Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
специально менял передние колеса, заметно 100%! возможно дело в шипах, на них колеса поворачиваются легче,(особенно заметно при повороте, отпускаешь руль и он очень быстро возврачается в ноль, на летке нужно помогать рукой) усилие на руле меньше, дефект, менее заметен.
Почему сразу бред?
Зимние шины имеют отличную от летних величину твердости, иной характер сцепления с поверхностью..
Подтверждаю. такой эффект наблюдается..
(Сразу говорю, что параметры колес (размер, вылет и т.д. - стандартные и одинаковые))
Только дело не конкретно в колесах, а в изменившейся реакции системы на иные начальные условия...
На днях решил заглянуть под пыльники шаровых опор и рулевых наконечников.С шаровыми получилось это сделать не снимая их с автомобиля.В рулевых смазка была,и нормальная.В шаровых было мало и по консистенции как подсохший пластилин.Там и там промазал литолом.Результат приятно удивил,руль стал сам возвращаться в "ноль" и поведение машины стало более адекватным.
Пробег 22000км.
Ребята, смотрите внимательно!!!
Подкусывания были на калужском усилке, по гарантии поменяли, поставили махачкалу... руль очень тугой стал да еще и воет теперь, на люксе очень неприятно но это ничего... сразу после замены усилителя очень сильно стало тянуть влево! при удерживании руля в прямом положении через 50 м машина сама со средней полосы переходит на крайнюю левую... Гарантийщик говорит что это развал, НО какой развал если я заехал на гарантийную замену усилка с нормальным развалом, мне заменили ЭМУР, и сразу после замены выехал уже с ненормальным развалом, такое бывает??? Подскажите где искать проблему и кого напрягать за этот косяк!? ))
такое бывает??? Подскажите где искать проблему и кого напрягать за этот косяк!? ))
Возможно в блоке управления" Лемура" настройки сбиты.Разговаривал с технологами отдела сборки на Калине-такая хрень встречается, поставщики недоглядывают мать их.Да бывает такое что руль товарной машины после схода с подвесок ой как резво в сторону сам крутится.Так что езжать туда где ставил пусть диагностируют, а то пьфу...пьфу сяко могет быть
Полагаю, что эффект подкусывания имеет разносторонний характер. Вот у меня - характерный пример. ЭМУР не смазывал, ограничился простой процедурой; ослабил болты обоих рулевых карданчиков, покрутил руль туда-сюда несколько раз и затянул болты. Этот совет уже был в этой теме. Подкусывания исчезли напрочь.
У меня похожая ситуация, при небольшом подруливании вправо руль быстро возвращается в центр положение, а если влево то остаётся в таком положении, при медленной езде по кочкам, они почему-то могут повернуть руль только влево. Давление в шинах проверял, слева сзади у меня немного шуршит барабан.
Но на развал тоже не похоже машина запросто проедет прямо более 1 км с отпущеным рулём, прогазовки и торможения руль не поворачивают, а выравнивают лучше если он повёрнут вправо.
У выключенного ЭУРа есть небольшой свободный (облегченный) ход вправо-влево, грешу на него.
Это нормальное явление для ЭУРа?
А может, если не ЭУР, ещё от какого параметра не критичного по расходу бенз/резина по колесам зависит конкретно "выравниваемость" и подруливание по кочкам, кастер, смещение оси?