Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
спасибо посмотрим.
Добавлено через 25 минут
Да впечатляют конечно ваши эксперименты с блоком. Предположим что на моём блоке 11194 всё также, тогда если растачиваем под поршневую Громозеки в 79мм без всех прибамбасов после сборки получаем опять же яйца, как эта поршневая к этому отнесётся??
konstava, Кнечно те же яйца. Только поршень при этом более массивный, а значит более термостабилен, а так же юбка длинная, а значит площадь юбки больше, площадь опоры поршня больше, стабилизация поршня лучше. Поэтому в этих яйцах стуки иногда сохраняются и на длинном поршне, но они уже не оказывают фатального воздействия на поршневую.
Можно попробовать зделать как на Приорофоруме. При замене поршневой по стуку был вычеслен максимальный момент притяжки КПП при минимальных деформациях. Оказалось что момент притяжки КПП в 4 илограмма дал эллипс в 1 сотку, дальше больше. Поэтому коробку притянули моментом в 4 кг, для уверенности болты посадили на фиксаторы
Последний раз редактировалось Satmaster56; 26.04.2014 в 17:08..
Я сегодня Громозековский мотор испытывал, пробег около 15 тыщ.
Работает я бы не сказал что громче стока.
В общем завел, включил на полную кондер и трогаюсь в небольшую горку.
Вот он кайф, тронулся без проблем, на холостых с кондером двигун не напрягаясь легко тащит полный салон людей
вот это плюс так плюс. у меня летом с кондёром на стоке 1.4 так движку пед....т (извеняюсь) что аж мочи нет. Всё равно переделаю в отпуск. Мужики кому не трудно опишите конфигурацию ещё раз на поршневой громозеки голову оставляю 11194. А у меня такой вопрос поршни 79 мм цилиндр 79 мм, прокладка 2112 толстая под размер поршня 82. ни чего страшного? всё остальное в комплекте от Громозеки это понятно.
Заранее Всем отозвавшимся огромное Спасибо.
Цитата:
Сообщение от konstava
голову оставляю 11194. А у меня такой вопрос поршни 79 мм цилиндр 79 мм, прокладка 2112 толстая под размер поршня 82. ни чего страшного? всё остальное в комплекте от Громозеки это понятно
Бошка родная, мне меняли еще 2 клапана, колпачки и все притерали.
Блок точить под полученные порня, не раньше.
Прокладка обычная от 2112.
Поршня 79мм, шатуны 2110, они придут в комплекте.
Я в догонку сцепу поменял
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
на холостых с кондером двигун не напрягаясь легко тащит полный салон людей
Я уже давно говорил, что этот двигатель практически кондёр не чувствует. На сток прошивке напрягало, после перепрошивки Паулюсом я почти забыл, что кандёр существует. Только по лишнему расходу видно. Почему то ставили этот факт под сомнение.
Цитата:
Сообщение от konstava
кому не трудно опишите конфигурацию ещё раз на поршневой громозеки
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...09&postcount=9
Ревизия ГБЦ очень желательна. Клапана притереть и фаску на впускных каналах снять под 45 градусов, что бы сопротивление потоку воздуха на стыке рессивера с ГБЦ минимизировать.
Весь набор желательно у Громозеки заказывать. Качество комплектующих сомнения не вызывает.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Я уже давно говорил, что этот двигатель практически кондёр не чувствует. На сток прошивке напрягало, после перепрошивки Паулюсом я почти забыл, что кандёр существует. Только по лишнему расходу видно. Почему то ставили этот факт под сомнение.
еще на 5-й передаче с парой 3,9 смело на обгон можнео идти, даже с 80 хорошо тащит
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от konstava
тогда если растачиваем под поршневую Громозеки в 79мм без всех прибамбасов после сборки получаем опять же яйца, как эта поршневая к этому отнесётся??
мне точили без прибамбасов, т.к. чуть у виска расточник не покрутил на всякие экзотические предложения.
двигатель не стучит, пробег 8 т.км.