Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Из моего отчета не ястно, но саб у меня давно уже установлен.
Вот на мой взгляд самый подходящий пассивный саб 10" ЗЯ, для универсала и хэтчбека.
Приемущества:
1. Малые габариты.
2. Музыкальность.
3. Качество, бренд.
4. Быстросьемность.
Так и есть, второй "блинчик" это пассивнвный излучатель, каторый прекрасно зарекомендовал себя при подключении в противофазе. Размер самого изделия пусть вас не смущает. Там применен низкопрофильный динамик серии "энерджи". Был как то большой тест и замер хор-к сабвуферов ЗЯ и этот "малыш" всех поразил. Еще одно достоинство, это мощный не гремящий гриль. Смело загружаю багажник не очкуя повредить излучатели.
Обратите внимание на график АЧХ именно на его относительную ровность в требуемом диаппазоне. И график искажений тоже не плох. Короче всем настоятельно рекомендую. У самого "пашет" второй год от уся DLS CC 2 подключенным в мост.
Чувствительность (1дБ) 92,7 дБ.
Мощность по паспарту 600 Вт.
Максимальное звуковое давление (при КНИ -5проц. ) 109,1дБ.
Габариты: 670/403/119.
И как писали в одном обзоре: Искуство не всегда требует жертв, а иногда просто денег...
Средняя цена в Москве 16900 руб. До кризисов брал за 12900 руб.
Объём не маловат для саба? С какой частоты он играет?
Добавлено через 43 секунды
Думал я как-то про подобный стелз, но отзывы не очень.
Это же не стелс. Со стелсом гимор в изготовлении, плюс теряем обьем багажника навсегда. Да и головку кроме 8", от силы 10" инсталировать проблематично. Обьем корпуса стелса в заднем крыле не позволит.
А мой быстросьемный. Вынул, откинул спинки заднего сиденья и получай сарай. Правда мне пришлось пожертвовать раздельными спинками. Крепежная скоба вуфера их обьединяет. Но на мой взгляд это не криминально.
Напомню, что мой экземпляр не для соревнований по давлению и эстрадной озвучки улицы, тем болие, что автомобиль полностью вибро/шумоизолирован. Он является полноценным сабвуфером для небольшого салона хетчбек/универсал. С седанами особая тема.
пассивнвный излучатель, каторый прекрасно зарекомендовал себя при подключении в противофазе
Он вообще никуда не подключается, поэтому и называется пассивным. Он колеблется за счет излучения тыльной стороны основного дина со смещением по фазе. Думаю, не надо объяснять, что вследствие инерции ПИ его сигнал будет отличаться от полезного сигнала, излучаемого основным дином. Получится не бас, а размазня. Так что хорошая АЧХ это далеко не все, что требуется от саба. Хотя, для любителей нигеров пойдет.
Да, я в курсе про пассивный излучатель. Просто хотел сказать, что у меня сабвуфер работает в противофазе в связи с требуемыми настройками всей моей системы и мне очень нравиться его вклад в общую картину. Именно вклад а не звучание. Так как он и не должен локализоваться. Не смотрите на габариты,вес его довольно приличный.
Как раз на мой взгляд, а точнее слух, для негров и клубняка эта модель не очень подходит.
Негров не люблю (не слушаю) , кроме наверно Хендрикса, Кинга и Кравица.