Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
sanchez 77, у меня нет эстакады, нет ямы и нет желания что-то делать с новой (на тот момент) машиной, мне хватило долгих вечеров в гараже со старой 5-кой. Если автомобиль за 314000 ничем не отличается от автомобиля, который ушёл по утилизации за 50 000 руб, то о чем вообще спорить в этой теме?
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
А нам пытаются доказать обратное. )))
Пусть доказывают, я глупостями не собираюсь заниматься.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
sanchez 77, у меня нет эстакады, нет ямы и нет желания что-то делать с новой (на тот момент) машиной, мне хватило долгих вечеров в гараже со старой 5-кой. Если автомобиль за 314000 ничем не отличается от автомобиля, который ушёл по утилизации за 50 000 руб, то о чем вообще спорить в этой теме?
Ты до покупки калины в другой стране жил? На других машинах ездил? Не хочешь сам ковыряться отдай джамшуту 300 рэ, узбагойся и ездий дальше.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ты до покупки калины в другой стране жил? На других машинах ездил? Не хочешь сам ковыряться отдай джамшуту 300 рэ, узбагойся и ездий дальше.
Ооо) уже отдал, ремонт ДВС делал у "джамшута", кончилось всё ещё доп ремонтом на 10 000 (писал же про постель распред. вала). так что ваш совет - очередная лажа, хорошо что он только сборку в итоге делал, точил и гильзовал блок явно не он, т.к. мастер (русский кстати) у которого потом делал повторно сборку мотора сказал, что расточено хорошо, а вот собрано было - хреново, но тут возможно один другого ругает, у мастеров всегда так "это не я, это он"
так что, джамшуты как дома строят, так и авто ремонтируют...
И вы уж определитесь, то обвиняют что авто сдох от дешёвого ТО, когда выяснилось что ремонты были нифига не дешёвые, а расходники - качественными и всё у официалов, набросились что опять не так... У вас в стане как-то нет согласия))
Когда тыкаешь, что обслуживать ВАЗ нифига не дёшево, пишут что сам дурак - делай всё сам. Но я-то, слава богу, не автослесарь, значит выходит ВАЗы - только для автослесарей?! И если твоя работа никак не связана с автомобилями, а ездить надо каждый день, то ВАЗ - это вообще не вариант?
nsNet, ремонт ДВС и замена глушителя, как говорят в одессе, две большие разницы. С загнутыми клапанами на зафире я обратился к русским парням. Все сделали за сутки. За скорость отдал червонец, и то попросил не скидывать обратно, пока новую помпу не привезу, итого двое суток. Кто ищет, тот всегда найдет.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Когда тыкаешь, что обслуживать ВАЗ нифига не дёшево, пишут что сам дурак - делай всё сам. Но я-то, слава богу, не автослесарь, значит выходит ВАЗы - только для автослесарей?! И если твоя работа никак не связана с автомобилями, а ездить надо каждый день, то ВАЗ - это вообще не вариант?
Тут как повезет. Но фактически так и есть. Быть уверенным в нем нельзя.
Он ещё видимо не сталкивался с этими глушителя за 900р))) Как родной прогниет или рассыпятся перегородки, а в К2 это наступило уже через 5000км(благо гарантия), эти по 900 будет раз в пол года менять. Такая же ситуация обстоит и с любыми другими з/ч для Ваза.
По мне лучше сразу купить готовый и качественный автомобиль, чем потом пытаться отремонтировать новый Ваз, при помощи металлолома, который стоит по три рубля за мешок.
sanchez 77, хорошо вам, цены в Свердловской области значит более божеские, чем у нас. Я искал где-то неделю, обзвонил окол 10 мест. ОД только могли поменять мотор за 98000 (ну как-то так, чуть менее 100 т.р., может 93-95 - не помню) и самое главное гарантии на новый мотор в 50 000 никто не давал.
Ещё где-то называли сроки нереальные, а мне каждый день ездить. Нашёл джамшут-сервис на другом конце города, где за 45 вместе с материалами сказали всё сделают за неделю. Скажу сразу - по срокам наЁ. Но сделали - масло не жрёт теперь.
Менять глушитель приятного мало, тут каждому своё, я приехал к ОД у которого покупал машину, попил чай и через два часа уехал на отремонтированной. Как говорится каждому своё.
Я своё вокруг авто напрыгался. Ничего плохого в этом не вижу, если вам менять глушители в кайф в этом, впрочем, тоже ничего плохого не вижу.
Калиноф, всю жизнь на ваз не отвсетственные запчасти брал самые дешевые, тот же глушитель хоть вазовский он, хоть еще какой 1,5-2 года. Смысл переплачивать?