Посчитал, что с учетом толщины ободка на защитной решетке моего динамика, толщина проставок должна быть 22мм.
Фанера у меня 5.5 мм, напилил колец, по 2 шт (верх и низ) на проставку. Промежуток между кольцами заполнил монтажной пеной (еще раз спасибо человеку, надоумившему меня купить пистолет для монтажной пены). Нужное расстояние между верхним и нижним кольцом = 11 мм - обеспечил, всунув между кольцами сложенные вдвое обрезки той же фанеры, сжал струбцинами. Через час (пена затвердела) снял струбцины, вынул обрезки и "дозаполнил" пеной пространство между кольцами.
Еще рез час обрезал остатки пены, подшлифовал.
Покрасил черной нитроэмалью.
После высыхания смазал силиконовым сантехническим герметиком - защита фанеры от влаги...
Сейчас, попью кофейку и пойду в машинку ставить.
Планирую проставки просто приклеить. "Моментом" (ага, уже соскоблил герметик с плоскости нижнего кольца).
vlad-mal, отвалятся проставки на клею, имха.
Когда наваливаешь музон с басами(есть усилок), там такой ходун в двери, мама не горюй.
ЗЫ: низы есть не только у негров, коих не слушаю, а у того же Высоцкого в оркестровых композициях.
vlad-mal, отвалятся проставки на клею, имха.
Когда наваливаешь музон с басами(есть усилок), там такой ходун в двери, мама не горюй.
ЗЫ: низы есть не только у негров, коих не слушаю, а у того же Высоцкого в оркестровых композициях.
Поддерживаю... все отвалится на моменте
Немного не понимаю что за магниты такие ущербные, у меня 16,5 жбл не влезли, распиливал прилично металл. И еще у меня коаксикалы, нужно учитывать что высокочастотный диффузор может прилично выпирать выше уровня низкочастотного подвеса..., мне проставка в 10 мм. подошла впритык. Сначала тоже два кольца стянул в 20 мм. Оказалось перебор.
Там можно сказать вообще бардачок не открывался, мешали колонки.
Если руки дойдут, то буду переделывать у себя, чтоб с небольшим доворотом были, тогда бардак будет только приоткрываться, но салфетки достать смогу, а больше там ничего и не помещается.
ЗЫ: скоро перепаяю ОУ линейных выходов, тогда и посмотрю.
Установил (в передние двери).
Для вибро-шумоизоляции использовал вот эти материалы: Герметик Викар ЛТ(фа) 400х600х1,5 и Герметик Викар ЛТ(пф) 1000х600х4 . Конкретно эти брал из-за того, эти материалы позволяют работать без дополнительного подогрева при температуре до минус 5 градусов по Цельсию. Для меня сие важно, т.к. не имею гаража и погоды стоят уже совсем прозладные.
Действительно, работать можно. НО ХОЛОДНО, БЛЕА!
...
Ну вот. Передние двери закончил полностью. Звук стал куда более приличным, чем со штатными динамиками.
И, как ни странно, дверца бардачка не цепляет за гриль. То ли я с расчетами напутал, то ли в процессе работы допусти ошибку.
В общем, меня теперь устраивает.
... Задние двери.
Не знаю, как в них ставить 16см (те же самые jvc cs-j620) колонки.
Снял "штатные" проставки, дома покумекаю, что с ними можно делать.
С задней дверью только звукоизоляцию закончил.
...
PS: пробовал включать динамики ("новые" передние, конечно) до шумоизоляции дверей, и после. Имхо, разница минимальна. Ну, может, в движении сверчков поменьше будет. Не стоила овчинка выделки, ИМХО.
...
Вот тут товарищ что-то на задних дверях наколхозил с 16см динамиками, но не совсем понятно, что...
...ага, вроде понятно. Фактически вырезал из "штатных" проставок круг диаметром 125мм, чтобы на обрезках остались "ушки" для крепления и прикрепил эти ушки прямо к динамику...
Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Вот тут товарищ что-то на задних дверях наколхозил с 16см динамиками, но не совсем понятно, что...
...ага, вроде понятно. Фактически вырезал из "штатных" проставок круг диаметром 125мм, чтобы на обрезках остались "ушки" для крепления и прикрепил эти ушки прямо к динамику...
Получилось.
...
Замена динамиков в задние двери совсем немного (а может, мне показалось) улучшило звуковую картину для передних пассажиров и имхо, существенно улучшило для задних...
...
Ура, с динамиками эпопея завершена!
Последний раз редактировалось vlad-mal; 16.10.2016 в 20:30..
Или мне медведь по ушам потоптался. Или то и другое.
Просто не самыми удачными материалами подготовил дверь. Я приход услышал даже на родных 13х,потому что почти год с ними проездил,лишь этим летом сменив на 16е.
Просто не самыми удачными материалами подготовил дверь. Я приход услышал даже на родных 13х,потому что почти год с ними проездил,лишь этим летом сменив на 16е.