Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Шуня, самый смак, что тугой как раз почти новый Я как купил машину, через полгода цилиндр поменял на аксиому, старый закис и клинил. А с другой стороны стоит фенокс, поршень пальцами вытаскиваю/утапливаю.
А обломыши направляющих колеса газом греть можно? Подшипнику не поплохеет? Я сегодня начал эпопею со сменой передних тормозилок и свернул обе направляшки почти заподлицо. И еще нашел обломанный болтик, который кожух диска внизу крепит. Есть резон его менять? Кожух стоит вроде крепко на 2х...
OlegSPB, если от направляшек еще хоть что то осталось можно попробовать паз запилить и ввернуть их дальше, расшатать резьбу- закисает то торчащий конец. Всегда практикую при смене колес их выворачивать и мазать графиктой.
Сообщение от Shur_SPB
удобство надевания колеса
Так ведь колеса менять и будет неудобно, вся эта конструкция болтается, да еще если диск перекосит...
Цитата:
Сообщение от Шуня
при провороте диска
Если диск крутить на ступице - задевают, ага. Купил тут левые сверла и пару экстракторов, буду починять. А ведь еще справа менять... Чую, помудохаюсь я
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
что то осталось
Спереди почти заподлицо обломило, а сзади торчит мм 3 этой шпильки, оттуда и прет всякая бяка в резьбу, похоже. Буду высверливать, греть, забивать... Что-то да поможет
И глупый вопрос: а что делать со старыми дисками и барабанами? Их в метал можно сдать? При мысли о выкидывании в мусорку просыпается земноводное
Любой метал можно сдать в метал :-)) вопрос целесообразности, если пункт прям в гаражах то да если надо кудато везти то на бензин уйдёт больше :-))
А почем сейчас клапана на 8 клапаннике отрегулировать ? 30 ткм проехал, вроде пора. и масло может в коробке сменить ?