народ, подскадите как надо переключать передачи что бы повысить экономичность авто 8 клопов 1.6 двигла? я вот заметил по мгновенному расходу что ехать надо на всех передачах внатяг, тоесть переключатся к примеру со 2 на 3 на 30 км, хотя я всегда на 40 км переключался
Добавлено через 1 минуту
у меня расход что-то 11,2 по бортовику и по чекам так же входит, хотя в инете все пишут что это очень большой расход, пробег 51 000 км. диагностика двигла не показала отклонений критичных.
DanTE, держи 2000-3000 об/м и не ниже 3 передачи. На 1й-2й - расход большой. И старайся ездить равномерно. Поменьше торможений и разгонов без причины и всё.
Конечно, сказанное выше не относится ко дворам и участкам, где приходится ездить медленно.
народ, подскадите как надо переключать передачи что бы повысить экономичность авто 8 клопов 1.6 двигла? я вот заметил по мгновенному расходу что ехать надо на всех передачах внатяг, тоесть переключатся к примеру со 2 на 3 на 30 км, хотя я всегда на 40 км переключался
Добавлено через 1 минуту
у меня расход что-то 11,2 по бортовику и по чекам так же входит, хотя в инете все пишут что это очень большой расход, пробег 51 000 км. диагностика двигла не показала отклонений критичных.
График расхода топлива в зависимости от оборотов для движка 21114:
Вообще, для большинства бензиновых движков наиболее экономичный режим начинается с оборотов максимального момента (+-500 оборотов) и продолжается еще 1000 об\мин, после чего начинает расти.
Т.е. экономичная езда для 8 клап. Калины начинается с 2800-3000 оборотов и кончается на 4000. В этом диапазоне и нужно стараться ездить. Для уудобства можно еще замутить зеленый сектор на тахометре, как у грузовиков:
Не надо внатяг ездить. Это не дизель. Я переключаюсь на 3000. Или больше. Если расход большой, то смотри на причины. Как уже сказано было - резкие маневры. Проверь фильтры: воздушный, топливный, сетку бензонасоса, свечи. Может дроссельная заслонка загажена.
Слишком мало информации. Какой пробег? Как часто меняешь фильтры и свечи? Какая средняя скорость по бортовику? Какой режим эксплуатации?