Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня машина апрель 12 года. Имел проблемы с СОД по гарантии, ну и скорефанился немного с инженером по гарантии. Так он поведал мне и показал указание АвтоВАЗа, которое предписывает всем отказывать в гарантии по любой неисправности СОД, если плотность антифриза ниже нормы. А знаешь от куда это родилось? АВТОВАЗ в 12 году заправил 70% машин фальсифицированным антифризом низкой плотности, приобретённым по дешёвке. Каково, А? Они льют дерьмо, а потом у них есть предписание сваливать на владельца. Короче мне антифриз поменяли. Возможно такие авантюры были и в другие годы.
,
Ну не знаю. У меня машина февраль 2012, тоже на РБ Синтек написано. Перед этой зимой сливал специально с бачка и заносил домой ориометром померить при нормальной температуре, -40 намерил. И феликс на доливку брал 0.5 л тоже -40 намерил. При замене термоса тоже Синтек люкс брал.
У отца Калина тоже начала 2012. Не говорил о проблемах.
Наверное пронесло.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
скажу тебе по секрету. У меня машина апрель 12 года. Имел проблемы с СОД по гарантии, ну и скорефанился немного с инженером по гарантии. Так он поведал мне и показал указание АвтоВАЗа, которое предписывает всем отказывать в гарантии по любой неисправности СОД, если плотность антифриза ниже нормы. А знаешь от куда это родилось? АВТОВАЗ в 12 году заправил 70% машин фальсифицированным антифризом низкой плотности, приобретённым по дешёвке.
,
На одной рабочей Гранте антифриз к 40 тысячам превратился из красного в коричнего-рыжий. Понятно что антифриз умер.
гдето писали что о.ж. имеет желтоватый цвет а в зеленый или в красный его подкрашивают по маркам. и со временем краска типа выгорает. у меня с завода был залит колстрим зеленый поменял на феликс зеленый брал в гипере в магните и обе о.ж. уже через год цвет поменяли сильно.
Цитата:
Сообщение от irlik
гдето писали что о.ж. имеет желтоватый цвет а в зеленый или в красный его подкрашивают по маркам. и со временем краска типа выгорает. у меня с завода был залит колстрим зеленый поменял на феликс зеленый брал в гипере в магните и обе о.ж. уже через год цвет поменяли сильно.
Дрянь заливали значит. У меня заводская заливка зелёная за 50 тык цвет не поменяла совсем. Вторая заливка за оставшиеся 14 тык тоже не поменяла
Цитата:
Сообщение от vovka1985
Andrej1984, а какой же антифриз выбрать чтоб не нарваться на подделку ((((
Ни разу не попадались подделки антифриза мне. Брал Феликс зелёный, дрянь ИМХО, сейчас Витекс залит, вроде нормальный. АGA лично мне очень понравился. Хотя вот АВС говорит что замерзает рано ))) не знаю. На вкус и цвет. Беру тупо зелёный G11 и меняю каждые 50 тысяч