Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2016, 22:02   #321
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Кстати,пружины на колодки ставит АвтоВАЗ,а не ТИИР.И их функция-избежать стука колодок(имеет место на ниве-там нет пружин).А трв и до нас,и до наших дорог до.......А Вы их пропагандируете.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Друг,я просто делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ впечатлениями от конкретных колодок,не более того.

Добавлено через 4 минуты
Такое ощущение,что положительные отзывы типа 'тормозит и не скрипит' в этой ветке обречены...
Это ценная информация,но не конкретная:с каких скоростей торможение,сколько раз подряд и т.п.(см.статью в Авторевю).
трибол вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 22:07   #322
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Товарищ,я поделился опытом,мне это стоило денег и времени.

Добавлено через 4 минуты
Трибол,мой патреотизм не сломят даже не скрипящие и отменно тормозящие TRW.Я Русский,моя Родина - СССР.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 22:08   #323
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Товарищ,я поделился опытом,мне это стоило денег и времени.
Прости,у меня сегодня очень тяжелый день,спасибо за инфу.
Старый 05.05.2016, 22:11   #324
Свой человек

Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Бог простит,и я прощу,и Ты меня прости! Я тебя прекрасно понял,да,Брат,бывает такое.Все будет хорошо.
Старый 05.05.2016, 22:13   #325
Постоялец

Цитата:
Бог простит,и я прощу,и Ты меня прости! Я тебя прекрасно понял,да,Брат,бывает такое.Все будет хорошо.
Спасибо.
Старый 05.05.2016, 22:26   #326
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
ВАЗ-это ВАЗ,для него безопасность-главное,а скрип и писк-вторично.
ВАЗу главное сэкономить. А безопасность вторична. Иначе они бы не экономили так на конструкторских решениях при проектировании авто. Не ставили бы баргузин резину, которая юзом идет в сухую погоду, а в дождь вообще на 30 кмч сносит с кольца. Не ставили бы барабаны сзади, которые надежностью и эффективностью не отличаются.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Если что-не сердитесь,сегодня похоронил ДРУГА,дорога Иваново-Ярославль,02.05.2016,занос и кювет.Почему то думаю,что передние колодки,может ошибаюсь,извините,после поминок.Одессит,не сердись.
Мои соболезнования
James May вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 22:34   #327
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

James May, ну, допустим, барабаны не только ВАЗ ставит, посмотри на Рено, Форд, Шевроле, Фольксваген, у них у всех на машинах не премиум-класса стоят на задней оси барабанные тормоза.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 22:48   #328
Свой человек

Не,мужики,это мы отклонились.Я извиняюсь,если внес дестабилизацию в отзывы про тииры,но вот есть такие - gdb1446 - ну вот реально,не скрипят,ТОРМОЗЯТ. Про них мало кто знает,ибо на виду 469-е,полное г-но.
Старый 05.05.2016, 22:55   #329
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

scmaster, плавали, знаем про 469М - вон лежат валяются с пробегом в 1000. Мыло мыльное, а не колодки. 299-е вроде пока нравятся, субъективно лучше Феродо Премьеров.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 06.05.2016, 03:04   #330
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зазор (приличный,конечно не"километр",но не менее 0,3мм)должен быть гарантирован,т.к.на дороге может быть грязь(песок и т.д.),попадание которой в зазор может заклинить колодку.Ваше"четко"для автобана,а мы в России.НЕ ДЕЛАЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,ЭТО ТОРМОЗА!Уже писал об этом,абсолютной истины нет,меняемся мнениями,но нельзя что то категорически утверждать,Вы не Всевышний.
Ну так вот и почему же у меня дикий зазор, из-за кторого такой лязг, да уже даже и выработка на скобе? Пружины, ващет, для предотвращения движения в другом направлении.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема