Не наоборот. Воздух у тебя стравит только когда нужное давление в клапане крышки создастся, если ее сразу открыть то давления может и не хватить в системе. Самый выгон пробки будет при полном открытии на большой круг системы, т.к. у тебя печка не греет и оказывается есть внушительный расход антифриза (учитывая что твой уровень сейчас считая с объемом воздушной пробки в печке) - там скорее всего через нее нет нормальной циркуляции, задирая морду еще выше ты опускаешь ниже уровень радиатора печки и облегчаешь выгон воздуха из нее. Но учти - это все так, борьба с следствием неисправности, надо искать откуда у тебя негерметичность системы охлаждения идет.
Сегодня утром стукнуло -21. Термос у меня притертый, Прамо, на 85 гр. проехался по трассе. 17 км. Температура плавала 83-76 и обратно. В салоне в принципе тепло, но это НЕ нормально. Поставил картонку перед радиатором, будем смотреть на результат. Танцевать с термосами надоело
Поставил картонку перед радиатором, будем смотреть на результат. Танцевать с термосами надоело
Результата от этого не будет. Радиатор стоит на большом круге, а у вас СОД не выходит на рабочую температуру. Однозначно с термосом "танцевать" придется...
Дак смысл в том и есть, едем к примеру по трассе, за бортом -25, морда не закрыта, в радиаторе антифриз холодный. Тут открывается термостат, прокачивается большое количество охл жидкости, температура двигателя падает... Я понимаю что это вроде как бред))) движения жидкости идёт в термос со стороны блока а не радиатора, тогда почему при открытии термоса падает температура? Соответственно если повысить температуру жидкости в большом круге такого падения температуры быть не должно. Я за 1,5 года поменял 3 термоса, потом притер новую вставку на притирочную пасту, должен ведь быть хоть какой то результат? Сейчас хоть термос герметичен.
Он у тебя клинит в открытом положении иногда... соответственно и его в утиль... не в герметичности тут дело совсем...
Спасибо за диагноз))) я чего то недопонимаю? Заклинить он может только в закрытом положении? А если большой круг всегда открыт это термоэоемент развалился?
Добавлено через 52 секунды
Чему там клинить в открытом положении?
Добавлено через 34 секунды
Если только пружина ослабнет сильно
Добавлено через 1 час 23 минуты
Да, сегодня проехал около 140 км. игрался и с полным закрытием, и с 1/2. За бортом -13. При полном закрытии температура держится 85гр, 5 мин постоял, стало 88, поехал, держится 88)) не вперед ни назад. Вобщем по трассе будет нормально в мороз, по городу опасно. 1/2 закрытия оптимально до -25 -30 ИМХО. По городу держится 84-85, по трассе ниже 82 не видел (82-85). Вобщем влияет картоночка на температурный режим
вобщем, у меня проблемы продолжаются.
поменял помпу, добился немного лучшей циркуляции тосола.
но термостат, гарантированно рабочий, так как я его варил в кастрюле, все равно не закрывается. есть подозрение, что пробита прокладка ГБЦ и надувает понемногу, совсем по чуть-чуть, но дует на термостат. ну, может быть, поэтому термостат и не закрывается...
ума не приложу, что делать
Спасибо за диагноз))) я чего то недопонимаю? Заклинить он может только в закрытом положении? А если большой круг всегда открыт это термоэоемент развалился?
Добавлено через 52 секунды
Чему там клинить в открытом положении?
Добавлено через 34 секунды
Если только пружина ослабнет сильно
Добавлено через 1 час 23 минуты
Да, сегодня проехал около 140 км. игрался и с полным закрытием, и с 1/2. За бортом -13. При полном закрытии температура держится 85гр, 5 мин постоял, стало 88, поехал, держится 88)) не вперед ни назад. Вобщем по трассе будет нормально в мороз, по городу опасно. 1/2 закрытия оптимально до -25 -30 ИМХО. По городу держится 84-85, по трассе ниже 82 не видел (82-85). Вобщем влияет картоночка на температурный режим
Проверить, что термостат не до конца закрытый, можно пощупав верхнюю часть радиатора или верхний патрубок вблизи радиатора. При хорошо закрытом термосе эти места будут холодными.
У меня термостат "подвисал" в приоткрытом состоянии скорее всего изза износа уплотнения штока - в капсулу под шток попадала ОЖ и, видимо, выходила оттуда крайне неохотно.
Судя по приведенным данным, ясно, что термостат не выходит в режим регулирования. При низких температурах за бортом это может быть не только изза приоткрытого термоса, когда ему положено быть закрытым, но и изза излишней теплолюбивости и злоупотребления вентилятором печки.
Картонка перед радиатором при исправных элементах - хороший способ получить побольше тепла в салоне. В морозы термос работает в едва приоткрытом состоянии. С картонкой его шток вылезет еще на 2...3мм. А каждый мм дает прирост на 1,5град температуры ОЖ.
А в Вашем случае, если картонка помогла, то это лишнее подтверждение приоткрытого термостата. Картонкой уменьшили сброс тепла через радиатор и этим позволили двиглу греться дальше. Температура доросла до 88 и застабилизировалась. Эта стабильность - есть работа термоса - он начал регулировать.