Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Нафиг что то присоединять и резать. Я поставил прошлой осенью нагревающую пластину Хотстарт на картер и все дела. Включаю на всю ночь перед выездом...при минус 30 даже проблем не было с пуском. Минус, что двиг холодный и прогревать надо прежде чем из печки теплый воздух пойдет. А так для увереннного пуска самое то. Ставиться влет, чистим поддон от грязи, обезжириваем, снимаем с пластины защитный слой и преклеиваем. Если в тепле делать то вообще быстро и ровно ложиться, а на холоде надо либо прогревать пластину при наклеивании феном либо ее саму включить на пару секунд в розетку и клеить. Сверху по пластине можно пройдись термостойким герметиком, но я не стал делать поскольку приклеилась мертво да и защита картера стоит. Так что советую кто еще еще в поиске подогрева. Пластины тут:http://podogreva.net/page49
Заходил сегодня в магазин "Автоприбор" у себя в Тюмени. Узнать цену на подогреватели. так там подогреватель на 1,5 кВт=1420р., +набор креплений 280рублей. У меня 6 лет на копейке стоял подобный, так в любой мороз уверенный пуск двигателя.
Народ, близится зима, а судя по народной примете о том, что лук и чеснок "одевается" в кучу одежек перед суровой зимой, а в этом году у него как никогда куча лишних слоёв- поднимаю тему.
Живу в Красноярске, прошлой зимой 3 месяца температура была около -25..-35. Автопрогрев- при синтетике 5W-40 и выжатым (палкой) сцеплении (в коробке полусинь 75W-90) и 5 минут работы через каждые 2 часа- под утро бывало, что сама не заводилась. С ключа потом- заводилась.
Так вот: кроме уже достойного Webasto- какие аналоги можно купить и установить на Калину (кроме котлов на ТЭНах 12/220В, потому как стоянка не всегда позволяет подключиться) ? Прозвучал только один аналог: "Гидроник". Кто еще какие знает, делитесь...
А по аккамулятору- есть идея сделать "отопление" аккамулятору- пару витков шланга с тосолом (можно после печки, чтобы похолоднее был) и "шубы" из войлока- думаю, не даст ему остыть до потери пуль...напряжения =)
P.S. Порылся сам, нашел вот это: http://www.autoterm.ru/engineheater.html
На сегодня в Красноярске с установкой 18500, с 1.09- 22.000. В принципе, дешевле Вебасты на 30%.
Последний раз редактировалось Михаил Петрович; 23.08.2010 в 05:26..
а если чрез инвертор....?
хотя... штатная проводка юзать девайся до 150ват вроде расчитана... у меня инвертор на 300(правда столько нагрузки не давал ещё)....вооот я то себе к зиме планирую за 4450 взять девайс от 220 (у меня машина во дворе часного дома) а в случае форс мажера где не будет розетки поблизости, думаю что 0,5-1 кватный подогреватель на несколько минут чтоб если уже машина совсем не заводица, должна проводка выдержать...как думаете?
Учитывая тот факт, что в -30 и ниже аккумулятор дохнет настолько, что его самого хватает на пяток бодрых попыток прокрута стартером - использовать в качестве источника питания аккумулятор - вашпе не вариант.