Кстати,пружины на колодки ставит АвтоВАЗ,а не ТИИР.И их функция-избежать стука колодок(имеет место на ниве-там нет пружин).А трв и до нас,и до наших дорог до.......А Вы их пропагандируете.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
Друг,я просто делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ впечатлениями от конкретных колодок,не более того.
Добавлено через 4 минуты
Такое ощущение,что положительные отзывы типа 'тормозит и не скрипит' в этой ветке обречены...
Это ценная информация,но не конкретная:с каких скоростей торможение,сколько раз подряд и т.п.(см.статью в Авторевю).
ВАЗ-это ВАЗ,для него безопасность-главное,а скрип и писк-вторично.
ВАЗу главное сэкономить. А безопасность вторична. Иначе они бы не экономили так на конструкторских решениях при проектировании авто. Не ставили бы баргузин резину, которая юзом идет в сухую погоду, а в дождь вообще на 30 кмч сносит с кольца. Не ставили бы барабаны сзади, которые надежностью и эффективностью не отличаются.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от трибол
Если что-не сердитесь,сегодня похоронил ДРУГА,дорога Иваново-Ярославль,02.05.2016,занос и кювет.Почему то думаю,что передние колодки,может ошибаюсь,извините,после поминок.Одессит,не сердись.
James May, ну, допустим, барабаны не только ВАЗ ставит, посмотри на Рено, Форд, Шевроле, Фольксваген, у них у всех на машинах не премиум-класса стоят на задней оси барабанные тормоза.
Не,мужики,это мы отклонились.Я извиняюсь,если внес дестабилизацию в отзывы про тииры,но вот есть такие - gdb1446 - ну вот реально,не скрипят,ТОРМОЗЯТ. Про них мало кто знает,ибо на виду 469-е,полное г-но.
scmaster, плавали, знаем про 469М - вон лежат валяются с пробегом в 1000. Мыло мыльное, а не колодки. 299-е вроде пока нравятся, субъективно лучше Феродо Премьеров.
Зазор (приличный,конечно не"километр",но не менее 0,3мм)должен быть гарантирован,т.к.на дороге может быть грязь(песок и т.д.),попадание которой в зазор может заклинить колодку.Ваше"четко"для автобана,а мы в России.НЕ ДЕЛАЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,ЭТО ТОРМОЗА!Уже писал об этом,абсолютной истины нет,меняемся мнениями,но нельзя что то категорически утверждать,Вы не Всевышний.
Ну так вот и почему же у меня дикий зазор, из-за кторого такой лязг, да уже даже и выработка на скобе? Пружины, ващет, для предотвращения движения в другом направлении.