Shokbaron, до перегрева тосол непоступал в радиатор, а после щелчка он туда поступил, и естественно температура упала т.к. радиатор холодный был.
У меня летом были проблемы с перегревом, но проблема решилась быстро, просто ужасно работал термостат. После замены стало как с завода.
А у меня вопрос. Машина прошла всего 3000 км. Раньше все было нормально, но дня 2 назад заметил, что после прогрева движка температура ОЖ ползет вверх, но до красной зоны еще не доходило. Я сначала не особо обратил внимание, так как езжу в основном по городу и на небольшие расстояния, но потом призадумался, ибо раньше такого не было. Прогрел движок, заглянул под капот, вроде уровень ОЖ нормальный, нигде ничего криминального. Но тут решил потрогать радиатор, а он холодный. хотя температура ОЖ в районе 100. В чем может быть проблем, что делать, может подскажите?? На ближайшее вазовское СТО ехать километров 30, в соседний город. Боюсь, что не доеду)
Следите за уровнем ОЖ в расширительном бачке на холодном двигателе.
Объясню почему, у моего знакомого на калине начал грется движок плюс перестала греть печка плюс при холодном запуске в районе ремня ГРМ звук специфический. Поменялись с ним крышками расширителя движок прогрели стрелка поползла в красную зону ,радиатор холодный, прогазовал на 2500-3000 температура упала, я приговорил его помпу.
Когда он ездил искать сервис где поменять то сделал на машине интересный маневр - очень крутой спуск и потом залез на этот же бугорок.И машинка перестала греться, я уговорил его все равно поменять помпу в результате помпа оказалась исправной.Так вот при значительном снижении уровня ОЖ а я знаю что он за ним не следил особо и при неудачной парковке например одной стороной на высоком бордюре(какой догадайтесь сами) можно схватить воздух в систему охлаждения.
Кстати и выгонять воздух можно максимально задрав вверх тот бок машины где стоит расширительный бачек ну и погазовать конечно можно и на шланги понажимать.
Учитесь на чужих ошибках господа!
Помогите плиз, недогрев двигателя как с СТО доказывать?
Вчера ездил в Москву на улице -10 заметил такую вещь ... еду по МКАД гдето 100-110 на 5 передаче и при включеной перчке на 1 ск, движек начинает остывать до 80 где-то, (до 1-й длинной черточки) и печка прохладненько дует :(( выключишь печку нагревается где-то до 87 ... пипец а на улице всего -10 неужели это НОРМАЛЬНО? на СТО говорят типа картонку поставь ... На след день с утра завел прогреать на хх двиг чуть прогрелся, пощупал радиатор - теплый по все площади, патрубок к термостату нижний вроде холодный.
не у всех, я когда менял термостат, поставил термоэлемент от 10, при - 20 температура выше 85-87 не поднималась, это как раз где то последняя черточка перед 90. Так вот, это норма, но при такой температуре за бортом в машине не очень комфортно, особенно при езде по трассе на скоростях свыше 120. На новый год ездил в Волгоград как раз попал в такую ситуацию, туда ехал мерз, там поменял на термоэлемент именно калиновский и температура стала держаться ровно 90, по компу 90-93. Обратно ехал - в машине была жара.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но температура 85-87 действийтельно считается нормой
А у меня вооще писец полный!!! До недавнего времени грешил на работу системы охлаждения. Где-то с октября месяца нормальное положение стрелки прибора (t охлаждения) стало 100С, тосол стал рыжим, вонючим. Опускалась температура до 90С только при включённой печке В РЕЖИМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ (ТОЛЬКО!!!) При прогреве по утрам были иногда слышны булькания при нажатии на акселератор...Решил, что образовалась пробка и решил заменить тосол. В субботу мне его поменяли в Королёве...возвращался обратно с жутким запахом тосола в салоне. поначалу температура была в районе 95-100С (по прибору), но потом на скорости 100км.ч стелка пошла в красную зону и включился вентилятор. температура упала только через несколько минут после полной остановки. И так я и ехал-чем выше скорость-тем выше температура. Неужели прорыв газов? И как это лечится? замена прокладки поможет, или надо ещё и голову дефектовать?