Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Но вот страх закрадывается а не пора-ли подумать о покупке новой коробки?
Менять из мнимого страха- это минимум не разумно... КПП при своевременной замене масла и спокойном вождении без экстрима, влёгкую переживет весь автомобиль... естественно при этом замену сальников, по необходимости, я не считаю значительным ремонтом и поводом для замены узла целиком...
Менять из мнимого страха- это минимум не разумно... КПП при своевременной замене масла и спокойном вождении без экстрима, влёгкую переживет весь автомобиль... естественно при этом замену сальников, по необходимости, я не считаю значительным ремонтом и поводом для замены узла целиком...
Да просто я на япономарки насмотрелся... 8мь лет и все Капут сенхронизаторам, рвет гидромуфты, пропадает полный привод, ну и течет из всех щелей.
Понял - пока не станет выскакивать скорость или буксовать сцепления нечего и думать. но вот комплект сцепления с подпибником пока цены не взлетели пора приобрести.....
А вот на счет комплекта регулировке клапанов я серьезна - куплю.
Последний раз редактировалось Sitro87; 20.02.2015 в 23:26..
А вот на счет комплекта регулировке клапанов я серьезна - куплю.
Проконтролировать зазоры ,нужны только щупы .А приспасоба ,если придется менять шайбы !(всеравно пока её не вынешь ,не узнаешь какой там размер у неё .а уже потом высчитав ,можно и заказать нужный размер .)
Подскажите есть секреты по замене заднего кронштейна двигателя? Он через подушку крепится к кузову. Как-то механики рассказывали что при установке нужно крепить их в правильном порядке, чтобы потом кронштейн не лопнул или болт не сорвало.
товарищи, такая проблема..Калина спорт, приородвигатель. Достали дергания двигателя. Например, еду на 2 передаче, отпускаю педаль газа и тяга пропадает очень грубо, авто аж носом клюет. Хочу добавить тяги на передаче, такая же ситуация, несколько несильных подергиваний и ускорение. Сидящие рядом этого не замечают, но проблема есть. Куда копать? Свечи, катушки?
Подскажите есть секреты по замене заднего кронштейна двигателя? Он через подушку крепится к кузову. Как-то механики рассказывали что при установке нужно крепить их в правильном порядке, чтобы потом кронштейн не лопнул или болт не сорвало.
Все опроы силового агрегата прикручивают намертво со стороны СА.
Крепеж к кузову ослабляют но так чтоб без больших зазоров.
Затем надо СА хорошенько покачать и потрясти чтоб он занял свое место и напряжение в резинках всех опор перераспределилось примерно равномерно.
После этого затянуть крепеж.
На прежних 1.6,8кл двигателях было одно существенное преимущество перед 16 кл., -их безвтыковость. Сейчас, с облегчённой ШПГ, это преимущество исчезло. Что осталось? (или в другую тему?)
Цена приобретения... ну и мнимая стоимость владения- типа дешевле ролики... хотя покупал себе комплект- 800 рублей сток, рядом один ролик от Гранты- 1350 руб???)