знаешь сколько людей "обманулись" купив именно 8кл!? специально брали и берут 8кл двс что бы не "загнуло клапана ".
Это не обман а техническая безграмотность, таким и пылесосы по сотке впаривают, и косметику израильскую в кредит и т.д.
Хорошо хоть знают что бензин а не соляру в бак заливать нужно. Только какое отношение это имеет к конкретно двигателю?? 8 клоп гранты лучше по ряду показателей чем старый восьмиклоп, а как ты называешь " мина" щас у всех машин. Следить нужно, тогда может и коробки перебирать не придется
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
почти каждый день продавали по комплекту передач 1-2! , причем их два вида 1118 и 2181 даже бывалые мотористы не сразу могут разобраться при ремонте
Какие мотористы такие и поломки, повторю еще раз, на моей пямяти их множества калин с пробегом у многих более сотни, разбор коробки видел только однажды, когда кусок пружинки отломился от балансиров на диске сцепления, и то это юыло на калине 2008 года... Так что х.з. что за ушатыши у вас там скупают запчасти тоннами..
были бы грамотными народ в россии не делали бы такие машины , тем более не покупали. второе-авто расчитано не только на спецов -профессионалов , тем не менее уже в генах отложилось у населения что 8кл не гнет клапана. когда я работал в запчастях часто сталкивался с тем что люди на к2 и грантах говорили что у них 8кл и спрашивали обычный комплект грм 2108
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Какие мотористы такие и поломки, повторю еще раз, на моей пямяти их множества калин с пробегом у многих более сотни, разбор коробки видел только однажды, когда кусок пружинки отломился от балансиров на диске сцепления, и то это юыло на калине 2008 года... Так что х.з. что за ушатыши у вас там скупают запчасти тоннами..
спорить не буду - в инете полно отзывов о кпп 2181-пусть каждый сам решает
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
таким и пылесосы по сотке впаривают,
а нам что не впаривают ?))авто разработки 70десятых за пол ляма ?))), зарубежом сравнивать не надо там другое отношение , у нас к примеру в 12том году даже официалы не знали не про двс ни про кпп
Подержанную калину (гранту) буду брать сыну, (скоро права получит) пока желтый знак будет висеть пускай тренеруется, в вождении и мат.части, ( с моей помощью ) и чем дешевле тем лучше, а потом или продам её или в утиль....)))
Хочу посмотреть калину седан 10г. люкс, к сожалению у перекупа, 1.6 16 говорит что клапана не гнет, что переделывали не знает. Есть ли недостатки переделки 126 в 124? И стоит ли брать такой вариант с неизвестной переделкой. Извините за флуд, но голова кругом идёт от поиска машины, что лучше калина или приора год 09-10 седан?
Хочу посмотреть калину седан 10г. люкс, к сожалению у перекупа, 1.6 16 говорит что клапана не гнет, что переделывали не знает. Есть ли недостатки переделки 126 в 124? И стоит ли брать такой вариант с неизвестной переделкой. Извините за флуд, но голова кругом идёт от поиска машины, что лучше калина или приора год 09-10 седан?
Говорит так сказали когда покупал. Можно попросить ремень снять и крутонуть)) не думаю что согласится. Кроме мощности и расхода минусов нету? Не думаю что стоит смотреть не знаю истории это двигателя. Почему приора, интересно в плане надёжности и кузовщины, по салону и внешнему виду понятно все, выбираю не красивую, а более качественную?
Это почти равносильно взяв два яблока с одного дерева утверждать о существенной разнице по вкусу...)))
Авто идентичны, по всем параметрам... включая качество... разница и то настолько мизерная по ездовым параметрам- например Приора чуть экономичнее, а у Калины салон более удобен... ну и так далее