Не, это единственный правильный вариант. Просто нынче тенденция сделать тяп-ляп и свалить с деньгами в закат. Неохота, понимаешь ли, заморачиваться с торцовкой и фрезером
Ну у меня к счастью, так - если бы я не ездил 10 лет на пятерке, а сразу как пошла деньга потратил бы на другую машину (которую хотел на тот момент) - то не было бы у меня сейчас тех объектов, которые есть.
Да и собственно рад, что последний объект куплен, а не форестер.
В комплексе где я строился хаты сдают вот в таком виде:
только почему выключатели в ванной и туалете на разном уровне?
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ты уже и так за полгода наверно заплатил сразу или не практикуется такое сейчас? Тебя нет счётчики не крутят коммуналка будет символическая. У Вас УК какая?
не, за пол года я не когда в перед не плачу, лучше позже а деньги на депозит.
УК "Наш Дом Кудрово". Насчет символичной коммуналки не уверен, за 1 день июня выставили счет на 80р.
Вообще, насчет инвестиций в квартиры, тут на работе у нас дискуссия вышла, после которой задумался.
Допустим есть 4млн. Покупается квартира, и сдается пусть за 20тыр/мес. + расходы на ремонт, коммуналку, мебель. Вот и выходит, что доход всего 5% годовых. Что увы и ах. При этом прогнозы по жилищному рынку говорят, что цены будут и дальше снижаться.
В моем случае еще есть ипотека под 13% годовых. Т.е. при сдаче хаты я буду все равно в отрицательной доходности. Если хату продать ипотеку закрыть у меня сразу появятся деньги на дачу. Чешу репу.
Добавлено через 40 секунд Smitn, Дим, зачем кстати слив в канализацию?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, по нормам так положено, нельзя сливать конденсат на улицу, у меня так было год, но соседи стали жаловаться, вот и изменил схему, благо было предусмотрено (шланг заложил под плинтус и вывел на балкон). Правда кондей решили ставить когда почти весь ремонт был готов, после первого лета проживания, а так бы вообще совсем по-другому сделал, предусмотрел трассы в стенах, место сбора конденсата с двух кондеев в коридоре в накопительный насос в стене, а дальше слив отправил в бачок унитаза, там ему самое место.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
При этом прогнозы по жилищному рынку говорят
Сегодня одно, а завтра другое недвижимость она получше любых бумаг будет.
ЗЫ: по мне так покупка коммерческой недвижимости более интересна в плане зарабатывания денег на сдаче в аренду, а вот для накоплений жилая.
Если хата с отделкой и для сдачи, забить на ремонт - квартирантам хватит. Мебель кмк тоже не нужна. Ну стол/стул/шкафчик/тахта можно поставить, чтоб не пусто было, а потом люди сами купят что им надо.
Цитата:
Сообщение от Darkon
прогнозы по жилищному рынку
Не читайте советских газет Хаты как сдавали за 15-20-25-30 т.р., так и сдают. Спрос упал, да, зарплаты режут и кризис. Но если не взвинчивать ценник, то наниматель всегда найдется.
Цитата:
Сообщение от Darkon
хату продать ипотеку закрыть
Хату сдавать, на деньги от сдачи гасить ипотеку. Ну, мб, своих добавлять, если ипотечный платеж под 30 тыс. На дачу откладывать в кубышку. Если в семье пара человек работает, то кубышка приятно округляется, проверено
Цитата:
Сообщение от Smitn
недвижимость она получше любых бумаг будет
Вот-вот, сделают нам опять свинью, как в 90е, и все. Миллионеры станут бомжами. А хата сдается себе, есть не просит. Опять же кризис, если с работы сократят, то не так страшно - каждый месяц будет денюшка.
Darkon, ты же неправ относительно себя. Вложиться в квартиру или вложиться в дачу - равносильные вложения в - недвижку. Тут надо было считать что тебе важнее в перспективе.
Что такое квартира - это скворечник, с говно соседями которым мешает кондей, как у Смита и т.п. А Дача это какбы поместье, пусть даже и шесть соток, но на кондей, или на то что ты отливаешь под своей яблоней или прямо с крыльца - к тебе претензий не будет.
Дача у тебя близко, поэтому в случае необходимости можно было ездить прямо на работу - да и вообще в перспективе жить постоянно - тем более если вложиться в сумме квартиры в инфраструктуру участка.
Даже я на сегодняшнем этапе по понедельникам езжу на работу прямо с дачи и другого мне не надо - это комфорт.
Почему я вложился в квартиры - для того, чтобы отделить детей своевременно (при этом у них не какието там хаты, а так стартово - по студии им), чтобы освободили площадь - моей квартиры.
Почему я так рано занялся дачей, не бросил ее как большинство моих сверстников с нашего садоводства, потому что собираюсь уехать на дачу на постоянку и сдавать свою хату и спокойно не думать про пенсионные подачки от государства.
Ну и потом - вложения в Кудрово и вложения на Васильевском острове это немного разные вещи - как для сдачи в аренду, так и для ликвидности. В конце концов - посуточная аренда всегда будет - в Кудрово врятли снимут туристы приехавшие посмотреть на развод мостов, да и студенты приехавшие поступать - все вузы то в центре, а большинство на Ваське вообще. Так что все просчитано давно.
Ну и потом - вложения в Кудрово и вложения на Васильевском острове это немного разные вещи
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Тут надо было считать что тебе важнее в перспективе.
дело не в этом, квартиру в Кудрово я покупал чтобы жить. На даче я жить (пока) не могу, мы уже этот вариант обдумывали.
Сдавать планирую квартиру где живу сейчас. Но она не будет компенсировать затраты на ипотеку, вот тут и возникают мысли продать и пустить высвободившиеся расходы с ипотеки на дачу.
Или пойти по твоему пути оставить квартиры в качестве будущего дохода. Не известно правда, что будет в будущем, поговаривают о повышенных налогах на недвижимость. Может так выйти, что не выгодно будет держать квартиры для сдачи. При этом они еще и подешевеют...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Даже я на сегодняшнем этапе по понедельникам езжу на работу прямо с дачи и другого мне не надо - это комфорт.
мы тоже с супругой с начала лета, как отвезли детей к бабушке, ездим в понедельник, в 5 подъем, в 6 утра старт, около 7 дома.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
ты же неправ относительно себя.
поясни.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну я имел ввиду, что продать квартиру и вложиться в дачу.
Так по сути это одно и тоже - вложения в недвижку. Просто прими во внимание, что тебе важнее на данном этапе.
Может ты и правильно мыслишь - жизнь то идет - пожить в нормальном доме на даче тоже надо успеть. Поэтому и правильно - возможно продать хату, пока вообще есть рынок и вложиться в дачу по серьезному, закрыть ипотеку - опять не известно что с работой будет. Напиши все плюсы и минусы и сравни чего больше на данном этапе, так и действую.
Еще раз - если продаш квартиру, и вложишь деньги в закрытие ипотеки и строительство дачи - это вложения одинаковые по своим инвестициям, т.е. ты ничего не потеряешь в плане недвижки - наоборот - учитывая стоимость строительсво загородных домов купишь даже больше метров чем твоя квартира.
Вернемся к нашим дачам, сварил за 4 выходных дня калитку и каркас для калитки. Вырезал зону для замка. Фото сделать забыл. Т.к. конкретно заип...ся с привариванием верхней петли. Сначала приварил не подумавши их в 30см от края створок. В итоге при выставлении вертикально всей конструкции калитка стала цеплять верхом за столб. Хотя я и сделал зазор 2,5мм.
В итоге пришлось срезать верхнюю петлю и переварить в 7-10см от края.
Правда срезал ее еще потом раза 2-3, т.к. при приваривании ее одни раз утянуло уже в сторону петель и калитка приоткрывалась. Вобщем погемороившись все-так приварил как надо.
Вообще, конечно для нормальной работы надо иметь сварочный стол, т.к. на палетах, как их не выравнивай все равно кривизна проявляется. Но благо, когда все в сборе это не заметно.
Осталось калитку поставить в землю и зацементировать, планирую делать в эти выхи если повезет с погодой.
Сварка пока поднадоела, уже истратил ~2кг электродов из пачки 2,5кг ОК 46.00 ESAB. Самые мои любимые.
Уже поднаторел в сварке, но пока результаты бывают разными, то шев красивый выйдет, то что-то пойдет не так и красоты нет. Те же петли, одну за один проход приварил, другую кусками.
Но я все равно все зачищаю, так что красота шва особо не требуется.
ЗЫ краска Хаммерлайт зачетная. А вкупе с акриловым герметиком можно вообще красоту создать.
делал сам и замена: