Прикуриватель-2
Кажется сложно наступить дважды на одни и теже грабли...
Прикупил надувной матрас в палатку, который комплектуется шикарным портативным насосом с зарядкой от прикуривателя. Аккуратно разворачиваю штекер штекер поперек, вставляю, ЩЕЛК!
Да чтоза!!!
Вынимаю сгоревший пред, вынимаю штекер, меряю тестером - коротит...
Смотрю внимательнее в гнездо прикуривателя - см фото - рядом с центральным контактом Г-образный плюсовой вывод. Его прижимает (если он немного толстоват) штекером зарядника к стенке на массу...
Поскольку я не курю - скоро ждите трепанацию прикуривателя
%
часто езжу в дальняк. Пользуюсь блютузом и навигатором. Телефон садится за час-полтора при таком раскладе. Плюс видеорегистратор на панели стоит. Да еще и курю. Короче, купил "раздваиватель" прикуривателя, оторвал штекер, подцепил напрямую к проводам прикурки штатной. Сам "раздваиватель" установил внутри пепельницы (короб для чинариков пришлось упразднить). Провода протянул под тунелем. Теперь если закрыть крышку пепельницы- как будто ничего нет. Зато одновременно и телефон заряжаю, и регистратор пишет, и прикуриватель работает.
Менять воздушный фильтр как минимум каждые 15 тык. Проехал 22 тык. решил заменить и не зря, фильтр грязный в хлам, после замены машина пошла гораздо резвее.
а еще лучше- раз в 10 тыс менять ВСЕ фильтра (воздух, масло, топливо)
не помню где, скорее всего на каком-то москвичевском форуме суровые белорусские мужики предлагали электроподогрев зеркал сделать лампочкой габаритов. там даже фотосессия была. идея такова - за зеркальный элемент ставиться обычная лампочка. она греется, греется и зеркальный элемент.
Это самый буджетный вариант электроподогрева. Если помог кому - буду рад.
Отличная тема, много интересного из неё почерпнул для себя. Но возник вопрос, по подключению зеркал заднего вида с подогревом и дублирующим элементом поворотов от Pro Sport. Вопрос заключается в следующем. Установить зеркала - установил, а вот подключить оказалась проблемой. Между дверьми и кузовом есть группа контактов объединенная в клемник, внутри клемника стоят разьемы типа "мама" и "папа", свободные места в клемники под разъемы есть, а вот самих разъемов не могу найти, они маленькие, нестандартные. Обращался не в одну СТОА, там выдавали - привезите разъемы, мы вам подключим, а без них ..... Так как машина на гарантии не хочется мастерить народными средствами, так как мне говорили в СТОА что если обращаться потом по гарантии и будет установлено, что поломка или выход из строя детали или узла по вине подключенного доп оборудования не в сертифицированном СТОА, грозит снятием с гарантии. Посоветуйте решение проблемы.
VVG2005, в нашем форуме есть Allmaster, есть ссылка на его сайт, там про лампочку описано, а первыми лампочку инсталлировали Тавроводы(давно это было, правда), у лампочек есть один минус они светят в темноте приходится фольгой оборачивать чтоб не мешало вечеро обзору, а это потеря теплопроводности, греет очень медленно и площадь обогрева неравномерная по краям остаются не высохшие потёки. Самый бюджетный т действенный вариант, это всё же резисторы, тоже одноклубники делали и фотки выкладывали. UncleBilly, ТОПАЗовские зеркала идут с нужными клеммами под колодки в дверях, "папы" и "мамы" в комплекте на проводах, но...как я не пытался воткнуть клеммы в разъёмы ничего не вышло, плюнул, и просверлил посредине разъёмов дырки 6-мм сверлом, спаял и заизолировал провода протащил и защёлкнул разъёмы.
С уважением, Владимир.
ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Господа калиноводы, дабы не раскошеливаться на приобретение стоящего не дешево Января (БК), настоятельно рекомендую снять его с салазок крепления под торпедкой и тщательно укутать в целлофан, ИБО..... не раз был свидетелем замены компа вследствие его полной порчи из-за протекшей из радиатора отопителя охл.жидкости. Удачи..
aziat, это не лучший способ спасти мозги. Целлофан, полное отсутствие вентиляции, разность температур от минуса до плюса, а значит конденсат и.т.д
Завод, установив автомобильные мозги под печку, видимо не очень напрягал свои собственные мозги. Естественно это ошибка. Самый лучший способ решения этой проблемы, по мнению большого количества форумчан, перенос мозгов. Об этом достаточно написано, повторяться не буду.