Сам заказал сапоги Асоми (жду). как я понял на асоми надо тупо прикрутить картридж гайкой каяба, на сапогах других фирм надо заморачиваться с центровкой картриджа в сапоге
Добавлено через 7 минут
Кстати немного волнует проблема выдавливания сайлентблоков задних стоек, только на прошлой недели видел такое у одного на девятке. Помогите дельным советом
Кстати немного волнует проблема выдавливания сайлентблоков задних стоек, только на прошлой недели видел такое у одного на девятке. Помогите дельным советом
поставил от передних рычагов сайленты Эластомаг, они чуть больше по диаметру, чем БРТ. До сих пор все чики пуки.
Сам заказал сапоги Асоми (жду). как я понял на асоми надо тупо прикрутить картридж гайкой каяба, на сапогах других фирм надо заморачиваться с центровкой картриджа в сапоге
Давай по порядку. С чьей то подачи сапои Асоми стали лучше всех. Я их в руках не держал конечно, но когда я делал, то сапоги Шток Авто были отличного качества и в свободной продаже. Гайкой от Каябы Приоровский сапог закрутит нормально, а вот Калиновский нет, т.к. он короче. Вопрос в том, что сама гайка от Каябы имеет люфты по центровке и хлипкую конструкцию. Т.е. ради Каябовской гайки покупать дорогие сапоги это по моему не разумно. У нас в магазинах продаются усиленные точеные гайки по 200 рублей за штуку. Дороговато конечно, лучше всего заказать токарю, он выточит по размеру как надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я не заморачивался- просто намотал изоленты... и затянул- картридж стоит ровно по центру гайки
оцентровать можно любым способом, при затяжке патрон зажимает хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Кстати из личного опыта. В выходные снял защиту, чтобы увеличить зазор между ней и движком - на больших резких ямах было касание движком по защите. Поправил, заварил на задних ушах защиты трещины, поставил вместо граверов плоские большие шайбы, чтобы уши не рвало и не узнал свою машину. Подвеска стала комфортнее и тише ощутимо.
С затяжкой (при условии неболтания гайки) проблем не будет- выдержит конструкция... вот при последующем откручивании после определённого срока могут быть проблемы, именно из-за хлипкости конструкции