ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink, Геметик заливался зимой (подтекал радиатор)
VOVK После замены покладки ГБЦ 2 дня все было отлично... Но сегодня полез под капот при температуре около 100 градусов вентилятор включился, а из пароотводящей трубки НЕ идет тосол... Неужели опять прокладка???
vovk, Что за фигня, вчера,позавчера все было ок.. Может опять прокладка пргорела? Сервисмэны просто поменяли прокладку, плоскостность сказали в норме...
Или воздух сидел в засаде и ждап пока я расслаблюсь?
Добавлено через 5 минут
При открытом термостате из пароотводящей трубки тосол должен все время идти?
sk26, Конечно, если сервисмены не проверили привальные поверхности и пропустили деформацию или раковину, то новая прокладка могла прогореть достаточно быстро.
В добросовестности этой публики я не уверен, но хочется надеяться...
Цитата:
Сообщение от sk26
При открытом термостате из пароотводящей трубки тосол должен все время идти?
vovk, Присмотрелся - тосол идет - просто он прозрачный, пароотводящая трубка такая же горячая как патрубки, но раньше как-то заметнее он шел... Или у меня уже паранойя.
Это бывает. Надо спокойно понаблюдать за системой. Может, у Вас все нормально. (Просто обычно прокладку пробивает из-за чего-нибудь. Вот это, что-нибудь (не протянутая ГБЦ, раковина на привальной плоскости и т.д.) неплохо было бы найти сервисменам).
Я частенько с 35-го пина ЭБУ кидаю дополнительную массу.
Масса приборки, проверятся легко, при включении габаритов если стрелка поднялась, значит масса плохая.
О, спасибо!) проверюсь!
__________________ Всё обо мне и о моей машине http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina/kalina/dragon85/
sk26, Конечно, если сервисмены не проверили привальные поверхности и пропустили деформацию или раковину, то новая прокладка могла прогореть достаточно быстро.
В добросовестности этой публики я не уверен, но хочется надеяться...
Да.
Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод о том,что начало открытия клапана термостата можно контролировать по по началу поступления ОЖ из пароотводки?
Т.е. если термостат недозакрывается,будем ли мы наблюдать поток ОЖ из трубки даже при меньших температурах,чем штатная температура открытия клапана термостата?