Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Друзья, спасите, помогите!
Поставил блок с большим трудом на место, прикрутив его к коробке. К кронштейну подушки (где компрессор кондиционера) пока не удалось его прикрутить, с этой стороны блок пока свисает (я доски подложил ему, но по высоте все равно маловато).
Так вот в чем дело -- сцепление будто нажато, т.е. передачи переключаются без нажатия сцепления. Сначала обнаружил, что педаль просто проваливается, затем обнаружил слетевший трос, вернул его на место. Педаль сцепления теперь жмется... только как-то не совсем так: трос ведь должен тянуть за "железку" рычага сцепления в сторону салона, так? Но как раз в сторону салона мне не удалось рукой его сдвинуть, а вот в сторону фар двигается немного, при этом отпружинивает обратно.
Что я мог не так собрать? Диск сцепления ставил наиболее выступающей стороной в сторону коробки. Маховик наоборот точно не мог поставить (даже по метке его обратно прикручивал). Неужели теперь только снова блок снимать и смотреть что там не так? Еле в коробку его вставил...
Последний раз редактировалось maxim161; 06.06.2015 в 16:39..
Цитата:
Сообщение от maxim161
Поставил блок с большим трудом на место, прикрутив его к коробке. К кронштейну подушки (где компрессор кондиционера) пока не удалось его прикрутить, с этой стороны блок пока свисает (я доски подложил ему, но по высоте все равно маловато).
Так вот в чем дело -- сцепление будто нажато, т.е. передачи переключаются без нажатия сцепления. Сначала обнаружил, что педаль просто проваливается, затем обнаружил слетевший трос, вернул его на место.
В прошлом году у меня сосед по гаражу неделю снимал-ставил КП безрезультатно, а оказалось, что обломки старого выжимного застряли на направляющей.
vovk,
Выжимной менял сегодня же, проверил - нормально все поставилось, да и рычаг нормально двигался после этого.
А не может быть такого из-за того, что с противоположной стороны от коробки двиг свисает и, собвственно, коробка то тоже заметно смещена получается (причем под углом). Я очень плохо понимаю все, что касается коробки, ШРУС и пр. Может что с этим связано?
Еще заметил такую особенность. Если маховик кручу (с помощью отвертки через то окошко в коробке, где можно смотреть метку ВМТ), то на нейтралке ничего не происходит. А вот на передаче машина уже пытается двигаться, т.е. будто коробка работает. И еще. Почитал в инете, там вообще попалась такая теория, что вроде на незаведенном двигателе такое запросто может быть (что-то с положением синхронизаторов что-ли связано...). Так теперь я вообще не понимаю, может и проблемы нет и все нормально?
Добавлено позже:
Блин... так на незаведенном авто вроде так запросто может быть, т.е. все нормально. Поправьте, если не прав.
Последний раз редактировалось maxim161; 06.06.2015 в 17:33..