Wirrkopf, ну так и писать надо было :Поровернуло задающий диск (он же демпфер !)
Добавлено через 5 минут
Если мне память не изменяет ,то питание на катушках появляется также с замка зажигания как и питание (отключаемое ) на сам ЭБУ по 13пину в разъёме .
Возможно схема жгута для 16_ти клоповых именно так и реализована ,Но на 8_ми клоповых(троссовый газ ) непосредственно с замка зажигания идет питание на катушку (проверял лично когда-то !)
зы:Глянул схему для 16_ти клоповых ,да там питание с главного реле приходит в скрутку S2 и далее по потребителям .
В основном жгуту это розовый с черной полосой провод,далее жгут катушек ,-синий провод.
значит или проблема в данной скрутке ,что маловероятно (но всё возможно !).Или обрыв\облом данного провода в моторном отсеке на переходных разъёмах с основного жгута на жгут ИКЗ.
Кстати там частенько разъём слетает с удерживающего крепления на Головке блока и трется своими проводками о патрубок или о корпус воздушного фильтра .
Короче нужно там искать (при условии что оно,напряжение, появляется после главного реле !)
также в самом жгуту ИКЗ есть общая скрутка синих проводов ,-возможно там надлом\обрыв (вынуть провода из гофротрубки и визуально ,а лучше тестером ,проверить !)
Беда не приходит одна. Новый ДПКВ все решил. После нескольких попыток машина завелась, сизым дымом выгорело всё лишнее из цилиндров, что там было после неудачных пусков. Всем огромное спасибо!
shell 10w40 lukoil 5w40
на разных и в + и в -
у меня после завода до 2 прыгает, а потом падает до 1200 и прогревается.
Это может быть связано с большой нагрузкой на ДВС сразу после пуска.
Например резко может нагружать генератор или густое масло.
Затем нагрузка резко снимается но обороты на какое то время повисают.
Ради эксперимента можно попробовать запуск сняв ремень гены.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
сизым дымом выгорело всё лишнее из цилиндров, что там было после неудачных пусков.
Всем Привет!Как купил машину в ноябре 2013 плохо заводилась в морозы...
Через неделю после покупки авто поставил свечи BOSCH PLATINUM WR7DPX.Заводится стала на УРА!
Откатал на них на данный момент почти 12000км.Зимой 2014 машина заводилась даже после недельной стоянки в -30 с 1 раза вручную с ключа.
Автозапуска тогда у меня не было.Но с ключа она очень уверено схватывала через 3-5 секунд прокрутки стартером и заводилась даже в -30 с 1 ой попытки.
Сейчас машина даже в -15 заводится с трудом с ключа,про автозапуск я вообще молчу.Выжимаю сцепление,стартер крутит отлично,схватывания нет.Если крутить стартер секунд 12-15 то с трудом заводится(часто в 2 или 3 попытки),это при температуре на улице -15.Машину ставил вечером вчера в 21ч было -14,заводил утром в 9ч было -17.Прошло 12ч.
В середине января в -30 пробовал завести после 2 дневной стоянки,акум почти сел.Стартер крутил бодро мотор,но свечи не схыватывали.Свечи без нагара,езжу на 95 бензине с фирменной АЗС(всегда с момента покупки) Не стал добивать АКБ,снял - отогрел и после зарядил дома.Был расстроен...
АКБ новый стоит на 62Ач,пусковой ток 550А.Масло лью Mobil-1 синтетика 5W40,меняю каждые 7000км.Провода ВВ новые поставил.
ВОПРОС: Может быть такой гемморой из за свечей зажигания?!Платиновые БОШи судя по отзывом ходят минимум 20-30,максимум 50 тысяч.
Мои не прошли и 15 тысяч.Думаю купить А17ДВРМ или Т17ДВРМ ради эксперимента и проверить...Тем более по тестам они на 1 месте.Мои Бош что стоят на 2ом.Я бы купил такие же БОШ но сейчас они стоят 800р комплект,считаю необоснованно дорого.Брал я их тогда за 400р!В остальном претензий к свечам нет,машина едет,не тупит,тяга ровная,без перебоев и троений.
Есть ноутбук,есть OpenDiag,есть шнурок.Проблем с машиной нет,чек не горит,ошибок нет,все показатели в пределах нормы!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 02.02.2015 в 14:17..