Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Enic, у Вас что-то с АКБ или генератором. Дистил. Воду заливали в АКБ. Вам в тему про электрику.
понял спасибо, сегодня после работы, обязательно проверю напряжение в аккумуляторе. сразу будет наверное и понятно , в каком состояние АКБ и генератор.
и соответсвенно пойду в другую тему. в принципе у меня подобный треск был на мотоцикле когда АКБ посыпался.
интересно а могли на ТО своей водичкой мне АКБ испортить?
интересно а могли на ТО своей водичкой мне АКБ испортить?
В теории это возможно... но тогда должны были залить не воды, а какой-нибудь щёлочи, чтобы за три дня АКБ умер... Для начала проверь клеммы АКБ, может при ТО их снимали и просто плохо одели и не затянули...
В теории это возможно... но тогда должны были залить не воды, а какой-нибудь щёлочи, чтобы за три дня АКБ умер... Для начала проверь клеммы АКБ, может при ТО их снимали и просто плохо одели и не затянули...
спасибо, все понял с чего начать, сегодня все проверю.
P.S. значит это не они испортили. я видел что заливали именно воду ну или жидкость на нее похожую .да и мастер уже 3 раз мне ТО делает.
согласен...
не посмотрел каталог...
тогда разницы практически никакой...
Купил жгут 1118, в живую сравнил со стоявшим на моторе ранее 11174. У последнего имеется дополнительный провод с разъемом на резистор помехоподавления. В остальном всё тоже самое. Придётся теперь временно поездить без этого резистора =(
Сегодня демонтировал 16-ти клапанный двигатель. При этом КПП не трогал, двигатель поднимал вверх. Пишу, т.к. инфы на форуме об этом не нашел. Если кто-то описывал процесс, сообщение удалите. Хитростей несколько: толстый кусок мягкой ткани на внутреннюю часть правого крыла, подвязать двигатель так, чтобы при подъеме он немного наклонился в сторону маховика. Проблем никаких не возникло. Помпу не снимал, а шкивы, ремень снял. А, ну и ГБЦ тоже снял до демонтажа, хотя, думаю, она бы не помешала.
Может кому пригодится..
Похоже, починил я повозку. Поменял клапан адсорбера. Новый купил не Утес, а какой-то другой. Работает бесшумно. Новый в одну сторону продувается, а в другую нет (забыл уже в какую сторону продувается). Сейчас заводится норм, обороты на ХХ не плавают и под сброс газа не глохнет. Глушение трубочки к дроссельному узлу не помогло. Причем, когда отцепил клапан, заглушил трубку, скинул с клапана клемму, заводилась так же хреново, периодически под сброс газа глохла и обороты плавали. Т.е. выключаешь передачу, обороты проседают до 500, потом повышаются сверх нормы, потом опять проседают и так несколько раз. Потом подключил разъем (трубка осталась заглушена), пляска с оборотами стала поменьше и перестала глохнуть при сбросе газа. Когда заменил клапан, вообще все наладилось. Видать сильно он в мозги зашит, просто так его не выдрать.
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Калина -хэтчбэк 1,6, 8 клап. примерно на скорости 140-145 км/ появляется свистящий звук из под капота. Подскажите что это может быть?
А то мне тут страшилок понарассказывали что если калину сильно разогнать отказывает бензонасос и она не едет))))
)))) Да нет, звук такой как будто с силой всасывается воздух, я сразу ссу и сбавляю скорость.))) Иногда просто бывает, надо притопить и дорога позволяет а тут этот звук и весь праздник на смарку))
такие звуки на такой скорости издают различного рода накладки, аля мухобойка и дефлекторы на окнах, накладки зеркал, может показаться, что звук идет из-под капота.