Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну, свершилось... сегодня в обед мимоходом попал в автосалон!
Итак, Лада XRAY... думаю, тест-драйв мне без надобности и так всё понятно;-)
Общее впечатление - ладненько и всё добротно подогнанно, а чего только стоят газовые упоры под капотом, это прям что-то с чем-то;-)
НО: в общем узенько, салон не больше калиновского, а может и меньше - после этого сразу сел в Весту и... Веста реально порадовала простором! Да, заметен просчёт в блоке управления стеклоподъёмниками со стороны водителя, если ещё до передних пальцы можно выгнуть, то до кнопок задних СП кисть руки выгнуть нереально. Машина на ЛД16, а в баГажнике, под органайзером, спрятана докатка на штампе 15 диаметра, о сюжет)) Хрюша был на ручке, но с видеокамерой и вот таким двиглом (на фото)
и вот ещё, специально фоткнул - сравните Весту и Xray, то что они как близнецы - только слепой не увидит)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Веста реально порадовала простором! Да, заметен просчёт в блоке управления стеклоподъёмниками со стороны водителя, если ещё до передних пальцы можно выгнуть, то до кнопок задних СП кисть руки выгнуть нереально.
кому как, я наоборот вообще до ЭСП дотянуться не мог. А с подобным, что ты описываешь сталкивался на Кангу, но там блок стоял почти что в подлокотнике, а у Весты он сильно вперед задвинут. Лучше всего было на К1.
Ты может сел близко к рулю?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
сравните Весту и Xray, то что они как близнецы - только слепой не увидит)))
отличие есть в туманках. Когда дамаешь Веста, а это иксрей, то как раз изначально странным кажется что Веста чета высоковата.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Лучше всего было на К1.
Ты может сел близко к рулю?
Ну про К1 согласен, нет к блоку СП претензий и левый локоть в двери ложится очень удобно;-)
да вроде близко не садился, когда потом сел сам за собой побоялся что не влезу - влез))
потолок у Xray сзади выше чем в ВЕсте, НО когда потом сел в ВЕсту, на диван, тоже головой до потолка не достал в расслабленном состоянии, а вот когда решил выпрямиться - достал!
так что сзади Весты людям выше 1.80 м садиться не айс((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
и вот ещё, специально фоткнул - сравните Весту и Xray, то что они как близнецы - только слепой не увидит)))
Кстати моторный отсек вполне у них может быть одинаковыми,недаром рено-ниссановский движок могут ставить и туда и сюда.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
да вроде близко не садился, когда потом сел сам за собой побоялся что не влезу - влез))
лифт в Хрее в тему когда садился казалось места за собой в притык,когда поднял лифт найдя оптимальную посадку пришлось придвинуться не много вперед и оказалась на заднем сидении места для ног вагон и маленькая тележка.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, Xray автомобиль добротный, но не моё... чуть-чуть бы его подлиннее с пластиковым обвесом и рейлингами...
Да посмотрел я - двери заходят под крышу, а у Калины как бы на крышу, и поэтому при отсутствии штатного крепежа под рейлинги их не поставить никак... просто тупо не к чему их крепить... разве что присосками к крыше)))
Пешеход ты заблуждаешься. Уже давным давно вагон предложений багажников для гладких крыш. У меня на СЙ тоже нет релингов и тоже двери под крышу уходят, и тоже нет штатного крепежа. Но есть и багажник, и велокрепеж на него и и бокс на крышу. И усе это великолепно встаёт и эксплуатируется по мере необходимости.
Zver, я не заблуждаюсь, я просто с таким не сталкивался, на моей К1 всё горааааздооо проще;-) ну а обвес и более длинная база будет у Весты-кросс!
кому интересен свежий прайс, вот отсканировал ценники;-)
Zver, на К1 ставились ооочень хитро, но сцуко стоят как-будто и были)) вообще 1117 без рейлингов не смотрится, имхо
ЗЫ
а я как-то присматривался к СЙ Актион, но есть 2 примера владения Актионами и чего-то расхотелось, к тому же СЙ что-то сливается с рынка... поэтому мой выбор Веста и только Веста-кросс!