Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 13:27   #321
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Shokbaron, до перегрева тосол непоступал в радиатор, а после щелчка он туда поступил, и естественно температура упала т.к. радиатор холодный был.
У меня летом были проблемы с перегревом, но проблема решилась быстро, просто ужасно работал термостат. После замены стало как с завода.
Старый 14.02.2008, 21:27   #322
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 smden2003 не успел проявить себя
Отправить сообщение для smden2003 с помощью ICQ
А у меня вопрос. Машина прошла всего 3000 км. Раньше все было нормально, но дня 2 назад заметил, что после прогрева движка температура ОЖ ползет вверх, но до красной зоны еще не доходило. Я сначала не особо обратил внимание, так как езжу в основном по городу и на небольшие расстояния, но потом призадумался, ибо раньше такого не было. Прогрел движок, заглянул под капот, вроде уровень ОЖ нормальный, нигде ничего криминального. Но тут решил потрогать радиатор, а он холодный. хотя температура ОЖ в районе 100. В чем может быть проблем, что делать, может подскажите?? На ближайшее вазовское СТО ехать километров 30, в соседний город. Боюсь, что не доеду)
smden2003 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 19:20   #323
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Следите за уровнем ОЖ в расширительном бачке на холодном двигателе.
Объясню почему, у моего знакомого на калине начал грется движок плюс перестала греть печка плюс при холодном запуске в районе ремня ГРМ звук специфический. Поменялись с ним крышками расширителя движок прогрели стрелка поползла в красную зону ,радиатор холодный, прогазовал на 2500-3000 температура упала, я приговорил его помпу.
Когда он ездил искать сервис где поменять то сделал на машине интересный маневр - очень крутой спуск и потом залез на этот же бугорок.И машинка перестала греться, я уговорил его все равно поменять помпу в результате помпа оказалась исправной.Так вот при значительном снижении уровня ОЖ а я знаю что он за ним не следил особо и при неудачной парковке например одной стороной на высоком бордюре(какой догадайтесь сами) можно схватить воздух в систему охлаждения.
Кстати и выгонять воздух можно максимально задрав вверх тот бок машины где стоит расширительный бачек ну и погазовать конечно можно и на шланги понажимать.
Учитесь на чужих ошибках господа!
Старый 17.02.2008, 17:27   #324
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ
Помогите плиз, недогрев двигателя как с СТО доказывать?

Вчера ездил в Москву на улице -10 заметил такую вещь ... еду по МКАД гдето 100-110 на 5 передаче и при включеной перчке на 1 ск, движек начинает остывать до 80 где-то, (до 1-й длинной черточки) и печка прохладненько дует :(( выключишь печку нагревается где-то до 87 ... пипец а на улице всего -10 неужели это НОРМАЛЬНО? на СТО говорят типа картонку поставь ... На след день с утра завел прогреать на хх двиг чуть прогрелся, пощупал радиатор - теплый по все площади, патрубок к термостату нижний вроде холодный.
Virtual вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 17:57   #325
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
Virtual, вроде нормально все это, двигатель охлаждается воздухом обдувающим сам блок и радиатор печки
Bombber вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 20:54   #326
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ
не, ну я могу понять -35, но не при -10 же! Неужто так у всех?!
Virtual вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 21:59   #327
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
не у всех, я когда менял термостат, поставил термоэлемент от 10, при - 20 температура выше 85-87 не поднималась, это как раз где то последняя черточка перед 90. Так вот, это норма, но при такой температуре за бортом в машине не очень комфортно, особенно при езде по трассе на скоростях свыше 120. На новый год ездил в Волгоград как раз попал в такую ситуацию, туда ехал мерз, там поменял на термоэлемент именно калиновский и температура стала держаться ровно 90, по компу 90-93. Обратно ехал - в машине была жара.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Но температура 85-87 действийтельно считается нормой
rombik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 22:22   #328
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
на хх двиг чуть прогрелся, пощупал радиатор - теплый по все площади,
Термостат на замену, писаниной делу не поможешь.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 09:37   #329
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
А у меня вооще писец полный!!! До недавнего времени грешил на работу системы охлаждения. Где-то с октября месяца нормальное положение стрелки прибора (t охлаждения) стало 100С, тосол стал рыжим, вонючим. Опускалась температура до 90С только при включённой печке В РЕЖИМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ (ТОЛЬКО!!!) При прогреве по утрам были иногда слышны булькания при нажатии на акселератор...Решил, что образовалась пробка и решил заменить тосол. В субботу мне его поменяли в Королёве...возвращался обратно с жутким запахом тосола в салоне. поначалу температура была в районе 95-100С (по прибору), но потом на скорости 100км.ч стелка пошла в красную зону и включился вентилятор. температура упала только через несколько минут после полной остановки. И так я и ехал-чем выше скорость-тем выше температура. Неужели прорыв газов? И как это лечится? замена прокладки поможет, или надо ещё и голову дефектовать?
villisun вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 10:10   #330
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
villisun, ДА....это желательно потрогать руками, так просто совет давать страшновато.