Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
В общем принимайте в ряды Kalina 1.5 GrZ .
По первым ощущениям машина чуть лучше стала ехать с низов, мотор по-эластичней. Прошивка пока стандарт, обкатаю потом махну на другую. Вибраций от мотора немногим больше стока, проехал уже около 100 км. Запуск на холодную бодрый как и на стоке, на горячую может немного задуматься, но запускает тоже достаточно быстро. Температура выше, чем на стоке, но у нас сейчас жара +30. Добавилось немного басов к выхлопу) Теперь меня иногда напрягает клапан абсорбера, цокает зараза) Пока залил на обкатку Лучок полусинь 10-40.
Alexar555, тоже заливали на обкатку этот лукойл, больше таких экспериментов не буду проводить, и тоже было дело цокал клапан адсорбера, недавно тоже поменял прошивку на старой катался довольно долго но уменя до этого стояла прошивка от паулюса под 1.4 щас стоит она же тока под новую конфигу уже.
Цитата:
Сообщение от Alexar555
В общем принимайте в ряды Kalina 1.5 GrZ .
По первым ощущениям машина чуть лучше стала ехать с низов, мотор по-эластичней. Прошивка пока стандарт, обкатаю потом махну на другую. Вибраций от мотора немногим больше стока, проехал уже около 100 км. Запуск на холодную бодрый как и на стоке, на горячую может немного задуматься, но запускает тоже достаточно быстро. Температура выше, чем на стоке, но у нас сейчас жара +30. Добавилось немного басов к выхлопу) Теперь меня иногда напрягает клапан абсорбера, цокает зараза) Пока залил на обкатку Лучок полусинь 10-40.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Сколько вышло по деньгам переделка?
Новые клапана, ремень Гейтс с роликами, поршневая от Громозеки, несколько гидриков (точно не помню), МСК, помпа, масло+фильтр, антифриз, прокладки, сальники + работа вышло 35.