pavel67, а какой? уж не супер ли?
даже на юлмарте есть отзыв, мол двиг грязноват,но в норме!
И пробег чота тоже конский.
Такчто я на 99% уверен что rol со своим мобилом в ваз бисер мечет перед обамами
(rol, комрад, без обид).
pavel67, а какой? уж не супер ли?
даже на юлмарте есть отзыв, мол двиг грязноват,но в норме!
И пробег чота тоже конский.
Такчто я на 99% уверен что rol со своим мобилом в ваз бисер мечет перед обамами
(rol, комрад, без обид).
До лука супер только 5w40( с 10w40 на любом бренде стартер фиг крутил уже с -14 чтоб мотор схватил,даже при новость стартере) я сам дошёл ещё начинающим автомобилистом на первой своей ваз 2108 поэтому знаю его хорошо недорогое в -30 крутило пачкал и угорал.Обама? это политика,а я пользуюсь продуктом Мобила.
У меня на ЛукЛюксе 10-40 при -23 запуск был уверенный и на Шелле НХ7 аналогично. Так что избавляйся от вбитых самим собой стереотипов.
стереотип? нет! я просто пользуюсь маслом широкогого диапазона ну в смысле мне ненадо летом летнее лить зимой зимнее.Да я понимаю на 10w40 и в жару и в -38 тут даже форумчане заводили ну лейте кто вам запрещает ведь Р по Э читать не хотим.Ваши уверенные пуски на прошлой калине с первыми секундами работы мотра на сухомятку т.е. тютелька в тютельку по температурному диапазону вписывается в +/- понятное дело он у вас кушал его и смысла вам было другое лить которое дороже к примеру 5w40 хотя помню вы и такое лили.Я стал лить мобил с самого начала и буду лить его до первого угара чтоб узнать на какой тысяче он появится т.е. обратите внимание я сказал про угар на моём мотре его нет,а люди сдесь пишут мотор прошёл 350 тык и что он заклинил? почему разобрали? Если угар на 8кл. есть то этот мотор надо уже делать и это и будет ресурс.А тут не поймёшь мотор пишут прошёл 300-350 а о подливки масла молчёк.Да я хочу сравнить импорт с отечественным продуктом.
rol, я уже писал об этом неоднократно... один из предыдущих авто 2110- пробег был на момент продажи около 250 т.км. примерно 2/3 из этого пробега на Лукойле 5/40 синьке... на момент продажи усталости ДВС не было... совсем... масло от замены до замены ни грамма... снижался уровень примерно мм на 2-3... если это из-за износа... ну я тогда не знаю... ДВС вскрывался только для регулировки клапанов... и замены сальников КВ... если можно назвать это вскрытием... замена каждые 10 т.км. режим движения город/трасса- 40/60...
rol и авторевизор, в вашем случае очень сложно говорить о степени износа, темпах угара масла и пр., т.к. ваши машинки трассовые по большей части. Поправьте, если не прав.
Если авто на масле n отходит 250 тык в городских преимущественно условиях, то это будет отличный показатель. А для трассы это норма.
Dimmy, а служебка была 2111- с пробегом около 500 т.км. ДВС конечно был подуставший, но тем не менее не жрущий и не требующий долива масла между ТО... но там масло было п/с... да и не помню уж какое, давно это было... так что при нормальной эксплуатации со своевременными и полными ТО, я думаю 250 т.км. в городских условиях- это вполне реальная цифра... таксисты тому подтверждение...
rol, я уже писал об этом неоднократно... один из предыдущих авто 2110- пробег был на момент продажи около 250 т.км. примерно 2/3 из этого пробега на Лукойле 5/40 синьке... на момент продажи усталости ДВС не было... совсем... масло от замены до замены ни грамма... снижался уровень примерно мм на 2-3... если это из-за износа... ну я тогда не знаю... ДВС вскрывался только для регулировки клапанов... и замены сальников КВ... если можно назвать это вскрытием... замена каждые 10 т.км. режим движения город/трасса- 40/60...
не у меня работа находится в городе за шестидневку только 150 город плюс примеро250 по городу Окей и всякие строительные магазины ну и ещё куда,а трасса 150 и это всё только за одну неделю.