Чегой то непонятно. Зачем так часто ГБО разбирать? Стала машина меньше кушать-так хвала всевышнему, выковырял фильтр для очистки совести, а он чистый-тоже хвала и нечего дальше есть. Я на 122 000 пробега один раз поменял фильтр паровой фазы (переключаться стала по давлению), а жидкую фазу разобрал, глянь, так он чистый, сызнова его воткнул в электроклапан и опять катаю. Правда уточнение есть, газовая магистраль ФАРО, пластиковая. Наверное из-за этого.
Вы знаете, есть одна особенность )))
Когда от баллона до редуктора установлен пластиковый газопровод - фильтр и через 50000км не сильно грязный. Если газопровод медный - через 15-20 тысяч фильтра забиты. Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
1раз за какой срок ??? В этом весь смысл ... и опять же - запаска требуется только тогда - когда компрессор не успевает (бессилен) ... или когда ты в тайге или на Дальнем Востоке
Кроме проколов бывают боковые порезы, замятия, трещины дисков и т.д. Редко, но метко. Хотя бы докатку надо с собой иметь.
Вывод - эта грязь ни что иное как продукты окисления меди... В планах поменять трубки на пластик и больше не менять фильтра вообще
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
Как у вас с ценами на ГАЗ?
Сегодня заправился за 11р.70коп. Да еще Хоум кредит возвращает 5% кешбека, итого примерно 11р.12коп обошелся ГАЗ пропан-бутан. Хоть это радует при всеобщем повышении цен.
на первой машине где стояла магистраль из меди фильтра менял чаще, на второй - магистраль из пластика, фильтра всё равно менял. Качество очистки газа тоже не айс... да и пробеги были не маленькие
Я с водителем Газели на маршрутке познакомился месяц назад - он первый раз менял фильтра на пробеге 90000км (пластик). У меня на 10-15 уже фильтра забиты оба (медь). Заправляемся на одной заправке. Обратился к установщикам ГБО за разъяснениями - они мне это подтвердили. То есть теперь я вижу очевидный плюс пластиковой магистрали