11:05   #324
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня на ЛукЛюксе 10-40 при -23 запуск был уверенный
у меня тоже при -25 завелся со 2 оборота
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:09   #325
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня на ЛукЛюксе 10-40 при -23 запуск был уверенный и на Шелле НХ7 аналогично. Так что избавляйся от вбитых самим собой стереотипов.
стереотип? нет! я просто пользуюсь маслом широкогого диапазона ну в смысле мне ненадо летом летнее лить зимой зимнее.Да я понимаю на 10w40 и в жару и в -38 тут даже форумчане заводили ну лейте кто вам запрещает ведь Р по Э читать не хотим.Ваши уверенные пуски на прошлой калине с первыми секундами работы мотра на сухомятку т.е. тютелька в тютельку по температурному диапазону вписывается в +/- понятное дело он у вас кушал его и смысла вам было другое лить которое дороже к примеру 5w40 хотя помню вы и такое лили.Я стал лить мобил с самого начала и буду лить его до первого угара чтоб узнать на какой тысяче он появится т.е. обратите внимание я сказал про угар на моём мотре его нет,а люди сдесь пишут мотор прошёл 350 тык и что он заклинил? почему разобрали? Если угар на 8кл. есть то этот мотор надо уже делать и это и будет ресурс.А тут не поймёшь мотор пишут прошёл 300-350 а о подливки масла молчёк.Да я хочу сравнить импорт с отечественным продуктом.
rol вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:23   #326
Гуру

Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я стал лить мобил с самого начала и буду лить его до первого угара чтоб узнать на какой тысяче он появится
Проблема в том, что неизвестно, как себя повел бы движок на другом масле

Но эксперимент достойный в любом случае!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:31   #327
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, я уже писал об этом неоднократно... один из предыдущих авто 2110- пробег был на момент продажи около 250 т.км. примерно 2/3 из этого пробега на Лукойле 5/40 синьке... на момент продажи усталости ДВС не было... совсем... масло от замены до замены ни грамма... снижался уровень примерно мм на 2-3... если это из-за износа... ну я тогда не знаю... ДВС вскрывался только для регулировки клапанов... и замены сальников КВ... если можно назвать это вскрытием... замена каждые 10 т.км. режим движения город/трасса- 40/60...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:42   #328
Гуру

rol и авторевизор, в вашем случае очень сложно говорить о степени износа, темпах угара масла и пр., т.к. ваши машинки трассовые по большей части. Поправьте, если не прав.
Если авто на масле n отходит 250 тык в городских преимущественно условиях, то это будет отличный показатель. А для трассы это норма.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:51   #329
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, а служебка была 2111- с пробегом около 500 т.км. ДВС конечно был подуставший, но тем не менее не жрущий и не требующий долива масла между ТО... но там масло было п/с... да и не помню уж какое, давно это было... так что при нормальной эксплуатации со своевременными и полными ТО, я думаю 250 т.км. в городских условиях- это вполне реальная цифра... таксисты тому подтверждение...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 15:32   #330
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
rol, я уже писал об этом неоднократно... один из предыдущих авто 2110- пробег был на момент продажи около 250 т.км. примерно 2/3 из этого пробега на Лукойле 5/40 синьке... на момент продажи усталости ДВС не было... совсем... масло от замены до замены ни грамма... снижался уровень примерно мм на 2-3... если это из-за износа... ну я тогда не знаю... ДВС вскрывался только для регулировки клапанов... и замены сальников КВ... если можно назвать это вскрытием... замена каждые 10 т.км. режим движения город/трасса- 40/60...
не у меня работа находится в городе за шестидневку только 150 город плюс примеро250 по городу Окей и всякие строительные магазины ну и ещё куда,а трасса 150 и это всё только за одну неделю.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема