Лукойл-Супер.
Полусинь.
Зима- 5w-40
Лето- 10w-40
Ценник в районе 600-700руб 5 литров
Три года, 45 00км.
Калина1,4 Хетч, 2007год, общий пробег 96 000км.
Полёт намана.
Говорят что кур доят
Я при смене марок масла не мою. В чем остатки промывки лучше остатков старого масла?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мыть перестал после одной давней истории, уж лет 15 как.
Как-то затянул с заменой масла до снега. Уже -5..-10, а только собрался.
Старое масло слил, залил промывочное (кстати, Лукоил), поработал, его тоже слил. Сижу жду, пока остатки стекут. Заодно клапанную крышку скинул, резинку заменить да остатки масла протереть.
И тут прямо на глазах промывка-то парафинится, не течет никуда. Бензином-керосином еще час проливал потом.
Поэтому нуна}{ промывку вообще в движок лить.
Такое мнение с тех пор.
Ну сказки про вагон и тележку как-раз на руку самым неподделываемым, верно? А из этого следует что? Что не стоит верить торгашам на слово, не так страшен черт как его малюют, перезаправки вообще можно в расчет не брать, подделки - можно вполне стабильно отличать если интересоваться темой, на крайний случай бытовая морозилка не даст залить минералку в движок если вдруг вы нарветесь на случай перезаправки 1 из триллиона если не более редкий, люди редко скачут с масла на масло а как выглядит оригинальная канистра - выучить можно, и не брать то что вызывает сомнение.))) Вообще сейчас такое модное базарное поветрие пошло - чуть что кричать про подделки не имея доказательств, пока я видел тесты перезаправленных всякими умниками для сенсации и раскрутки мобилов1 и текущий, предварительно вскрытый за каким-то хреном шелл, ну и видео застывших масел самых разных марок. Я даже не помню, была-ли кроме одного текущего шелла гарантированно "левая" канистра, или это все перезаправки умников для хохмы и профита - "берите наши масла, их не подделывают/они настолько редкие что их нет смысла подделывать", известная подпевка торгашей всяким барахлом из германии и азии.
Друже убеждать тебя не буду. Ибо ты далёк судя по всему от рынка масел. Верь в светлое будущее. Оно наступит.
Добавлено через 1 минуту
Наши масла тоже подделывают
Добавлено через 1 минуту
Подделка грамотная этот не перезаправка и не минералам вместо сини. Это будет дешевая получить которая вполне пройдёт тест бытовой морозилкой. Вот только цена её в двое дешевле указанного на канистре продукта.
Zver, все в итоге свелось к моим словам против твоих?))) Торгаши пыжатся сказками про левые масла, а пока кроме одной канистры шелла ничего гарантированно не предъявили, перезаправки в оригинальную канистру из левого источника мне как-то не интересно обсуждать, а по остальным "подделкам" пока только догадки. Да и к "левому" шеллу при желании можно докопаться, вскрытым шелл приехал, я не буду это расписывать т.к. это уже совсем шиза будет но что есть то есть - пока шатко все. Как послушаешь любого торгаша - он эти масла видит каждый день в соседних подвалах как их перезаправляют, производят и т.д., почему-то всегда кроме тех которые он сам продает т.к. у него конкретно какое-то уникальное масло, как доходит до дела - все сливаются, интересное совпадение.)))
Да, грамотная поделка - это линия + стоимость масла-псинки, ни разу не выгодно, открою тайну. Только если у тебя уже есть завод который прикроет кто-то сверху. Поначалу я какой-нибудь татнефтевский сюрприз от "семьи" предполагал, как пригляделся - что-то про левак больше разговоров чем дела, а натестировали только одну калечную канистру. Вон в соседней теме из польши или литвы литровки мобила проскочили - код гравершона страшнее не придумаешь, кривой-косой-непропечатанный. Сейчас-бы у нас бабуины-паникеры скакали по форумам и изобличали в очередной раз подделку.
Добавлено через 7 минут Фесс67, правильный хоть 5/40 схватил, а то можно и псинку так урвать не поглядев. Моему товарищу так продали литровку SN и 4 литра псинки, ходил менять.)))
Фесс67, правильный хоть 5/40 схватил, а то можно и псинку так урвать не поглядев. Моему товарищу так продали литровку SN и 4 литра псинки, ходил менять.)))
У меня там друг работает, и до этого там брал 2 канистры.
Добавлено через 44 секунды
Недавно поменял только масло, про запас взял ))
Zver, все в итоге свелось к моим словам против твоих?))) Торгаши пыжатся сказками про левые масла, а пока кроме одной канистры шелла ничего гарантированно не предъявили, перезаправки в оригинальную канистру из левого источника мне как-то не интересно обсуждать, а по остальным "подделкам" пока только догадки. Да и к "левому" шеллу при желании можно докопаться, вскрытым шелл приехал, я не буду это расписывать т.к. это уже совсем шиза будет но что есть то есть - пока шатко все. Как послушаешь любого торгаша - он эти масла видит каждый день в соседних подвалах как их перезаправляют, производят и т.д., почему-то всегда кроме тех которые он сам продает т.к. у него конкретно какое-то уникальное масло, как доходит до дела - все сливаются, интересное совпадение.)))
Да, грамотная поделка - это линия + стоимость масла-псинки, ни разу не выгодно, открою тайну. Только если у тебя уже есть завод который прикроет кто-то сверху. Поначалу я какой-нибудь татнефтевский сюрприз от "семьи" предполагал, как пригляделся - что-то про левак больше разговоров чем дела, а натестировали только одну калечную канистру. Вон в соседней теме из польши или литвы литровки мобила проскочили - код гравершона страшнее не придумаешь, кривой-косой-непропечатанный. Сейчас-бы у нас бабуины-паникеры скакали по форумам и изобличали в очередной раз подделку.
Добавлено через 7 минут Фесс67, правильный хоть 5/40 схватил, а то можно и псинку так урвать не поглядев. Моему товарищу так продали литровку SN и 4 литра псинки, ходил менять.)))
Проезжей я тебя провезу по рознице и покажу кто и чем торгует)))