Не надо записываться, стоять в очередях и банально если "проспал", а снег внезапно выпал, то перекинул колёса у дома и на коне.
Ну плюсы у меня те же самые всегда были. Сейчас вот разноразмерность зима-лето ушла. Решил постоянно остаться на 16-ом диаметре, по мне самое то, для Карока. Не так жестко, а управляемости если летом хватает, то зимой и подавно.
Но с каждым годом все ленивее ворочать колеса. началось с 20-и дюймовых на мерине, уж очень, сцуко, тяжелые были. Но и на мерине, и на Весте был разный размер, а На Кароке вот задумался, раз размер тот же, может ну его...
Хотя, опять же домкрат гидравлический будет простаивать. Купил для мерина,очень удобно и быстро на двух домкратах было менять.
Вот сижу думаю, что лучше, комплект зимней резины на дисках, или менять резину туда-сюда на штатных дисках.
Всегда менял сам, но вот теперь задумался. В принципе резину уже купил, диски по размеру подобрал, осталось купить.
Сегодня ездил на шиномонтажку секретки выворачивать (подарок от салона, они забыли переходник для секреток мне положить), разговорился с шиномонтажником. Он говорит, оно тебе надо, эти диски, они окупятся у тебя очень не скоро.
Вот задумался, может правда. И таскать с каждым годом все тяжелее. Сейчас хоть хранить есть где, подвал под домом благоустроенный.
Какие у кого мысли.
Поставить "липучку " и забыть о смене резины в сезон.
опасно это.... резина имеет свойство изменять свои свойства по мере износа. и в один раз, рассчитывая на одно- получишь другое.
Добавлено через 2 минуты druid_62, железно- если хочешь ещё поездить, безопасно и разумно- резина должна быть по сезону. ну а перекидывать или собрать и не переживать- твой выбор. Что значит- окупятся не скоро?
это не довод. шиномонтажнику нужен каждый клиент. ему выгодно чаще с тобой встречаться...
а тебе- быстро и вовремя иметь под рукой нужный комплект.
Поставить "липучку " и забыть о смене резины в сезон.
Тесты липучки при температуре +20 посмотри, она мало того, что плывет, она не тормозит. Этоесли не учитывать, что она по жаре стирается очень быстро.
Если о всесезонке говорить, то это ни то, ни се. Отъездил лет 8 на ней и только одев шипы, после одного вылета за пределы дороги, понял насколько я был не прав)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Что значит- окупятся не скоро?
Комплект дисков стоит к 30т. Плюс, время от времени их балансировать придется.
За эти деньги можно колеса туда-сюда переобувать много раз.
Жирный минус, постоянной переобувки, это очереди по осени.
А если не брать на зиму литье, а взять штампы. И посчитай сколько стоит перекидка резины и диски. Ведь не один сезон будешь ездить. Про очереди фиг сним, а вот твой монтажник повредит при перекидке шину через 2-3 года и куда ты с драным колесом? Этих шин в продаже уже не будет (сняты с производства) , а если и есть, то продаются в паре. Т.е. попадос на полный или половинчатый комплект. А рвут бочины при демонтаже шиномонтажки периодически.
ИМХО. Два комплекта на штампах. И не думаю. Перекидываю когда удобно и по ситуации на дорогах. Раз в два года на балансировку (копейки стоит по сравнению с перекидкой). Тем более даешь комплект, его проверяют. Но деньги берут только за те колеса, которые отбалансировали.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ну, по сути-то, это деньги за своевременность. И за снижение риска ДТП, которое в лучшем случае тоже деньги и время.
Я всю жизнь имел второй комплект резины на дисках. Правда, диски стоили далеко не 30 круб., а рублей так 4 (ну, может сейчас 5, 6.., не смотрел). Но у меня машине 12 лет )), так что диски те давным-давно окупились. Если планируешь ездить на этой машине долго - как по мне однозначно второй комплект резины на дисках. Если возможна смена авто через 3-5 лет - можно и не затеваться, кто знает какие будут следующие колеса, а тем более диски. Очень удобно не ломать голову что там и как на шиномонтажке, а просто сменить за час в любой момент, тем более есть где хранить в доме.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
аналогично. Но- тогда небыло столько машин на дорогах.
Цитата:
Сообщение от dikkid
повредит при перекидке
есть вероятность... один из аргументов.
Цитата:
Сообщение от Ky.
за снижение риска ДТП
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
а взять штампы.
у меня летние на штампах, а зимние на литье. брал их с зимними. на них-же и поставил недавно новую зимнюю. пофиг в принципе... по поводу литьё/ штампы... зимой литьё с одной стороны лучше- они не ржавеют от реагентов.
аналогично. Тем более еще на Калине хорошо погнули штампы на яме. Одно выпрямили, второе новое купили. А с литьем даже не представляю что бы делали. Восстанавливать - тоже красивый ценник и не факт что будет надежно. А новые брать, опять парой (левое/правое). А повредили по одному борту, значит весь комплект под замену.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
с литьем даже не представляю что бы делали. Восстанавливать - тоже красивый ценник и не факт что будет надежно. А новые брать, опять парой (левое/правое). А повредили по одному борту, значит весь комплект под замену.
Почему парой левое-правое?
На К1 особо не парился. Дорог тогда не было совсем. Город называли "Ямск".
Мял, правил и прокатывал за 7 лет все, ни одного целого не осталось. 3 варил, 2 на выброс ушли, хотя можно было и заварить - не знал поначалу где хорошо и недорого сделать могут. А тот заводской КиК очень хорошо правке и сварке поддавался.
При этом, штампы зимние даже править ни разу не пришлось. Мороз - лучший дорожник ))