Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Всем привет. Братцы есть вопрос по калине 14 16кл 2012 года. Пробег 55000. Появилась проблема. Пропала тяга в моторе. Пару раз довел до отсечки на второй скоррсти. После этого пропала мощность двигателя. Никаких посторонних звуков. Есть небольшое цоканье клапанов. Кто что может сказать???
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от vladimir1982
Есть небольшое цоканье клапанов
Гидрокомпенсаторов !
зы:ну чО фсё,- амба твоему мотору
Так, с наскока, ничего не скажем .
1.проверяй давление в топливной рампе (3,6-4очка -норма !)
2.Масло то хоть там в ДВС осталось ,а то может уже на сухую ездил?(этот мотор еще тот в плане питаться маслом на повышенных оборотах!)
зы:одного не пойму ,какое отношение твоя проблема имеет к Нестабильным оборотам ХХ
Всем привет! Ситуация такая: снимал чистил дроссельную заслонку РХХ и ДПДЗ поставил на все на свое место, завел машину, обороты на холостом перестали плавать, за то началась сильная вибрация двигателя. Открытая крышка капота аж прыгает, руль тресет, рычак КПП дребезжит. Что это может быть? Может РХХ как то обучить нужно? Педаль газа не электронная, клемму скидывал когда чистил. Знакомый сказал что это нормально, само пройдет когда поездишь побольше. Может кто подскажет как это лечить?
такая ситуэйшн была.
проваливался ХХ.
делал я всё.
заряжал аккум...
тянул массы и доп провода, ДУ лизал как кот яйца, драл продаванов за РХХ чтоб оригинальные были + бесконтактный ДПДЗ, все разъёмы перетыкал, диагностировал опендиагом, другой ДК поставил (у старого отвалился подогреватель), КПА менял, все шлангочки поменял и на герметик посадил.
даж СО всю отрепетировал + РО от волги воткнул ))
сначала мне повезло и всё нормализовалось после замены геныча, он коротил на горячую и тормозил двиг ...
далее нашёл подсос в гофре воздухана, полегчало, потом заменил катушку...
сменил резинки на впускном коллекторе, промыл форсы с заменой резинок на них...
короче, я уже стал грешить на ЭБУ и прошивку.
регулировал клапана..
но
у меня полетело сцепление.
пружину демпферную выбило из посадочного места с частью скобы демпфера.
при замене сцепы со снятием КПП я сменил ДС, было у меня периодически стрелка скоростимера не работала, хотя тест приборка проходила. а линия была без обрыва.
так вот.
толи это диск сцепы на ХХ цеплял вылетевшей пружиной за лепестки корзины и тем самым рывками цеплял и ХХ плавал, то ли это ДС моросил...
вообщем я ща довольный езжу с ровным ХХ ))
тфу-тфу-тфу ))
Здравствуйте форумчане!
У меня Калина октября 2010 года.
На этой неделе вылезла такая проблема.
Завел машину на холодный двигатель, немного прогрел и поехал. Стала глохнуть на холостых оборотах на каждом перекрестке. Доехал до сервиса, где мне поменяли РХХ и датчик дроссельной заслонки. Сделали диагностику - все в норме. В этот день, после замены двух этих датчиков, автомобиль вел себя как обычно.
На следующее утро вылезла другая проблема. Заводишь автомобиль на холодный двигатель, прогреваешь, подгазовываешь на ХХ и обороты двигателя с сильной задержкой возвращаются на 1500 оборотов, а после сползают до 900 оборотов. Либо во время движения на ХХ обороты повышаются до 3000 и зависают на этой отметке, пока на заглушишь автомобиль. Если автомобиль заглушить и завестись тут же, то проблема с полным зависанием оборотов проходит, но при перегазовке обороты сползают к отметке 900 с задержкой.
После замены РХХ и датчика дроссельной заслонки в один день была проблема такая: с утра автомобиль завелся нормально, я проехал без остановки 100 км. Затем в течении часа авто стояло, а после запуска стало вновь глохнуть на ХХ. На светофорах, чтобы не заглохнуть перегазовывал, а выехав за город еще проехал 100 км без остановок и машина стала вновь работать нормально, т.е на ХХ она держала 900 оборотов.
Последнюю неделю, когда проявилась эта проблема, езжу на одном баке (заправил полный бак на той же заправке, где обычно заливаюсь). Погодные условия: ночью -10, днем около ноля градусов. Машину мыл сам 2 недели назад губкой.
Добавлено через 16 секунд
Случайно отправил предыдущее сообщение.
Добавлено через 7 минут
Самое важное: педель акселератора тросиковая, 8 клапанов, конедея нет.
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.03.2016 в 09:48..