Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 08:04   #321
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Вован1118, по свету, бывает для экономии ВАЗ на норму Калины ставит схему включения фар от Гранты и тогда при включении дальнего ближний гаснет, а ламп при этом в фаре 2 :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 08:05   #322
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Вот любишь ты посмаковать свой мегавыбор
Рио тут вообще не причем. Она одна из многих. Тот же логан или вообще ваз в лице ларгус рулит.Ну ничего, смотрю новые вазы будут на агрегатах рено, так что ваз теперь полноценный автомобиль без всякого сарказма.
Вован1118
, объективно, так держать.
Два вопроса: как там дворники будут везти себя в минус (имеется ввиду скорость работы) и все-таки чего с коробкой, воет только на пятой? Щетки не скрипят? Смотрю не влом фоткать-выкладывать, щелкни как водительская щетка лежит на стекле параллельно ему или есть наклон.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 08:06   #323
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Теперь о минусах: ну как говорил выше троллейбус на 5-й при сбросе газа
У меня у приятеля на люксе К2 так же и это после 5 тык начинает его раздражать, а ведь тебя предупреждали...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 02.09.2015, 08:07   #324
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати мне было стремнова-то юзать на калине дальний, все же две лампы в сумме 120Вт. И нагрузка на гену серьезная, а главное не расплавят они там со временем ничего? Не было нужды подолгу ездить с дальняком, потому так не довелось проверить.
Старый 02.09.2015, 08:08   #325
Питерская ячейка

Хотя может после Шнивы шум от КПП ни так заметен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
не расплавят они там со временем ничего?
Когда в ночь мчали из Воронежа в СПб ни чего не расплавилось.

Старый 02.09.2015, 08:43   #326
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Два вопроса: как там дворники будут везти себя в минус (имеется ввиду скорость работы) и все-таки чего с коробкой, воет только на пятой?
По дворникам в минус посмотрим, я помню на 1-ой калине было дело в мороз тупел движок дворников и еле елозили, на второй уже такого не было, но только потому что я заранее летом что то делал с ними чем то смазывал механизм, уже к сожалению не помню чем))
По коробке уже точно могу сказать, реально не жужжит, я помню тот противный дребезг на третей и на пятой, сейчас нет такого, возможно заслуга тросиков и отстутствия кулисы, подвывает только на 5-ой под сброс газа, и только на маленьких относительно скоростях, например на 90-100 пробывал сбрасывать и уже не подвывает, как снижается до 70 км/ч так начинает....
Цитата:
Смотрю не влом фоткать-выкладывать, щелкни как водительская щетка лежит на стекле параллельно ему или есть наклон.
Тоже понял про что ты, хорошо напомнил. Я помню из за этого наклона на прошлой калине в самом крайнем верхнем положении щетка корпусом дворника прикладывалась к стеклу и возле стойки водителя натерло несколько пятен. Пришлось изгибать поводок. Посмотрю - сфоткаю. Щетки не скрипят, мне кажется что даже если совсем хреновые должны все же месяцок почистить

ЗЫ: С утра проехал и на первом же перекрестке снова улыбнуло, ВАЗ точно ничто не остановить даже ядерная война. Думал что защита отвалилась при торможении, ан нет это колодки передние так тормозят)) Они даже не скрипят они хрустят и шуршат, такое ощущение что они сейчас просто сожрут диск, надо срочно поменять...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 08:58   #327
Оратор

Цитата:
По дворникам в минус посмотрим, я помню на 1-ой калине было дело в мороз тупел движок дворников и еле елозили, на второй уже такого не было, но только потому что я заранее летом что то делал с ними чем то смазывал механизм, уже к сожалению не помню чем))
Там смазка была дубовая, при минусе движок еле осиливал.
Цитата:
По коробке уже точно могу сказать, реально не жужжит, я помню тот противный дребезг на третей и на пятой, сейчас нет такого, возможно заслуга тросиков и отстутствия кулисы, подвывает только на 5-ой под сброс газа, и только на маленьких относительно скоростях, например на 90-100 пробывал сбрасывать и уже не подвывает, как снижается до 70 км/ч так начинает....
Меня интересует в первую очередь вой. А дребезг в районе 1500-ХХХХ (точно не помню уже) я машинально гасил кладя руку на кулису, хотя не имею привычки держать ее на ней.
Цитата:
Тоже понял про что ты, хорошо напомнил. Я помню из за этого наклона на прошлой калине в самом крайнем верхнем положении щетка корпусом дворника прикладывалась к стеклу и возле стойки водителя натерло несколько пятен. Пришлось изгибать поводок. Посмотрю - сфоткаю. Щетки не скрипят, мне кажется что даже если совсем хреновые должны все же месяцок почистить
не, дверную рамку оно било нужно было перекидывать поводок на шлицах, а при "непарралельности" оно начинает касаться корпусом стекло на обратном ходе, скрипеть и царапать его. На новом датцуне скрипит жесть, думаю у ваза так же.
Старый 02.09.2015, 09:14   #328
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И нагрузка на гену серьезная, а главное не расплавят они там со временем ничего?
не расплавят ничего)))) ибо фары у меня были стеклянные ( нашего родного завода) ( пластик тоже держит, даже ксенон), а вот подши у гены явно слабоватые, впрочем как и сам агрегат ненадежный
Цитата:
в мороз тупел движок дворников и еле елозили
потому как на заводе трапецию не смазывают, а так же рейку, привода, и многое другое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
щетка корпусом дворника прикладывалась к стеклу и возле стойки водителя натерло несколько пятен.
такая же болезнь была, в итоге замена трапеции на 20 тыках км

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
било нужно было перекидывать поводок на шлицах
такой метод мне не помог, начинало стучать по жабо
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 09:15   #329
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не, дверную рамку оно било нужно было перекидывать поводок на шлицах, а при "непарралельности" оно начинает касаться корпусом стекло на обратном ходе, скрипеть и царапать его. На новом датцуне скрипит жесть, думаю у ваза так же.
да я понял, но рамку у меня и не задевало, а вот как раз при обратном ходе щетка перекладывалась и цепляла стекло, пришлось выпрямлять поводок путем скрутки вдоль оси...
Посмотрю что как на новой напишу.

Читаю уже давненько дромовский блог про калину, в целом они довольны.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 09:18   #330
Оратор

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
не расплавят ничего)))) ибо фары у меня были стеклянные ( нашего родного завода) ( пластик тоже держит, даже ксенон)
Дело не только в пластике корпуса, еще ж отражатели. Впрочем держало и ладно, но все равно как-то ненормально 240 Вт на две фары...
Ответ